Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
момента возвращения гостей из мультивселенной прошёл месяц. Месяц как мир забыл Питера Паркера. Казалось, что ещё немного и Питер сам забудет кто он. Но сдаваться нельзя. Нужно держаться, продолжать бороться. Ради покойной Мэй. Ради друзей. Пусть они и не помнят его, но Питер никогда не забудет их. *** Солнечные лучи весеннего солнца пробивались через серые шторы общежития, где с недавних пор проживал Питер. Веки будто налились свинцом, отчаянно не хотя открываться, но всё приложив немало усилий, Паркер приоткрыл глаза, медленно поднимаясь с кровати. После вчерашнего патруля парень вернулся совсем поздно. Около трёх или четырёх часов ночи, поэтому время на сон было совсем мало. Рассиживаться здесь времени совсем. С тяжёлым вздохом, Питер начал собираться. Проделав все ванные процедуры и проигнорировав такую простую вещь как завтрак, парень начал одеваться. Красный свитшот, джинсы и кеды. Типичный образ подростка, ничего необычного. Выйдя из дома, юноша побежал на автобус, буквально через десять минут он уже был в колледже. Даже не опоздал, сегодня точно пойдёт снег. Пронеслось в голове юноши прежде чем он вошёл в аудиторию. -ох, мистер Паркер. Сегодня вовремя? Ну-с.. Прошу присаживайтесь. -усмехнувшись, проговорил преподаватель. Питер лишь кивнул,неспеша проходя к своему месту. Присев за парту, парень оглядел присутствующих. Взгляд карих глаз невольно остановился на светловолосой девушке, кажется её звали Гвен. Паркер не так часто общался с одноклассниками, просто не было времени, да и желания тоже. Кажется девушка заметила пристальный взгляд юноши и неловко помахала. Паркер лишь кивнул в ответ, отводя взгляд и начиная записывать конспект. *** Прошла уже большая половина лекции, Питер спокойно записывал конспект, иногда погружаясь в свои мысли, тем самым не успевая записывать. Раньше в таких случаях ему помогали Нед или ЭмДжей, но к сожалению сейчас это невозможно. От воспоминаний о старых друзьях к горлу подступил ком, а на глаза навернулись слезы, было невыносимо больно. Откинув неприятные мысли, юноша одним движением стёр с лица появившиеся слёзы и уже было хотел продолжить писать, как "чуйка" так прозвала её Мэй резко закричала. Питер в панике оглядел класс в поиске угрозы. Взгляд остановился на окне, где в ту же секунду промелькнул КапитанматьегоАмерика. Паркер в ту же секунду вскочил на ноги, дождавшись пока преподаватель отвлечётся, Питер направился к выходу из аудитории, но его побег был прерван всё тем преподавателем. -ну и куда же вы собрались, молодой человек? Питер замялся, не зная, что ответить. -эм.. Там.. Танос! Танос грабит магазин, мне надо идти. -зачем Таносу грабить магазин? -кажется преподавателя смутило только это. -он бедняк! Досвидания! -воскликнул Питер, пулей выбегая из аудитории. Завернув в ближайший переулок, и убедившись, что поблизости никого нет, Питер быстро переоделся в костюм человека-паука. -привет, Карен. Есть важные новости? -немного обеспокоено поинтересовался парень, уже летя на паутине. -здравствуйте, Питер. Мстители сражаются с неизвестным мне злодеем. В двух кварталах от сюда. Строю маршрут. -спасибо, Карен... *** Осмотрев обстановку, человек-паук спустился к остальным Мстителям, точнее к тем, кто от них остался. А именно Стив, Ванда и Клинт. Да.. Негусто. Но А чего ещё было ожидать? После войны бесконечности многое изменилось, кто-то ушёл в отставку, кто-то путешествует в космосе, а кто-то.. Питер махнул головой. Нет. Не стоит думать об этом. Сперва Питер не совсем понял происходящее, маленькая девочка на вид лет 10 стоит посреди разрушенной улице, а напротив неё трое ели стоящих мстителей. -о, паучок! -устало, но при этом с ноткой радости воскликнул Стив. -привет.. -что У вас тут.. -не успел Питер договорить, как в него полетел обломок машины. Если бы не чутьё, то он бы точно не успел увернуться. -происходит... Питер перевёл взгляд на девочку. Та спокойно стояла на месте, чуть улыбаясь. -приветик! Ты тоже пришёл поиграть ? -в Питера вновь полетел обломок чего-то, но девочка осталась спокойно стоять в стороне, паук отпрыгнул. -и что будем делать?! -достаточно громко спросил Питер, смотря на мстителей. -думаю, что за этим стоит не девочка, а кто-то другой. -Начал Стив-это просто отвлекающий манёвр. Нужно найти... -нет. -перебил его паук. - я так не думаю... Конечно звучит логично, но не похоже.. Так. Ладно. Послушайте меня! Нужен план. Для начала.. -стой. Подожди. -Кэп недовольно посмотрел на мальчишку. -с чего это ты тут командуешь? -пожалуйста. Просто доверьтесь мне! -довериться? -встрял Клинт. -мы даже личность твою не знаем. О каком доверие речь? Питер замер. И правда... Какое доверие? Он им никто. Даже не так. Он никто. Из мыслей его вывел голос девочки. -обидно, что стёр себя из людской памяти? -что... -едва слышно пробормотал Питер, не веря ушам. -ты сам этого захотел. -улыбка на лице девочки стала лишь шире. -так кто же ты, Питер?! На лице парня всплывала то одна, то другая эмоция. Страх, смитение, печаль, некая радость и явный шок, но табун эмоций скрывала маска. -до встречи, Питер. -последнее, что сказала девочка перед тем, как исчезнуть. Наступила тишина, давящая, будто гробовая. Питер сделал шаг назад, тяжело дыша. -Паучок.. Я хотел.. -прервал тишину Кэп, но его вновь перебили. -да пошли вы все! -зацепившись паутиной за ближайшие здание , человек-паук полетел. -стой! -попыталась хоть как-то остановить его Ванда, но Питер уже успел скрыться. -молодцы! Просто супер! Не удивляйтесь потом, если он решит нам больше не помогать. -девушка на секунду замолчала. -хм... Питер значит.. *** Паркер медленно поднимался по лестнице в общежитии, тысячи мыслей бились в голове, одна сменяла другую, но ничего дельного так и не приходило лишь пустые переживания. Питер начал вставлять ключ в замочную скважину, как вдруг обнаружил, что дверь не заперта. Паучье чутьё молчала, значит можно было расслабиться. Юноша тихо зашёл в комнату и сразу же замер. На небольшом диванчике перед ним сидела светловолосая девушка из колледжа -Гвен. А так же незнакомый Питеру парень. Заметив Паркера оба улыбнулись. Первым заговорил странный парень. -здравствуй, Питер. Я Гарри Озборн. Рад знакомству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.