Про какой подарок идёт речь? Он что собирается меня убить?!
С чего такие выводы?
Ну… Он такой странный в последнее время мало ли что он задумал…
Да, ты права, будь начеку.
— Почему ты не ешь? — решила задать вопрос Джесс. Сейчас она хотела слышать ответ. Честный ответ. Боялась? Нет. Ведь сколько раз девушка задавала вопросы и просто разговаривала с Пятым, тот никогда не злился. Отвечал, а если не хотел, так и говорил. Но сейчас… Зелёные глаза испепеляли глаза напротив. В них присутствовали лишь одна злоба и раздражение. Желваки играли на лице, а губы превратились в тонкую ниточку. — А тебя это должно волновать? — задал вопрос на вопрос Пятый, приподняв одну бровь. Джесс потеряла дар речи.Да что же с ним происходит?!
— Я п.просто волнуюсь… — наполовину правду сказала Джесс дрожащим голосом и отвела взгляд в сторону. Она не выдержит такого злого взгляда. Пятый закивал головой. Медленно, прищурив глаза. Потом тихо вздохнул и уже более привычным для Блэк голосом произнёс: — Я не хочу есть. — Но ты же не ел неделю! Если не больше… — вырвалось само собой, из-за чего Джесс прикрыла рот ладошками. Да, она понимала, что волнуется за Пятого. Но не понимала почему и зачем. Он же маньяк! Она должна чувствовать к нему отвращение и ненависть! — Я просто не хотел, — устало прошептал тот и потёр глаза тыльной стороной руки. Он хочет спать, но пытается убрать сонливость куда подальше. Джесс кивнула и принялась быстрей есть кашу. Всё время девушка не могла прийти к точному ответу. Точнее ответам, ведь вопросов у неё было много. Например: «Почему Пятый плакал?», «Почему он ничего не ест?» и «Что за хрень вообще в целом с ним творится?!» Доев кашу и показав пустую тарелку брюнету, Джесс отнесла ту в раковину. Потерла руки друг о друга и невольно, с паузами спросила: — Ну и… Что за подарок?.. — Пойдём в комнату, сейчас всё поймёшь, — без эмоций проговорил Пятый и встал из-за стола. Направился в комнату и Джесс поплелась за ним. Там брюнет стал рыться в шкафу, что-то выискивая, а когда нашёл, кинул в Джесс. На лету девушка поймала тёплую одежду. Это оказался спортивный костюм – тëмно-зелёные штаны и точно такой же окраски толстовка. Буркнув себе под нос короткое: «Одевайся», Пятый сел на кровать и принялся наблюдать за Джесс. Девушке сразу стало понятно, что парня не надо уговаривать отвернуться от неё или выйти из комнаты. Не выйдет, не захочет и вообще, не то настроение. Быстро стала стягивать с себя свою домашнюю одежду и натягивать уличную. Пятый смотрел на Джесс жадно, с какой-то даже ревностью. Его взгляд цеплялся за что мог. За талию, за пышные бедра, каждую родинку. Отметил, что девушка довольно сильно похудела и теперь у неё нет таких пышных форм, как при первой встрече. Когда девушка оделась, дал ей свою куртку. А сам одел свой строгий пиджак. Он не был утеплённым. Просто накидка, чтобы хоть как-то не замёрзнуть. Джесс хотела что-то сказать, может как-то развеять напряжение в воздухе, но подходящих слов не находила, поэтому молча шла за Пятым к выходу из этого проклятого дома. Брюнет достал ключи из кармана джинс и начал открывать дверь.Чëрт! Да он их везде с собой носит!
Дверь заскрипела и сердце ушло в пятки. Холодный ветер подул в лицо Джесс, из-за чего та невольно зажмурилась. В нос ударил запах сырости почвы. О чëрт, как же давно девушка не чувствовала этот аромат природы! Ноги сами зашагали к свободе, но мужская рука, что сильно сжала плечо Джесс, заставила их остановиться. — Не смей выкидывать свои фокусы, — прорычал сквозь зубы Пятый, смотря девушке в глаза. Та невольно захлопала ресничками, боязливо посматривая на брюнета, боясь отвести взгляд. — Не отходи от меня и на шаг, поняла? — Джесс послушно кивнула. Пятый ещё минуту смотрел той в глаза, выискивая там что-то, но ничего не найдя, легонько толкнул Блэк к выходу из дома.