Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 Озборн?

Настройки текста
Из кабинета Фьюри доносился табун голосов, отчаянно о чём-то споривших. -стоп, стоп. Замолчали! -взял на себя инициативу Ник Фьюри. -это и вправду странно. Но помимо всего прочего У нас есть ещё одна проблема. Человек-паук. Он несёт угрозу. -чувачок? -переспросил Роджерс. -и чем же он опасен? Не забывай. Он сыграл важную роль в войне бесконечности, да и нам частенько помогает.. -начал защищать его мужчина, как будто не он недавно наезжал на паучка. -тем, что мы не знаем не его личности, не его мотивов. Он не плохой парень, но паук явно молод. Кто знает, что он решит сделать дальше? А если кто-то переманит его на свою сторону? В случае чего нам нужно знать его личность. Вы этим и займётесь. -я кое-что знаю.. -тихо пробормотала Ванда, все взгляды сразу же устремились в её сторону-я конечно не уверена, но.. Та девочка, что атаковала город. Кажется она назвала его Питер. *** -ладно, ладно. Ещё раз? То есть вы хотите, чтобы я работал на Озборн?-осторожно поинтересовался Питер. Гарри кивнул. -ты умный. Такие мозги как у тебя нам всегда нужны. Сколько говоришь тебе? 17? Тц.. Ещё бы годик, но ладно. Думаю отец не будет против. В глубине души Питер усмехнулся. Кажется Тони когда-то рассказывал, что компания "Озборн" является их главным конкурентом. Знал бы Гарри, что Питер наследник Старка. Конечно он мог прямо сейчас заявиться в Старк Индустриз. Все документы были на месте. Но это было бы странно и черевато большим количеством вопросов, как от прессы, так и от Пеппер. А Питеру этого точно не надо. Из мыслей Питера вывел голос Гарри. -ну так что? Ты согласен? С минуту подумав, Паркер всё же дал ответ. -да. Думаю да. Отличное предложение. -Питер натянуто улыбнулся. -тогда до встречи на работе? Все данные уже выслали на твой компьютер, пока, Паркер! -довольно улыбнувшись, Озборн поднялся на ноги и направился в сторону выхода. До этого всё время молчавшая Гвен всё же подала голос. -рада, что ты согласился. И не опаздывай.. Как обычно. -девушка тихо засмеялась, прикрыв рот рукой, а затем скрылась в дверном проёме. И всё же интересные ребята. *** Многим, вечер дарит возможность расслабиться и отдохнуть., а многим вдохновение и спокойствие.. Улицы становятся менее людными и тихими.. Солнце уже село, но сумерки ещё не наступили, прекрасное время. Именно с этими мыслями Питер не спеша шёл по улице. Он любил тишину.в какой то степени ему нравится находится одному, правда одиночество сильно давит. Но Питер уже привык. Он не понял как, но ноги сами привели его на кладбище. Неспешно пройдя вдоль могил, Питер остановился у одной. Мэй Паркер. Питер присел возле могилы, уткнувшись носом в колени.Он даже не знал, сколько просидел в этой позе без единого движения, без единой здравой мысли. В груди поселился холод и странное отчуждение, ему казалось, будто из его души вырвали что-то очень важное, что-то, без чего больше не было ни тепла, ни чувств, ни смысла, вместо этого была только пустота и безжизненная ледяная пустыня. Ему было страшно, он замерз, ослеп, оглох, никогда в жизни Питер ещё не чувствовал себя таким потерянным и одиноким. Даже когда Мэй умирала..И он совершенно не представлял, что с этим делать. Да он и не хотел ничего делать. Сидеть так, не двигаясь, казалось просто прекрасным. Из давящих мыслей его вывел до боли знакомый голос. Хэппи... -и снова ты здесь. Как тебя зовут, парень? Кажется она была дорога тебе раз ты такой же частый гость как и я. Паркер на секунду замешкался, не зная, что ответить, но всё же собравшись с мыслями произнёс. -я Майк... -сказав это, Питер сразу же вскочил на ноги. -и мне пора. Рад был повидаться! Досвидания. Питер рванул с места, скрываясь в ночной темноте Нью-Йорка. *** Наконец-то длинный учебный день окончен и Питер может немного отдохнуть,но не тут то было. Прямо у выхода из колледжа его поджидала Гвен. Она мило помахала Питеру, подзывая к себе. -здравствуй,Питер. Гарри сообщил мне, что ему нужна помощь в одном проекте. Он хочет видеть тебя уже сегодня, а не завтра. -тепло улыбнувшись, проговорила девушка, а затем добавила. -прости. Питер недовольно фыркнул носом, но всё же согласился, направившись за девушкой. Прямо к колледжу подъехал чёрный Acura NSX Roadster Concept 2012 года. "Прямо как У Тони" промелькнуло в сознании Питера, но он сразу же откинул данную мысль. Открыв дверь Питер дождался пока сядет Гвен. Он же джентльмен. Должен держать дверь. А затем уже сел сам. Ехали в тишине. Гвен молча смотрела в окно, Питер последовал её примеру. -А вот у Хэппи всегда играла музыка.. -если слышно прошептал Питер. -что прости? -девушка вновь мило улыбнулась, поворачиваясь к Питеру. -нет, нет ничего! -хах, хорошо. Не волнуйся. Ох! Уже приехали.. Так быстро.. *** -река? -на лице Питера читалось явное удивление. -почему мы приехали... -ну это же секретная лаборатория! -лицо Гвен озарила хитрая улыбка. Подмигнув Питеру, она начала что-то быстро печатать на телефоне, а затем с разбегу прыгнула в воду, исчезая. -Гвен! -не раздумывая не секунды, парень кинулся в воду. К удивлению Питера воды он не почувствовал, лишь плоская поверхность. Оглядевшись, парень обнаружил, что находится в лифте. -что за.... -галлогрма, глупыш. А тебя легко удивить. -ты меня напугала. -возмутился юноша, скрестив руки на груди. -не делай так больше.. Пожалуйста. Гвен тихо рассмеялась. -хорошо, хорошо, герой. Обещаю так больше не делать! -в знак перемирия девушка подняла руки. Их небольшое ребячество прервал лифт, что остановился на нужном этаже, впуская их в просторную лабораторию, конечно не лаборатория Тони Старка,но тоже ничего.Окон нет, да и по ощущениям они всё же находятся под водой. Не смотря на это в помещении светло, даже слишком из-за чего приходиться щуриться, так как паучьи способности уж слишком сильно улучшают зрение. В помещении лишь два человека. Гарри и ещё один мужчина на вид лет сорока пяти. Заметив вошедших, мужчина сразу же подошёл к Паркеру. -привет. Ты должно быть Питер, верно? Очень рад знакомству. Моё имя Норман Озборн, считай я здесь главный-мужчина протянул руку для рукопожатия, Питер незамедлительно ответил на него. -я тоже рад, мистер Озборн. Для меня это большая честь. -Паркер натянуто улыбнулся. Неожиданно документы, что Озборн держал в другой руке упали на пол, Питер бы успел из поймать, но вовремя осёк себя, дабы не выглядеть подозрительно, ибо настолько быстрая реакция это как минимум странно. Вместо этого Питер стал помогать собирать их, невольно заглядываясь в написанное. -простите.. Мистер Озборн. Тут ошибка в расчётах.-уверенно проговорил Питер, смотря на мужчину. На лице Нормана засияла улыбка, разумеется он знал и ошибка была сделана специально. -считай проверку прошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.