ID работы: 11612997

Белое пламя.

Смешанная
R
Завершён
29
Размер:
297 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чаепитие.

Настройки текста
Примечания:
Я шла по коридору в сопровождения Эша. Слуг решила не брать, ведь, если узнают подробности горничные, то это точно разлетится по всей столице, а такого исхода мне не нужно. Хотя щас меня волнует не это, а совсем другое. Я подбирала слова, думала, как пройдёт наше чаепитие. Ведь это первое чаепитие за всю мою жизнь. Да странно это. Всю жизнь жила под крылом дяди, но ни разу не общалась с ним. Я совсем не знаю его, кроме того, что он единственный Маркиз Кармона, который достиг невероятных высот. Я до сих пор не уверена, как Маркиз решил поднять восстание против короны. Немыслимо. -Госпожа, мы на месте.- я посмотрела на беседку, на которой сидел дядя. Как обычно его серебристо-белые волосы уложены. Золотые глаза смотрели на сад и задумался над чем-то. Когда мы подходили, он посмотрел на нас. -Присаживайся, Кайла.- ответил он с неким холодом в тоне от чего мурашки по коже пошли. Я села на свободный стул, служанка налила мне чай в белую фосфорную чашку с узорами, в виде синих цветов с листьями. Я так и смотрела на чай и думала, как же начать разговор. Но мои переживания усились от слов Маркиза. -Кайла, что это было месяц назад?- поинтересовался он и отпил глоток со своей кружки. Такие элегантные и до чёртиков идеальные движения. -Я прошу прощения Маркиз за своё вульгарное поведение.- я так и не могла взглянуть ему в глаза. Слишком страшно. Он и так позволил жить в этом особняке из-за мамы. Была минутное молчание, но для меня это была вечность. Неужели я опустилась в его глазах? -Смотри на меня, Кайла.- сказал он и я взглянула в его глазах. Я была удивлена, увидев в них беспокойство и грусть. Я думала, что у него они всегда холодные.- Давно тебе снятся кошмары?- он поставил чашку и упёрся одной рукой об стол, а на неё саму поставил голову. Я обернулась и не увидела даже Эша.- Пока ты над чем-то думала, я приказал им выйти.- будто прочитав мои мысли, ответил он.- Скажи, что тебя беспокоит? -Ничего не случилось, Маркиз.- выдавила я из себя и он нахмурил брови.- Я уже достаточно взрослая, чтобы разобраться в своих проблемах. Он ещё посмотрел на меня и я услышала смешок с его стороны. Меня вело в ступор от этого. Маркиз засмеялся, Маркиз и смех- это же два отдельных галактик. -Хорошо. Я пока не буду на тебя давить.- улыбнулся он.- Но у меня такое чувство, будто ты хочешь чего-то. -И вы не прогадали, дя…Маркиз.- тут же исправила я саму себя и он хмуро глянул на меня.- Я что-то сделала не так? -Ты живёшь со мной уже пять лет, а до сих пор называешь "Маркизом".- фыркнул он от последнего слова. Его слова вели меня в ступор. -К чему вы ведёте?- на этот раз нахмурила брови я и прищурила глаза. -Ты такая же, как и та сволочь.- ответил он мне напрямую и сжала свои руки в кулаки. Успокойся Кайла. Только потерпи. Ты же знаешь, что Маркиз ненавидет папу.- Всё таки я жалею о том, что дал согласие на отношение моей сестры с простолюдином. Ха куда же катится мир. Если бы я только знал, что он так бросит Дженору с ребёнком. Я надеялся, что ты будешь маленькой копией моей сестры, а в итоге, что внешностью, что характером в него пошла.- я сжала зубы, чтобы не наговорить гадостей. Да все кто знал моих родителей сравнивали меня с мамой, а итог оставался одним. Я слишком похожа на папу. Я привыкла не обращать на это внимание, ведь в прошлом мне не могли это сказать в лицо из-за моего статуса. Но слышать это напрямую ужасно. -Почему же мы молчим?- поинтересовался Маркиз и усмехнулся.- Язык проглотила.- на глазах наворачивались слёзы. Нет нельзя плакать перед ним. Хуже будет мне. Потерпи немного и всё пройдёт. -Такая же лицемерная и лживая, как он.- эти слова стали последней каплей в моей чаше терпения. -Не смейте говорить такое о папе.- тихо сказала я. -Что ты там говоришь? Повтори.- его усмешка расползается по этой бледной чуть сероватой коже лица. А ведь у папы она была немного загорелой. -Не смейте говорить так о моём отце!- крикнула я, чем сильно удивила его.- Вы ничего не знаете о нём, но всё равно поливаете грязью. И раз вы считаете меня лишь дочерью этого человека, то зачем решили опекать меня?- я заглянула в его расширенные глаза. На его лицо читалось недоумение от всей этой ситуации.- После исчезновении мамы можно было меня оставить в приюте, а не оскорблять честь папы!- я не выдержала и выбежала из беседки, а потом и вообще из сада. Слёзы так и текли по лицу, но мне щас наплевать. Хотелось убежать далеко от этого человека. Там, где меня не смогут найти. Туда, где будет моя настоящая семья. Мама, папа и брат. Почему всё так сложно. И единственное куда я сумела убежать, так это в лес. Благомои платья удобные для бега. Я упала на траву, пытаясь отдышаться. Это наверное первый раз, когда я так долго и быстро бегала. Сердце сильно стучало, виски больно били по ушам, а дыхание никак не хотелось восстановится. Ноги совсем стали ватными и не хотели даже двигаться. Похоже я здесь надолго. Я еле доползла до ближайшего дерева и села, облокотившись спиной к стволу. В особняк не хочется возвращаться, слишком противно там находится. -Глупый Марк опять издевается.- услышала я недовольный детский голос и обернулось. Откуда он исходит.- Ну ничего я скоро ему покажу. -Ты кто ещё такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.