Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Наконец-то это закончилось! Я думал не высижу! Профессор Марсден слишком нудный. Может Гарри был прав на счёт колледжа? Зачем он мне..? -Питер шёл по уже темнеющем улочкам Нью-Йорка вместе с Гвен, притом без остановки что-то бормоча и активно жестикулируя руками. Если бы кто-то из прошлого увидел эту картину, то непременно был улыбнулся, подумав "это наш Питер". Но сейчас. В его " новой " жизни это выглядело немного странно и совсем не вписывалось в его вечно хмурый образ, но кажется Гвен ничего не удивляло, она лишь кивала, изредка что-то добавляя. -ты ведь сейчас к Гарри? -неожиданно спросила девушка. -я с тобой. -кстати говоря.. Я работаю на Оскорп уже больше месяца, но я так и не понял кем ты там являешься... -ммм. Я научный сотрудник, но по большей части помогаю Гарри с разными рода вопросами. Например с такими как ты. -Гвен подмигнула парню, ускоряя шаг. -в каком смысле?! - крикнул Питер, пытаясь догнать девушка. -ля-ля-ля -ну Гвен! *** -А ещё. Гвен. Что это за фокус был в первый мой визит? Сейчас то мы нормально заходим.. Через дверь, как обычные люди. -уже подходя к башне Оскорп спросил Питер. -хотела посмотреть на твою реакцию. И да, герой. Я уже говорила, что это голограмма,а если быть точнее, то голограмма,созданная дронами. Из-за этой фразы в груди Питера всё похолодело. И даже не из-за дурацких воспоминаний с Мистерио. А из-за самого изобретения. Разве это не разработка мистера Старка? Неужели Оскорп и вправду воруют идеи и изобретения Старк Индустриз? Нет. Ерунда. Дроны могли работать и по другому, а что касается реактора, то Гарри просто хотел разобраться в том как устроена данная вещь. Никто ничего не ворует. Гарри бы не стал. Точно не стал. -ты чего завис, герой? -Гвен как обычно улыбнулась, пронзительно смотря в глаза Питера. -А.. Ничего. Прости. Задумался. - от дальнейших расспросов его спас лифт, чьи двери открылись, оповещая о прибытии на нужный этаж. В ту же секунду Питер вышел, молча направляясь в нужную лабораторию. Но неожиданно замер. Чутьё неприятно заныло. Питер встревоженно огляделся, но не заметив ничего необычного, медленно зашёл в лабораторию, но снова замер уже на пороге. Прямо перед ним стоял Тони Старк и Гарри. Первый недовольно смотрел на Озборна младшего. Этот взгляд пугал. Неожиданно взгляд карих глаз Тони метнулся к Питеру. По коже юноши прошёл табун мурашек. Во первых было непривычно видеть Тони живым. Во вторых его взгляд был не таким как прежде. Раньше его взгляд был наполнен любовью, был таким родным, но сейчас.. Сейчас эти глаза ничего не выражали глядя на Питера. В них разве что можно было рассмотреть лёгкое признание. И в этот момент стало так.. Больно? Да. Очень больно. Наконец выйдя из оцепенения, Питер неуверенно произнёс: -эм.. Здравствуйте, мистер Старк, сэр... -Питер кинул удивлённый и немного обеспокоенный взгляд на Гарри. Но тот лишь недовольно пожал плечами. -А ты значит второй малолетний преступник? Интересно. -донёсся такой родной и одновременно чужой голос Тони. Ещё секунду смотря на Питера, он вновь обратился к Гарри. -А вы неплохи. Даже твой отец не знает о том, чем ты занимаешься. Ох, Боже.. Плагиат. Как глупо. Стоило мне пропасть всего на год и на тебе! И кто?! Детишки! Питер сделал шаг назад. О Боже. Нет. Нет. Нет. Он знает. Знает. И как же нелепо вышло. Можно сказать их первая встреча вышла.. Такой. Мистер Старк его точно возненавидет. -по хорошему подать бы на вас в суд, но так уж и быть. Я сегодня добрый. -Старк одарил ребят своей фирменной улыбкой. -при одном условии. Я видел чертежи и формулы по которым вы воссоздали реактор. Кто их сделал? -я.. Сэр. -неуверенно пробормотал Питер, пряча руки за спину. -значит теперь ты будешь работать у меня, шкет. Сколько тебе? 15? -но! -хотел возразить Гарри-вы не можете забирать моего работника! -тюрьма лучше? Гарри на секунду замер. -ладно. Но если только Паркер не против. Сердце Питера болезненно сжалось. Он несомненно хотел вернуться, ното было слишком.. Слишком для него. Да и работа в Оскорп ему нравилась. Рядом с Гарри и Гвен он хоть иногда уходил от проблем и вёл себя как нормальный подросток. -я.. Я согласен. Если так нужно, то я согласен. -Питер сделал несколько шагов вперёд, неожиданно обняв Озборна младшего, тихо прошептав -я буду приходить и помогать просто так, обещаю.. На секунду заколебавшись, Гарри обнял его в ответ. Неожиданно по щекам Питера потекли горячие слёзы. С чего вдруг? -господи. Ну что за драма? Я же его не на смерть веду.. Развели тут сопли.. -Старк как всегда в своём репертуаре. -простите... -пробормотал Питер, отстраняясь из объятий Гарри. -ну... Тогда до завтра что ли.. Гарри. Кхм. На секунду повисла тишина, но затем комнату наполнил звонкий смех Тони. В этот момент в лабораторию зашла Гвен. -что за... -я тебе потом объясню! -воскликнул Питер, прежде чем Старк успокоился и потащил его куда-то со словами "пойдём, шкет" Когда они были достаточно далеко, Гарри произнёс: -рыбка попала на крючок. Так легко.. -так ведь и надо? -угу. *** -кстати говоря. Как тебя звать хоть? -садясь в машину всё же решил поинтересоваться Старк. -я Питер. Питер Паркер. - парень сёл рядом с "наставником", но сразу же отодвинулся, понимаю, что Тони не терпит даже слишком близкое нахождение с незнакомцем. -хм.. Ладно. Поехали, Хэппи. Глаза Питера расширились. Вот чёрт. Хэппи. Он ведь совсем забыл. Он должен был помнить его ведь часто встречал на кладбище. Или не должен? Эдлин говорила, что его забудут мстители или скорее его личность. Почему? Почему Гвен и Гарри помнят? Что вообще за чёрт? Питер схватился за голову, судорожно выдохнув. Кажется это привлекло внимание Хэппи, но он кинул лишь быстрый взгляд. Не капли узнаваемости. Значит всё же забыл.. Паркер пристально смотрел на Хэппи с ноткой грусти. С одной стороны он хотел, чтобы Хэппи вспомнил это. Хоть что-то объединяло бы их, но с другой это всё усложняло. Да. Так будет лучше. Пусть не по.. -и вновь этот взгляд. -неожиданно произнёс Хоган. -не ожидал тебя увидеть. Помнит... Старк с недоумением посмотрел сначала на Питера, затем на Хэппи. -вы знакомы? -эм.. Ну.. Да. На кладбище познакомились.. -неуверенно пробормотал Питер, отводя взгляд. -и всё же ты не Майк. -усмехнулся Хэппи. -ох.. Да. Простите за это.. Наступило тишина. Гнетущая, заставляющая сердце биться быстрее. Наконец-то машина приехала, остановившись. Паркер в момент выскочил из машины, тихо прощаясь с Хэппи. И вот он вновь здесь. Башня Старка. Как же давно он здесь не был. Наконец-то. Пусть Питер и не по знавал этого, но он ужасно скучал. По заданиям с мстителями, по почти семейным посиделкам. Но больше всего он скучал по работе в лаборатории с мистером Старком. И вот он вновь может почувствовать это. То в чём-то так долго нуждался. Но к сожалению его грёзы были прерваны и разбиты. -твоя лаборатория на шестом этаже. Будешь помогать.. Эм. - Тони прищурился, читая имя на бейджи одно из работников. -Кевину. Понял? Никуда не суйся и не доставляй проблем. Чао. И на что Питер только надеялся? Ну да. Разбежался. Так взял Старк и пустил тебя в свою лабораторию. Идиот. Раньше Питер бывал только на верхних этажах, там располагались комнаты мстителей, важные лаборатории и обитель семьи Старк. Но сейчас.. 6 этаж. Серьёзно? Но делать нечего. Работать так работать. 6 этаж так 6 этаж. *** Тони медленно прошёл на этаж Мстителей что-то насвистывая. Он не знал на кой чёрт ему нужно было забирать мальчишку себе, но формулы его.. Не то что поразили, но были весьма впечатляюще. Он не просто воссоздал реактор, но и сделал его строение проще и эффективнее. Пожалуй Тони хотел забрать хороший ум у врага, ну а мало ли, что этот парнишка сотворит. Железнодорожный человек остановился, заметив Ванду. Та сидела на диване, смотря какую-то передачу. Не успел Старк произнести и слова, как его прервала Пятница. -поступили новые данные о Питере Паркере . С этого дня он работает в Старк Индустриз под руководством Кевина Смита. Старк удивлённо вскинул бровь. -ты искала информацию о.. Питере? -о ком, прости..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.