ID работы: 116128

Тёмный ангел

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сон. Я бегу по заснеженной дороге. Навстречу мне бежит волк. Большой, чёрный волк. Я резко останавливаюсь, падаю на колени. Мои руки оказываются по локоть в снегу, я не могу выбраться. А волк внимательно наблюдает, описывает круги около меня, каждый раз приближаясь всё ближе. Наконец, я выдернула руки из сугроба, встала и обернулась, оказавшись нос к носу с Канамэ. - Кита, проснись! - Говорит чистокровный и начинает трясти меня, схватив за плечи. Внезапно я осознаю, что начинаю просыпаться. - Кита! Меня и вправду трясут за плечи. Я распахиваю глаза и вижу перед собой Ханабусу. Его волосы взъерошены, дыхание учащается с каждой секундой, а затем опять восстанавливается. Он взволнован, и этого было вполне достаточно, чтобы я вскочила с постели и начала одеваться. Краешком глаза я посмотрела в окно и зрелище, увиденное за стеклом, заставило меня побежать ближе и распахнуть шторы настежь. Снег. Белый, пушистый, он валил на землю огромными хлопьями. Канамэ обратил Юуки. Вампир вкратце рассказал мне всё, что знал сам. О том, как Зэро переживал, когда Канамэ похитил Юуки. О том, как болезненно Юуки пережила своё перерождение. О том, какие чувства испытывали Канамэ на прочность... - Ханабуса, - я обняла парня, сев ему на колени. Айдо шумно вздохнул и обвил руками мою талию, уткнувшись носом в моё плечо. Я успокаивающе гладила его волосы, вслушиваясь в дыхание вампира. Какой же он, всё-таки, преданный... - Я не понимаю тебя. Почему ты всё ещё терпишь выходки Курана? Тебе не надоело? И снова это мучительное молчание. - Однажды я дал себе слово, что буду помогать ему, буду поддерживать и защищать его, и всегда буду на его стороне... - Айдо выдохнул и поднял голову. - Но теперь я готов пересмотреть свои обещания. Вряд ли я вновь буду относиться к нему так, как прежде. - Если ты хочешь держать своё слово, я не стану на тебя давить... Но я не хочу, чтобы ты делал что-либо против своей воли. Я беспокоюсь о тебе, потому что ты мне не безразличен. Я люблю тебя, Ханабуса. И я не хочу, чтобы ты страдал из-за этого чистокровного психа... Ханабуса внимательно смотрел на меня. - Я и сам это знаю. Я ведь не мазохист. - По крайней мере, до моего появления ты жестоко игнорировал эти мысли, - улыбнулась я. - Я просто не знал, что в этом мире есть существо, ради которого я хочу жить. Я не знал, что ты где-то есть... Вампир прильнул к моим губам, и это было прекрасное чувство: эта мелкая тёплая дрожь по телу, мурашки по коже от прикосновений его холодных рук и любовь, захлестнувшая нас с головой. Мы переместились на кровать, не отрываясь друг от друга и не останавливаясь ни на секунду. Когда наш поцелуй завершился, я вздрогнула, и Ханабуса встал с кровати, чтобы закрыть окно. - Я воспользовался окном, потому что входная дверь была заперта, - поспешил объяснить Айдо. Я лишь улыбнулась. - Всё в порядке. Я всегда проветриваю комнату перед сном, чтобы хорошо высыпаться. Хороший сон - хороший внешний вид. - Наверное, ты всегда высыпаешься. - Поверь мне, далеко не всегда. - Я верю, - Айдо выдержал многозначительную паузу. - Скажи, ты правда хочешь, чтобы в тебе пробудился вампир? Я обомлела от такого вопроса, но быстро взяла себя в руки. - Ну... Конечно же, да, - наконец ответила я. Ханабуса смотрел как-то понимающе-сочувственно, будто хотел уберечь меня от участи вампира - существа, живущего вечно и убивающего, чтобы жить. Жить бесполезно. - Ханабуса, а сколько тебе лет на самом деле? - 18, - ответил вампир. - По человеческим годам? Или по вампирским? - Всё равно. Мне ровно 18 лет. Я задумалась. - Ты ведь должен был уже выпуститься, - вдруг дошло до меня. - Вовсе нет, - улыбнулся парень. - Я пришёл в эту Академию на год позже, чем должен был, как и ещё несколько учеников из моего класса. Так что на выпускном балу ты будешь танцевать со мной, не переживай. Я облегчённо вздохнула. - Теперь я точно спокойна. Ханабуса засмеялся. - А что же теперь стало с Юуки? - Вдруг спросила я. - Она стала вампиром, вот и всё. Чистокровной принцессой рода Куран. Вернее, королевой. - Ух ты... - Чего ты удивляешься? Ведь ты тоже чистокровная принцесса, - Ханабуса лёг на кровать и подложил руки под голову. - Да, но... Я не хочу становиться королевой. Я не хочу, чтобы мои родители умирали... Ханабуса вскочил и через миг моё лицо оказалось в его ладонях. - Не смей даже думать об этом. Я накрыла его ладони своими и опустила голову. Вампир обнял меня, поглаживая по спине. - Всё будет хорошо. Не переживай, любимая. Мы сидели так довольно долго. Ладонь парня легла на мою щеку и он вытер слезу, застывшую чуть ниже нижнего века. - Я люблю тебя, - прошептал Ханабуса и заглянул в мои глаза. - И я тебя, очень-очень, - улыбнулась я в ответ. Внезапно в дверь моей спальни постучали. - Кита-сама, можно мне войти? - О Господи, это Дейла. Тебе лучше удалиться, - прошептала я, чмокнула Ханабусу в щеку и подтолкнула к окну. - Кита-сама? - Вновь раздался голос за дверью. - Да, конечно, входи, - ответила я. Дверь комнаты открылась, и в спальню тихонько вошла Дейла. - Прошу прощения, я не слишком рано? - Да нет, что ты, - я посмотрела на часы. - Сейчас только семь часов утра. Дейла смутилась. - Я просто хотела спросить: во сколько мы сегодня собираемся с другими ученицами? Я задумалась на несколько секунд. - Я думаю, ты сразу об этом узнаешь. Мы ведь живём в одном доме, - улыбнулась я. - Ах, ну да, конечно, - засмеялась Дейла. - Тогда я подожду сколько будет нужно. - Спасибо, - вновь улыбнулась я. Как только дверь закрылась, я упала на кровать лицом вниз: - Какого чёрта она успела раньше меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.