ID работы: 11612465

Друг или враг?

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри подумал, что он сходит с ума, еще с того момента, как понял, что удав за стеклом понимает его. Когда стекло исчезло, а змея поблагодарила его, мальчик твердо в этом убедился. Все время, сколько он себя помнил, вокруг происходили странные вещи: самостоятельно двигалась посуда или пропадала грязь, которую Гарри не успел убрать, но очень хотел, чтобы это не увидела тетя. Пугаться было некогда — дядя Вернон долго ругал его, а потом запирал в чулане на несколько дней, называя уродцем и оставляя без еды. То, что произошло сейчас, определенно приведет к очередному наказанию, и Гарри уже морально готовился к тому, как будет голодать и страдать от обезвоживания. Он не мог отделаться простым замечанием после того, как идиот Дадли застрял в террариуме, в котором парой минутами ранее находилась та самая змея. Конечно, мальчик старался вести себя прилично, ведь он обещал родственникам, что не доставит проблем. Он почти не был удивлен, когда все планы пошли наперекосяк, но горький страх, побирающийся к горлу, его не отпускал. Дядя смотрел на мальчика, а его красные щеки раздувались гнева, казалось, что из его ушей сейчас повалит дым, а ртом он будет извергать пламя. Петуния кричала и суетилась рядом со стеклом, пытаясь вытащить своего непутёвого сына. Гарри знал — обвинят его, и он не сможет отвертеться. Однако, он и сам признавал, что случившееся — его вина, хотя и не понимал, как это возможно. Возможно. Ты же маг, глупый ребенок. Мальчик вздрогнул и обернулся. Неужели, змея все еще с ним разговаривала? Но он видел, как она выползла из зала минутой ранее. Гарри озирался по сторонам, пытаясь понять, чей голос он только что слышал. Дядя Вернон поднял его за шиворот растянутой рубашки, которую мальчик донашивал за Дадли, и поволок в машину. — Стой, дядя! Со мной кто-то разговаривал, он сказал, что-то про магию! — Гарри пытался вырваться из рук мужчины, но после его слов хватка стала только крепче. В магию поверить он не мог, но голос, который он слышал, звучал как-то особенно. Лучше бы ты помолчал, Поттер. Это может плохо кончиться. Не то чтобы я волнуюсь, но у меня на тебя небольшие планы. — Закрой свой поганый рот, мальчишка! Если я ещё раз услышу от тебя это слово, ты на два месяца останешься без еды! — Гарри замер в руках взрослого, позволяя рывками тащить себя в автомобилю. То, что произойдет с ним дальше, мало волновало — мальчик понял, что слышит голос только он, и слышит он его в своей голове. Мысли о невидимом человеке, который преследует его с самого зоопарка почему-то показались ему достаточно разумными, но, даже будучи ребенком, он в это поверить не мог. — Я правда схожу с ума..? — шёпотом спросил сам у себя мальчик, растирая руками лицо, чтобы успокоиться. Возможно, это просто чья-то злая шутка. Гарри привык, что над ним издеваются и в школе, и дома. Его затолкали в машину, громко хлопнув дверью. Дядя Вернон тяжело уселся на переднее сидение, причитая об отвратительных детях, которые испортили ему всю семейную жизнь. Я не люблю издеваться над маленькими детьми. — Кто ты? — сказал Гарри так тихо, чтобы его никто не услышал. Он с силой вцепился в ремень безопасности, стараясь побороть страх перед этим голосом, тягучим и слегка шипящим. Несмотря на страх, медленно одолевающий мальчика, он хотел услышать его снова. Было в нем что-то притягательное, что-то родное. Как и ожидалось, никто ему не ответил. Может, он не слышит? А может, Гарри его придумал. Но разве можно придумать, как звучит чей-то голос? А может, это одна из проделок Дадли? Но он не настолько умён, чтобы задействовать чью-либо голову, не то что свою. Тогда вариант один — Гарри Поттер сходит с ума. И никого это не волнует. Перестань паниковать. На тебя странно смотрят. Я расскажу, но только после того, как ты снова позволишь этим грязным маглам издеваться над тобой. Гарри снова замер, прислушиваясь к тишине вокруг. Он слышал только возню мокрого кузена и шум мотора. Голос пропал, словно его и не было. Мальчик понадеялся, что он больше не появится, потому что правило "бей или беги" было хорошо ему знакомо. Невидимого человека ударить он не мог, а то, что существует в его голове — подавно. Появлюсь. — Черт, — подслушанное у дяди слово Гарри часто использовал, хотя и не знал, что оно означает. Определенно, это было ругательство. Дадли, хоть и казался ангелочком для родителей, вне дома не стеснялся использовать весь грязный арсенал Вернона Дурсля. — Закрой свой поганый рот, сколько ещё повторять? Ты такой же противный, как и твои родители, которые всегда позволяли себе слишком.. — начала причитать тетя Петуния, и Гарри отвернулся к окну, пытаясь абстрагироваться от нежелательного, но неизбежного общества своих ужасных родственников. Мысль о том, чтобы незаметно ускользнуть сегодня ночью, была особенно приятной. Нет, тебя сразу же найдут. И то верно, тетя и дядя за него отвечают, так что привлекут к поискам полицию. А потом накажут. Но спрятаться от них проще, чем жить с ними. Ты должен оставаться дома. Да. Ему ведь некуда бежать, никто не станет помогать бедному ребенку просто так, это Гарри знал не понаслышке. Поттер вдруг замер, понимая, с кем он сейчас разговаривал, даже этого не замечая. А с кем? Дрожь пробила все тело, и он вжался в мягкую спинку автомобильного сидения. Как спрятаться от того, что у тебя в голове? Машина остановилась, и мальчика буквально вырвали из нее, закидывая в чулан, будто бы он был просто старой походной сумкой. — Счастливых выходных, уродец, — с мрачным удовлетворением сказал дядя Вернон и захлопнул окошко в двери чулана, оставляя Гарри в блаженном одиночестве и отгораживая от противного смеха Дадли. Он мог перетерпеть голод, это было проще, чем терпеть издевательства. А теперь поговорим обо мне. Гарри дернулся всем телом и стал озираться по сторонам, все ещё надеясь, что этот "кто-то" существует в реальном мире, а не в его сознании. Мальчик медленно накрылся одеялом и тихонько запел колыбельную, которую тетя на ночь пела Дадли. Это часто помогало ему отвлечься от боли в животе из-за голода или где-либо еще после игр с кузеном и его друзьями, а также спастись от ночных кошмаров. Возможно, эту колыбельную пела ему мама, пока он не оказался в этом ужасном доме. Как же он скучал по родителям. Сейчас ты больше похож на сумасшедшего. Я бы не хотел становиться свидетелем твоих больных мыслей или снов. — Кто ты? — повторил вопрос Гарри. Он еле держался, чтобы не закричать, но разве может маленький ребенок сдерживать нарастающую панику? Меня зовут Том Реддл. А теперь скажи мне, Поттер, хочешь ли ты узнать о том, кто ты на самом деле? — Кто я? Я же обычный человек.. Сходящий с ума, правда, — он хихикнул, но тут же себя одернул. Это не было чем-то смешным. Узнай об этом дядя — он уже был бы на улице без денег и даже одежды. Я же говорил, ты — маг. — Не смешно, мистер Реддл. О, просто Том. И я не шучу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.