Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-в.. В каком смысле? Ты можешь вернуть мистера Старка? Но как.. И вообще. С чего это я должен тебе верить? -конечно могу. Точнее ты можешь. Я лишь подтолкну. И да, Питер. Кажется у тебя совсем плохо с памятью.. Я уже много раз говорила, что не причиню тебе вреда, что я хочу лишь помочь. -Эдлин на секунду замолчала, прожигая Питера совсем детскими глазами, но вот взгляд.. Он был словно у взрослого человека. -так ты со мной? - девочка протянула руку для рукопожатия. Питер на секунду заколебался. Разум отчаянно твердил, что это ловушка, что ей нельзя доверять, но чувства были быстрее и намного сильнее разума. -да. Я.. Я в деле. -после этих слов Питер пожал руку Эдлин. Не успел он хоть что-то сделать, как яркий свет ослепил его. *** Питер медленно открыл глаза, осматриваясь. Он находился в небольшом и пыльном помещении. Кажется это был какой-то архив. Эдлин стояла рядом с ним, хитро улыбаясь. -следуй за мной. -больше ничего не сказав, девочка направилась вперёд. Питеру ничего не оставалось как последовать за ней. Выйдя из тесного помещения, глаза Питера расширились. Огромный зал с миллионами лифтов и тремя огромными статуями посередине выглядели и вправду величественно. -Боже.. Эдлин, где мы..? -мы в офисе управления временными изменениями. -чётко произнесла девочка совершенно спокойным голосом. -чего? Такой существует? И что.. Что здесь делают? -главной задачей является сохранение священной хронологии и предотвращение создания разветвленных временных линий. Бред. Не правда ли? -ясно.. И.. Мы.. Мы вмешаемся во временной континуум? -А ты умный, Питер. Да. Верно. - неожиданно Эдлин схватила Питера за руку, затащив в достаточно просторную комнату. -для начала обсудим план. Девочка достала из кармана какой-то белый светящийся шар. -это шар силы. При активации даёт человеку скажем так.. Почти безграничную помощь на один раз. Самая сильная штука после камнем бесконечности.. По крайней мере в вашем потоке времени. Не смотря на это, если использовать его перед щелчком, то он поможет. Конечно травмы всё равно будут, но вот летальный исход вряд ли. После щелчка все силы шара исчезнут. Тебе лишь нужно отдать этот шар Тони, сказать, чтобы тот его активировал,Тони щелкнет.. Всё будет хорошо, хэппи энд. Но.. Когда ты вернёшься, то тебя всё равно никто не вспомнит. Никто. -да.. Да. Хорошо, но мистер Старк говорил, что перемещения во времени работают по другому.. -потому что мы хотели, чтобы он так думал. Всё намного сложнее и одновременно проще, Питер. Всё зависит от временной ветви. Тони Старк и остальные мстители переместились не только во времени, но и во временной ветви. Скажем так.. Они забрали камни из альтернативной вселенной, если тебе так проще. -вот как.. Ясно. - Питер закусил губу, пытаясь переварить информацию. -и ещё кое-что. Мстители ведь знают, кто ты? К сожалению он вновь это забудут. Мне жаль, Питер. А теперь ты должен выбрать. Память о тебе и возможная счастливая жизнь или жизнь Тони Старка? -жизнь мистера Старка-без колебаний ответил Питер. -Это намного важнее, а я справлюсь.. Но.. Но! А Гарри.. Гарри и Гвен. Они будут меня помнить, правда ведь?! -будут. То, что Тони Старк жив больше не отразится на тебе. Никак. Всё, что происходило с тобой после его смерти произойдёт. -но.. Почему? Разве хоть что-то не должно было поменяться?! И от куда ты это знаешь?! -потому что видела это и не раз, Питер. Я знаю всё, что было и будет. Но для меня всё одно, нет будущего и прошлого. Только временные потоки. А теперь пойдём. Ты ведь готов? -готов. -тогда. Удачного путешествия в прошлом. И... Не наткнись на второго себя, а то будут вопросы. Удачи, Питер Паркер. *** Местность перед Паркером резко изменилась. В ту же секунду, как он появился на поле боя в него полетел осколки от взрыва, Питер ловко увернулся. -вот чёрт.. - краем глаза Питер заметил себя. Другого себя..и кажется этот другой он ещё не встретился с Тони. -прости,прошлый я. Но самые крутые обнимашки в твоей жизни отменяются. Воспользовавшись суматохой,Питер подскочил к Питеру 2. Как он прозвал его у себя в голове и с размаху..вырубил. А это было проще,чем он думал. Но радость была не долгой. Вспомнив, зачем он здесь, Питер рванул вперёд в поисках Тони. И вот.. Наконец. Он видит его. Прямо перед собой. Настоящего. Живого. Такого родного.Возможно немного помятого, но в целом он выглядел хорошо. Как прежде.. Дыхание перехватило, сердце начало стучать в разы быстрее, а в уголках глаз скопились слёзы. В тот раз Питер что-то кричал, рассказывал, но он не чувствовал того, что сейчас. Конечно. Ведь тогда для Питера прошло всего каких-то пять минут, а теперь год. Год без мистера Старка. Кажется теперь Питер понимает Тони. Шаг. Один. И ещё. И вот он уже стоит перед ним. Перед тем из-за кого сейчас жертвует всем. -м.. Мистер Старк.. -голос парня предательски задолжал. -здрасте.. Давно не виделись. Не успел Питер договорить, как был заключён в тёплые и такие родные объятия. -паучок..родной. Он не был уверен, было ли все это реальным, или это был просто какой-то сложный сон. Однако через несколько секунд он медленно обнял Тони за спину и крепко вцепился в его костюм, держась изо всех сил, когда крики наконец-то вырвались из его горла. -мистер Старк! Я.. Я так рад вас видеть! Простите! Пожалуйста, простите! И.. Я.. Я.. Кое-что нашёл. Вот! Возьмите! -отстранившись, Питер передал Тони шар силы. -там кнопочка.. Активируйте.. Это поможет в битве, правда. -тише, тише. Всё хорошо. -неожиданно Старк замолчал, нахмурившись. -что на тебе? И где твой костюм.. Почему.. Почему ты в этом? Питер мысленно выругался. И как он об этом не подумал. Ну да. Придти на поле боя в помятом свитере и рюкзаком с конспектами. Гениально. -мистер Старк. Я позже всё объясню. Клянусь. Только активируйте его.. Прошу. Мистер Старк. Вы мне верите? Тони на секунду заколебался, но затем кивнул, нажав на кнопку активации. Яркий свет озарил всё вокруг, но быстро погас. -я должен идти, мистер Старк. Мы скоро вновь увидимся, обещаю. Удачи вам. И.. Не умрите, пожалуйста. -последнии три слова Питер сказал шёпотом, а затем резко рванул в открывшийся Эдлин портал. *** Питер медленно открыл глаза, оглядевшись. Он находился в колледже. На одной из скучных лекций. Что он здесь делает? Разве не должен был появиться в том странном офисе? Где Эдлин? Она обманула его? Это был просто сон? Дыхание Питера начало учащаться, а мир перед глазами плыть, он бы точно упал если бы не.. -Питер, милый. -неожиданно чья-то рука накрыла его собственную. -всё хорошо. Что случилось? Плохой сон? И да. Мы же договорились, что ты будешь спать не менее пяти часов. Гвен... -да.. Да. Просто дурной сон.. Прости. -Питер судорожно выдохнул, а затем повернувшись к девушке, натянуто улыбнулся. -кстати говоря.. Слышала, что Тони Старк наконец-то вышел из комы.. Почти год прошёл, люди уже начали отчаиваться.. -беззаботно проговорила Гвен. -я это к чему? Будьте с Гарри осторожнее.. Мало ли. Если обнаружат, чем вы занимаетесь могут появиться нежелательные последствия.. Плагиат.. Все дела.. Значит всё же не сон. -ох, п.. Правда? Здорово конечно. Он же герой.. Кхм. И да. Мы предельно осторожны. Да и вообще.. Этот не плагиат.. Так идею позаимствовали. Ты это лучше производителям пепси и колы скажи. -не смешно, Герой. Это серьёзно. И чтобы ты знал. Пепси и кола совершенно разные! -одинаковые...и цвет и вкус! -А вот и нет! -молодые люди! -их спор прервал профессор. -я вам не мешаю? Ребята переглянулись и резко начали смеяться, вызывая у профессора ещё большее раздражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.