Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
приступим? - Питер вопросительно посмотрел на Гарри. -да. Но для начала ты и поешь,А я убедюсь, что с тобой всё хорошо. -Озборн скрестил руки на груди, строго, но при этом с заботой, словно был мамой Питера, посмотрел на юношу. Питер лишь закатил, но спорить не стал. Умывшись, Питер посмотрел в зеркало. На него смотрел весьма симпатичный молодой парень, но что-то явно было не так. Когда сияющие глаза сейчас будто погасли. Под глазами залегли тёмные круги, да и сам Питер выглядел весьма болезненно. Бледная кожа, потеря веса. И как только Гарри и Гвен терпят его? Раньше он был другим. Раньше его было за что любить. Раньше он был солнышком, А сейчас скорее погасшая звезда. Из мыслей его вырвал второй неожиданно появившийся силуэт в зеркале. Что за фильм ужасов? Питер резко повернулся, опрокидывая что-то. Перед ним стояла та самая девочка, что не так давно напала на Нью-Йорк и кажется знала личность человека-паука. -кто ты и как попала сюда, чёрт возьми?!-тяжело дыша, воскликнул Питер. -как же невежливо, Питер. -девочка улыбнулась. -хотя и мне и правда стоило бы представиться. Меня зовут Эдлин. Могу я задать вопрос? -не дождавшись ответа Эдлин продолжила. - почему ты здесь? Ты ведь несёшь опасность, Питер. Тебя не должно здесь быть. Они ведь узнают и умрут. И лишь ты один будешь в этом виноват. -заткнись! Замолчи! -Питер. У тебя там всё хорошо? -из-за двери послышался голос Гарри. -а? Да.. Да! Всё хорошо! -я тебя предупредила. Ты скоро поймёшь, что я хочу для тебя лишь добра. -не успел Паркер моргнуть, как новая знакомая исчезла. Простояв, смотря в пустоту ещё несколько секунд, Питер всё же вышел из ванны, направляясь в кухню от куда исходил чудесный запах. -ну и долго же ты, принцесса. - Гарри усмехнулся, раскладывая панкейки по тарелкам. -ты чего такой кислый? Хотя кого я спрашиваю ?ты такой всегда.. Питер закатил глаза, садясь за стол. Перед ним сразу же поставили тарелку. -ешь давай. У нас ещё много дел. Питер кивнул, закидывая в рот блинчик и начиная реажовывать его. Вкусовые рецепторы запели. -Гарри.. Это.. Это очень вкусно! Ты просто волшебник!. -знаю, знаю. Не стоит благодарностей. -Озборн самоуверенно улыбнулся, чуть поклонившись. На лице Питера отразилась улыбка, он как мог пытался её сдержать, но в итоге и вовсе рассмеялся. -вижу, что тебе уже лучше. Значит за работу, пойдём, Паркер! Будем вершить науку... -но ведь Тони изобрёл почти тоже самое.. -ты не понимаешь глупый мальчишка, у нас лучше! Ребята сидели в лаборатории до самого вечера, по очереди бегали за кофе, постоянно спорили о чём-то и шутили. -получилось.. О Боже! Питер! Получилось! -неожиданно Гарри налетел на Питера с объятиями -мы воссоздали реактор! Мы гении! Ты гений! Питер был немного смущён. Он не сильно радовался так называемой победе, но видя счастливое лицо друга, глупая улыбка сама расползалась на лице. -да.. Мы молодцы... *** Вот уже битый час Питер стоял у дверей особняка Санктум Санкторум, где в данный момент проживал доктор Стрэндж. Парень и сам толком не знал зачем пришёл и что нужно сказать. " О, здрасте, я Питер! Вы меня не помните, но мы недавно мир вместе спасли, а ещё вы стёрли всем память! Вообщем. Я опять налажал. Не могли бы вы снова промыть миру мозги? Правда в прошлый раз из-за этого чуть не произошёл апокалипсис, но ничего страшного, правда ведь? " Тц. Бред. Ну и зачем он припёрся?! Питер со злостью пнул дверь, а затем присел на небольшую лестницу у входа в дом, утыкаясь носом в колонии. -ну и что тебе нужно? Питер подскочил, с испугом смотря на Стрэнджа. И когда он только появился? -А.. Нет.. Здравствуйте. Я тут просто.. Эм.. Гулял? -1 час и 10 минут под моей дверью, пиная её? - Стивен вопросительно выгнул бровь. -я всё видел. Ты явно чего-то хотел. Щёки Питера покрылись румянцем. -упс? -может зайдёшь? Не думаю, что под дождём приятно сидеть. Питер вздёрнул голову вверх. И правда дождь.. Причём сильный. А как он мог этого не запомнить? Мальчик неуверенно кивнул, поднимаясь на ноги. Стрэндж завёл его в дом. -чай, кофе? -чай... Если можно, пожалуйста. -Питер сдержанно улыбнулся, приобнимая себя за плечи. Парень лишь сейчас почувствовал холод, что очевидно появился из-за насквозь промокший одежды. Неожиданно плащ Стрэнджа покинул хозяина, ложась на плечи Питера. Паучок с вопросом посмотрел на Стивена, но кажется тот сам находился в неком шоке и явно не ожидал подобного. Буквально через секунду маг опомнился, указав Питеру на кресло, дабы тот присел. Кивнул, Паркер занял указанное место. Стрэндж сел на кресло напротив, передавая Питеру кружку с чаем. -и всё же. Зачем ты пришёл? Питер нахмурился, руки предательски дрожали, выдавая волнение юноши. -Я Питер Паркер! -... -... -хорошо, Питер.. Так зачем пожаловал? Руки Питера затряслись ещё сильнее, кажется Стрэндж заметил это, странно нахмурившись. -так ты за этим в таком случае тебе стоит обратиться к.. -что? Нет. Я просто.. Я наверное пойду, простите, что потревожил. Досвидания! -ты выглядишь знакомо? Мы раньше встречались? Питер на несколько секунд замолчал. -нет... Нет, не думаю. -Питер поднялся на ноги, и не дав Стрэнджу хоть что-то сказать, быстрым шагом выскочил из дома, не забыв смахнуть плащ. -какой однако странный парень.. И всё же я его точно где-то видел... *** Питер быстрым шагом шёл по городу, как вдруг усиленный слух зацепился за что-то странное. Кажется, что какие-то бандиты к кому-то приставали. Завернув за угол, Паркер заметил небольшое сборище, что отчаянно приставали к девушке. Не на секунду не задумавшись, Питер рванул к ним, перед этим нацепив на себя маску. -как невежливо.. Приставать к даме, да ещё и средь белого дня. Парни обернулись. На их лицах застыла гримаса ужаса. -это же человек-паук ! Сука! Бежим! Через секунду их и след простыл. -мда.. Я думал будет сложнее. - взгляд Питера метнулся к несчастной жертве, глаза парня расширились. Эм Джей.. Паук тут же рванул к ней, присаживаясь на колени перед девушкой. -ты в порядке? -разумеется. - на лице Мишель расцвела такая родная и одновременно чужая улыбка. Не послушав утвердительный ответ, Питер стал просматривать девушку на предмет ранений, так ничего и не обнаружив, взгляд зацепился за сломанный кулон в виде чёрного цветка. -думаешь глупо, да? -произнесла ЭмДжей, нахмурившись. -что прости? -носить сломанные вещи.. Не помню от куда она у меня, но кажется мне подарил её кто-то важный.. Вот только кто вспомнить не могу. В горле Питера застрял ком. Казалось, что девушка просто издевается над ним и сейчас просто возьмёт и рассмеётся, назовёт неудачником, а затем крепко обнимет со словами, что никогда не забудет такого придурка как он. Но ничего из этого не происходило. Собравшись с мыслями, Питер всё же произнёс. -нет. Вовсе нет. Если ты чувствуешь, что эта вещь дорога тебе, то носи. Даже если твой мозг не помнит этого, то сердце не забудет никогда. Питер и сам не понимал, что за бред несёт, язык работал сам. Девушка кивнула и поднялась на ноги. -спасибо, человек-паук . -сказав это, ЭмДжей не попрощавшись, ушла. -как мило. Я сейчас заплачу. Питер резко развернулся, заметив Эдлин. -какого чёрта?! Что ты здесь делаешь? Опять поиздеваться пришла?! -я же говорила, что хочу тебе лишь добра, Питер. Хочу помочь. Помочь вернуть тех, кто дорог тебе, тех, кто умер из-за тебя. Например Тони. Ты же хочешь его вернуть, Питер? Я помогу. Только пойдём со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.