Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 а всё ли так плохо?

Настройки текста
так с каким же проектом я должен тебе помочь? -усмехнувшись спросил Питер, подходя ближе к Гарри. -это конечно немного не наша область, ноооо. -Гарри заговорчиски посмотрел на Питера. -хочу понять как был создан костюм железного человека и создать нечто похоже. -железного человека..? Всмысле Тони Старка? -неуверенно пробормотал Питер, присаживаясь за свой новый рабочий стол,и уже начав сомневаться, правильно ли поступил,начав работать здесь. -А нас помимо него есть ещё железный человек? -с явным сарказмом в голосе, ответил Гарри. -я сделал несколько набросков, миллионы расчётов, но ничего! Абсолютно! Не понимаю.. В чём его секрет? -просто он гений. -усмехнулся Питер. С виду он казался спокойным, но в глубине души бушевало море эмоций. Правильно ли он поступает? Не предаёт ли Тони? Прикрыв глаза, Питер всё же начал. И будь, что будет. -ты всё напутал. Для начала здесь нужно... И так началась работа в Озборн. После Питер приходил туда каждый день и кажется даже подружился с Гарри, хоть тот его немного и бесил. В колледже хоть и не так часто, но начал иногда тусить с Гвен. Она чем-то напоминала ЭмДжей, хоть и была совсем другой. Жизнь потихоньку стала налаживаться, парень всё так же патрулировал город. Даже без происшествий. В последнее время в городе даже слишком спокойно, что немного настораживало. Единственной проблемой оставалась бессонница и бесконечные кошмары. *** -мистер Паркер! Мистер Паркер! -Питер нехотя приоткрыл глаза, осматриваясь. Он в колледже..? Когда только успел? Парень потёр глаза, принимая реальность. -А? Да-да? - пробормотал Паркер. Только сейчас он заметил, что профессор навис над ним, строго смотря в карие глаза подростка. -У нас здесь не тихий час. А теперь прошу пересесть к мисс Стейси. С этого дня вы работаете в паре. Нехотя поднявшись, подросток пересел за парту к девушке, сразу же положив голову на стол и прикрыв глаза. -ужасно выглядишь, герой. Ты хоть иногда спишь? Сколько не вижу тебя, ты всегда сонный. -заметила Гвен, с неким беспокойством посмотрев на Паркера. -мм.. Сплю.. Раз в дня три.. -пробурчал Питер, уже полностью открыв глаза, не отводя взгляда карих глаз от Гвен. -Питер! -воскликнула девушка. -так же нельзя. Значит так. С этого дня будешь спать не меньше 5 часов в сутки. И это не обсуждается. Теперь ты мой напарник,а значит твоё состояние на прямую влияет на качество нашей совместной работы. Я не хочу низкий бал. Ты меня понял? -голос девушки звучал спокойно, но от чего-то становилось не по себе. Спорить с ней было страшно и точно бесполезно, поэтому Питер незамедлительно кивнул. -вот и славно. Пары тянулись просто невыносимо долго, просидеть до конца для Питера было просто невероятным достижением. Серьёзно. Даже мир спасать легче. Юноша уже походил к выходу, как немного безумная мысль посетила его голову. Обведя взглядом аудиторию, Питер облегчено выдохнул. Гвен всё ещё была здесь. Быстрым шагом преодолев расстояние до девушки, Паркер неуверенно произнёс: -ты не хочешь прогуляться? Я пойму если откажешь! Можем позвать Гарри.. Ему бы не помешало хоть иногда выбираться из лаборатории. Да и вообще... -спокойно, герой, не спеши так.. -девушка тихо засмеялась-а что неплохая идея. Давно я просто не гуляла.. Сейчас позвоню Гарри. Буквально через полчаса машина Озборна припарковалась на одной из улочек Квинса. Открыв дверь из автомобиля вышел никто иной как Гарри. -кого я вижу. И без охраны? -Питер усмехнулся, помахав..другу? -заткнись, Паркер! -засмеявшись, воскликнул Озборн. -гулять значит? Давненько я не был в Квинсе. Вы голодны? Предлагаю первым же делом направиться в кафе! -поддерживаю. Я жутко голодна. Этот профессор Бин выжимает все соки... -Гвен недовольно насупила нос. -особенно из Питера. И что ты ему только сделал? -хм.. Дай-ка подумать. Я постоянно опаздываю, не слушаю и сплю на парах. А если мне и удаётся высказаться, то я начиная критиковать его. Вопросы? -он просто идиот. -решил высказаться Гарри-нет. Ну а что? Так и есть! Питер и Гвен переглянулись, а затем звонко рассмеялись. -вы чего? Я разве что-то смешное сказал? Несколько минут ребята просто шатались по городу в поиске нормального заведения и без умолку о чём-то болтая. -то кафе выглядит мило и поговаривают, что там вкусный кофе. - Гвен указала на одиноко стоящие кафе в самом конце улицы. -пойдём туда? Сердце Питера пропустило несколько ударов, он резко замер, не в силах идти дальше. Лицо побледнело, а дыхание участилось. То самое кафе, где работает ЭмДжей. Последний раз Питер был здесь зимой, тогда он окончательно решил, что никто не должен знать личность человека паука. Слишком опасно. Прокрутив в голове ещё давно выученное расписание, Питер понял, что сегодня смена ЭмДжей. Что же делать.. Что? -Питер! Питер! - взволнованно выкрикивала его имя Гвен. -Питер.. Ты в порядке? Тебе плохо? Парень резко выдохнул, помотав головой. -нет, нет. Всё хорошо. Просто задумался.. - Питер выдавил из себя подобие улыбки. -тебе срочно нужен кофе, Паркер. Ты же на ходу засыпаешь. - проговорил Гарри, хватая Питера за руку и насильно таща за собой. -или здоровый сон.. -недовольно добавила Гвен. Ребята заняли дальний столик, ожидая заказ. Питер не решился делать его самостоятельно, встреча с ЭмДжей пугала его. Гарри сделал одолжение, сделав заказ и для Питера, разумеется на свой вкус. Через минуту к их столику подошла никто иная, как ЭмДжей. Поставив еду и напитки на их стол, она улыбнулась, посмотрев на Питера. -привет. Питер Паркер. -девушка специально выделила его фамилию, кажется она запомнила их "первую" встречу и странное поведение Питера. Неожиданно ЭмДжей достала из кармана лист бумаги на котором был изображён сам Питер, девушка положила его на стол, а затем развернувшись на пятках, молча ушла. -как красиво.. -прошептала Гвен. -ты знаком с ней? -да.. Точнее нет. Виделись один раз... *** -это так глупо! -возмутилась Ванда, сидя на крыше одного из домов. -сидеть в засаде, выслеживая человека-паука. Зачем я только на это согласилась? -он скоро начнёт патруль. Мы должны быть готовы. - не обращая внимания на недовольство Ванды, объявил Капитан Америка. Краем глаза он заметил быстро промелькнувший красно-синий силуэт. -вот он! Как же быстро... -хэй, Паучок! -крикнул Роджерс, привлекая его внимание к себе. -иди сюда! Разговор есть. С минуту поколебавшись, Питер всё же приземлился рядом с капитаном. -я слушаю. -тут такое дело.. Нам нужно знать твою личность. -нет. -уверенно заявил Питер. -я независимый герой. -видит Бог я не хотел этого делать.. Клинт! Стрела пролетела в сантиметре от Питера, но тот ловко увернулся, спасибо чутью. Сразу после этого последовал удар от Капитана. Снова уворачивается. Удар. Уворот. Удар. Уворот. Питер не атакует. Так нельзя. Настроив шутер, паучок уже хотел было выстрелить в соседнее здание, в попытке улететь. Но что красное ударило его в грудь, откидывая назад. Прямо в объятия к Роджерсу, что сразу схватил Питера в мёртвую хватку. -прости, паучок. -голос Ванды звучал искренне. -но так нужно. Питер отчаянно пытается вырваться, расходуя последние силы. В любой другой день у него это легко бы вышло. Но не сейчас. Очевидно сказались нехватка сна и нормальной пищи. Рука Роджерса уже нависает над маской, раз.. И её уже нет. Стив несколько секунд тупо смотрит на Питера, а затем его глаза расширяются. -РЕБЁНОК?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.