ID работы: 116128

Тёмный ангел

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Кита-сама, я бы с радостью выписал Дейлу Мику, если бы это было в моих полномочиях, - улыбнулся Кайен Кросс и захлопнул фотоальбом. Я села на диван и призадумалась. - Но ведь скоро зимние каникулы! Нельзя оставить её одну в Академии... Может, я смогу уговорить главврачиху и она отпустит Дейлу домой?.. - Главврача, - поправил меня ректор. - Маори-сама, к сожалению, ушла из нашей Академии, и теперь главным врачом стал Акито Ишихара, мой давний знакомый. - Ну вот и славно! Значит, вы поможете мне!.. - К сожалению, - прервал меня ректор, - Я слишком занят сегодня и в ближайшие несколько дней. Как-никак, я организатор Новогоднего бала в Академии, я не могу просто так оторваться от дел. Я опустила голову. - Но... вы ведь сможете мне как-то помочь? Повисло молчание. - Ну хорошо, я позвоню и попрошу Акито выписать Мику-чан из больницы. Я не поверила своим ушам. - Спасибо! Спасибо вам огромное, ректор Кросс! - я подскочила и стиснула ректора в объятиях, сбив его очки с кончика носа на макушку головы. Я выбежала из кабинета и помчалась в больничное крыло. - Дейла-а-а! Дейла-чан, я смогла, я вытащила тебя отсюда! - влетев в палату, я подпрыгнула к кровати Дейлы и принялась танцевать. Девушка подбежала ко мне и мы крепко обняли друг друга. - Спасибо, Кита-сама! Я так счастлива! - Я тоже, я тоже! Собирайся живее, нам нужно поспешить! До каникул осталось меньше двух дней, а у нас ещё ничего не готово! Мы вышли из медпункта и зашагали в дом ректора Кросса. Дни пролетели так быстро... Сегодня уже 21 декабря, до Нового года осталось совсем немного, а до бала в Академии Кросс - ещё меньше. Мы с Дейлой шли по дороге и обсуждали наряды для новогоднего бала. - Ой, - замялась Дейла, - А ведь мне нечего одеть... Я посмотрела на девушку и ободряюще ей улыбнулась: - Ты можешь не переживать по этому поводу, у нас ведь есть ещё немного времени. К тому же, завтра мы идём на предновогодний шоппинг! - Шоппинг? Мы покинем территорию Академии? - удивилась Дейла. - Ага, но я думаю, что ректор не будет возражать, - подмигнув Дейле, я открыла двери и вошла в дом ректора. - Конечно не будет, он ведь не откажет половине Академии! - хихикнула девушка в ответ. - Вообще-то, нас будет 14 человек, а это и близко не половина Академии Кросс. - Четырнадцать человек? - Да, - я начала считать, загибая пальцы: - Ты, я, Римма, Юуки, Рука, Юми, Сейрен, Ханабуса, Зеро, Канамэ, Сики, Акацки, Хитоми и Такума. - Ого! - Мику улыбнулась. - Кстати, завтра занятий не будет, так как мы организаторы бала. У ректора можно отпроситься в город, чтобы купить украшения для зала. И заодно о своих нарядах позаботиться. Завтра утром я соберу девчонок и мы будем обсуждать план шоппинга. - О, как это замечательно! - Дейла, словно ребёнок, захлопала в ладоши. Я улыбнулась и сняла обувь и пальто. На улице было холодно, однако снега ещё не было. Было грустно даже думать о том, что зима будет бесснежной. Синоптики отдувались как могли, обещая хорошие щедрые снегопады, но природа, мягко говоря, на уступки идти не собиралась. - Может, выпьем чаю? - предложила я подруге. - Ой, я только за! - Дейла улыбнулась. Только когда Мику сняла обувь, я осознала, что одета она в совершенно другую одежду. - Мику-чан, откуда у тебя эти вещи? - я кивнула на одеяние девушки. - А, ты об этом, - засмеялась она в ответ. - Меня навещала Рука и принесла вещи. Она сказала, что эта одежда очень мне пригодится, когда меня выпишут. Ведь уже зима, всё-таки... - А, ну тогда понятно. Я отправилась на кухню и включила электрочайник, затем достала чашки и банку с заваркой. Дейла подошла к небольшому столику в углу и принялась помогать мне: расставила чашки, наполнила сахарницу, заправила заварной чайничек ароматной смесью трав и лишь потом села на стул. - Знаешь, - начала девушка, - А ведь меня навещали не только вы с Рукой. Я обернулась и удивлённо посмотрела на Дейлу. - А кто же ещё? - поинтересовалась я. - Кажется, его звали Канамэ. Вот только фамилии не помню... - призадумалась Мику. - Кто-о-о-о? - переспросила я, отрывая челюсть от пола. - К-Канаме, - запнувшись, повторила подруга. Очевидно, она не ожидала такой реакции. Я выдержала короткую паузу и попыталась переварить свежую информацию. - Понятненько... - А ты знакома с ним? - улыбнулась Мику. - Ну, в какой-то степени да... - я улыбнулась в ответ, пытаясь таким образом скрыть настоящие эмоции относительно Курана. Из состояния задумчивости меня выудил щелчок кнопки на панели белого электрочайника. Я сняла его с основы питания и подошла к столику, за которым сидела моя собеседница. Наполняя заварочный чайник, я случайно обожглась, и впредь была более осторожной. Дейла с интересом наблюдала за мной, и лишь когда я ей улыбнулась, девушка переключила своё внимание на чай. Мы говорили о всяких мелочах, о планах на будущее, обсуждали различные события и я поняла, что за последние два дня очень привязалась к этой девушке. Мы были настолько похожи! Мне в голову даже пришла мысль о том, что мы с ней - потерянные сёстры, родственные души, или что-то в этом роде. За следующие несколько часов активного общения мы сблизились ещё больше, и мне показалось, будто я знаю Дейлу всю свою жизнь. Приятное чувство, знаете ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.