ID работы: 11612893

Переадресация

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 - Проблемы (2 часть)

Настройки текста

Безупречное прошлое - всегда либо ложь, либо глупость.

- Новая жизнь -

Проблемы, какие могут быть проблемы у Луз Носеды? У самого жизнерадостного и отзывчивого человека. Их не должно быть, ну, или по крайне мере все так думают. Луз - известна как, человек который всегда поможет, развеселить и утешить, но не как, не холодная девушка, что не может справиться с проблемой. Почему ты не такая, как все? Не можешь просто быть более спокойной, почему за тобой нужен вечный контроль, чуть на минуту отвернулась и ты уже натворила дел. - слова матери как клин выбились в ее мысли. Давление со стороны сверстников, когда они смотрят на тебе такими глазами, как будто ты не от мира всего. Перешептывания за спиной, тишина в разговорах при тебе, пальцы указанные на тебя, подножки направленные в твою сторону. Что должен чувствовать ребенок не похожий на других? Боль, страх, ужас, разочарование в людях, ведь они так глупы и мелочны, что не могут принять непохожих на них. Но что же скрывается за этой лучезарной улыбкой? И лишь один нервны срыв, громкие слова, в которых лишь правда, направленные на обидчиков, признание в своей отличительности и тебя навеки заклеймили. Да, у Носеды есть проблемы, о которых не хочется говорить, которые она пытается контролировать. Биполярное расстройство - иногда наступают моменты, когда Луз слишком активна, слишком жизнерадостна, воспринимает все близко к сердцу, моменты, когда она раскрывает свое сердце другим. Но почему же, люди считают это проблемой? Вот наша героиня так не считает.

***

Обычный понедельник, день когда все школьники посещают занятия. Теплое солнышко, приятный ветерок, пение птиц, просто отличный день. Но не для Луз Носеды, этот понедельник для нее станет разрушительным, день когда все поменялось и который она будет вспоминать в кошмарах. Слухи порождают темы для разговоров, и всегда неприятные. Кто-то, на выходных увидел как Луз целуется с девушкой, что такого скажите вы. Но в небольшом городке, в последние недели до выпускного, подросткам нечем заняться, кроме как искать повод для смеха или информацию, которая поможет тебе избавиться от соперников. Носеда была популярна в школе, добрая, веселая, спортивная девчонка, что помогает всем. Поэтому и врагов было достаточно, многие из которых хотели занять трон королевы бала. И остаться в выпускном альбоме, как самая запоминающаяся личность. Зайдя в свой класс, наша героиня сразу почувствовала пристальные взгляды и усмешки. Смотря в лица своим друзьям, она увидела только отвращение и злобные улыбки. Подойдя к своей парте, девушка увидела неприятную надпись красным маркером "су*а". Да с фантазией у деревенских девчонок, вообще было плохо. Но и этого толчка хватило для обращения лавины. Как по накатанной, все ее мысли полетели вниз, ссора с матерью, разговоры с психологом, взгляды родственников, отсутствие поддержки и последнее насмешка "друзей". К ней подошла главная из группы девчонок, положила руку на плече и сказала: - Ты как? Может это была не ты, а твое расстройство. Или ты и в правду су… - девчонка не успела договорить, так как по ее лицу проехался смачный удар. Луз взяла себя в руки и ударила по ее лицу. На костяшках Носеды оказалась кровь, что полилась из носа болтушки. Удивленные вздохи, заполнили всю комнату, дело было не в ударе, а в том что произошло дальше. Луз не остановилась, она продолжила ее бить, даже тех, кто пытался ее остановить. Других девчонок и парней, что пытались сдержать ее.

***

Давили, говорили, быть как все, но что в итоге? Это вышло из под ее контроля. Что ты можешь сделать, чтобы остановить движущуюся машину на полной скорости? Ничего, только попасть под ее колеса, взлететь от удара, не понимая что все хуже, чем кажется, и потом в конце упасть, на твердую, холодную и бесконечно черную дорогу. Не сумев пошевелиться, видя перед собой лишь красивое небо, а вдалеке слыша людские крики, и переставая чувствовать теплую стекающую с себя кровь. Красную, густую жидкость, что стекает по лбу и идет дальше, растекаясь на асфальте, придавая большего драматизма, и так грустной картине. В глазах темнеет, и все эти громкие крики прекращаются, вот она свободна, но как оказалось, она была только в мыслях Луз. Ведь при срыве, ты не замечаешь, что творится вокруг, уходя в свои мысли, там где все хорошо. Так, кто виноват в автомобильной аварии? Водитель, что не останавливаясь давил, давил не на газ, а на мысли Луз. Или жертва, что попала под машину, не видя что происходит вокруг нее, так как все пытались перекрыть ее взор, таская ее по врачам, психологам, давая таблетки и вечно контролируя? Каждый считает что прав, но за погоней за правдой, можно потерять себя. Так и случилось с Камилией Носедой, она оставила попытки понять свою необычную дочь. А вот Луз, наоборот, приняла ситуацию и нашла выход. Наличие двери, не значит, что это выход. За одной дверью может быть и улица, что говорит: "свобода", но поищите внимательнее, может и поймете что милый забор, все такая же ловушка. И вам снова нужно будет искать выход. Но пока для нашей героини и этой большой улицы хватает, может в своем пути, под названием - жизнь, Луз и найдет выход. Когда это случиться в конце своей жизни или с друзьями у берегу моря, или со своей девушкой, неважно, пока она не одна. Когда ее мать решила бороться с расстройством, отправив ее в спец. учреждение, тогда-то Луз и решила. Надо бежать, бежать без оглядки или скорее, просто уйти. Взяв себя в руки, она позвонила тете, которая всегда принимала ее как есть. И решила уехать из этого маленького города, том ей будет лучше, там у нее есть друзья Уиллол и Гас. Там она начнет дышать полной грудью, когда ничто не мешает. Возник ли вопросы насчет ее переезда? Нет. Может это из-за вспыльчивого характера Камилии, или ей нужно было отдохнуть, но она отпустила свою дочь.

***

Новый город, новые возможности, так и поступила Луз. Поступив в новую школу, заведя новых друзей, увлечения. Все было хорошо, весело проводимые дни с Идой, прогулки, встречи с близкими друзьями, и воспоминания из прошлого забывались. Но вот, справиться ли наша героиня с новым срывом? Да, думаю, да. Луз начала следить за своим питание, эмоциональным здоровье, принимать таблетки, не всегда, ведь с ними она начинает быть ленивой. Увлечение музыкой, помогает ей с расстройством, выражая свои эмоции, и контролируя ситуацию. А скорая встреча с прекрасной подругой, поможет ей окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.