Пора первой любви и свободной юности.

R
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 18 616 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
70 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник

Глава 5.

Настройки
Примечания:
Боже, боже, боже, что он только что натворил! Как, как можно было вообще предложить такое! Как можно было додуматься до того, чтобы поцеловаться с Зонтиком! Вару сидел на полу, закрывая лицо дрожащими руками, не веря в только что произошедшее. И ведь это не входило в его планы! Ничего не входило в его планы, ни целоваться, ни сидеть на полу сейчас и трястись от счастья, да блин, плакать в плечо кому-то, а уж тем более Зонтику, в его планы не входило! Ну почему, почему его планы так легко рушились! Вару казалось, что его сейчас разорвёт от переполняющих чувств. Внутри было всё смешано и крайне непонятно. Этой ночью он не заснёт, это уж точно. Вару стиснул зубы, то ли от злости, то ли от грусти. А что Зонтик. А Зонтик отвернулся к стене и пытался не дышать, потому что дыхание казалось ему слишком громким. После того как они отстранились друг от друга, он ожидал чего угодно, что Вару сейчас громко рассмеётся, что скажет, будто это всё была шутка, а он, Зонтик, дурак конченный. Ну уж никак не того, что ему в плечо будут плакаться. Обычно он сам был этим человеком, а не кто-то другой. Это было неожиданно, может каплю неловко, но что-то Зонтик хорошо понял — Вару ему доверяет. Может даже и нравится. От этих мыслей становилось тепло и уютно. Вару просто распирало. Да что с ним! Никогда так сильно не колбасило, даже от найденных пяти тысяч рублей так радостно не было, а тут просто коснулся губами другого человека, а уже дрожит как пятиклассник, ей-богу. Нет, нужно разобраться в себе. Так дальше жить нельзя. Долго он думал, не желая принимать очевидное. Зонтик ему нравился. Вот так, бесповоротно, нравился и всё тут. От осознания хотелось выброситься в окно. Какая ирония! Какая ирония! Просто молодчина Вару, хороший розыгрыш получился, только вот не того в дураках оставил! Как-то инстинктивно он положил руку Зонтику на плечо. Тот обернулся, взглядом спрашивая, мол что ему надо? — Слушай, губы у тебя классные, — чуть ли не задыхаясь от волнения сказал Вару. — А… Ладно, спасибо, наверное, — смущённо ответил Зонтик. — И… И ты сам классный, вот прям очень классный, вот никогда не встречал такого хорошего человека! И вот знаешь… знаешь… «Ну, ну скажи же это, быстрее!» — крутилась в голове Вару одна мысль. Зонтик медленно сел на кровати, беря ладонь Вару в свою. — Знаешь, вот каждый день с тобой в карты играл бы… — скомкано закончил Вару. Нет! Это не то что он хотел сказать! Но, видимо, та часть сознания, которая ещё была за здравый смысл не дала закончить предложение, как задумывалось. Да почему, почему он не может сказать эти чёртовы три слова! — Хех, ну, я не мастак конечно, но я тоже был бы не против, — проговорил Зонтик, ложась обратно. А ночью стало холодно. Вару, конечно, так и не заснул, но сидеть на холодном полу было неприятно. Хотелось на кровать. А сгонять Зонтика как-то невежливо. — Ладно, я надеюсь Пик не будет против, если одну ночь я посплю на его кровати. По ощущениям матрас Пика не отличался от пола. Такой же жёсткий и твёрдый. Да как он спит вообще на таком, ещё и храпеть умудряется! Нет, в обоих Пиковых явно было наклонности к мазохизму. Немного подумав, Вару решил, что кровать таки его, значит ему и спать на ней. Убедившись, что Зонтик точно заснул, Вару аккуратно лёг рядом, стараясь не касаться его ни коим образом. Ну всё, это пиздец, товарищи. Мало того, что целуется с каким-то Зонтиком, так ещё и спит с ним в одной кровати. Ладно, проснётся раньше него, Зонтик и не заметит, что с ним кто-то спал. А всё-таки рядом с другим человеком было тепло и уютно…

***

Только что проснувшийся Зонтик поёжился от холода. Бр-р-р, куда одеяло делось? Медленно повернув голову, он увидел копну зелёных волос. Зонтик резко сел и уставился на Вару. Вот он — лежит и спит, завернувшись в одеяло. В одной с ним кровати. Как на это реагировать? Что он должен делать? Вроде бы и спать хотелось, а вроде как-то не очень. Зонтик аккуратно слез на пол. Сейчас ему нужно хорошенько подумать, как дальше будут развиваться их отношения. По глубокому убеждению Зонтика, лучше всего думалось утром и на свежем воздухе. Потому он и отправился на улицу. Было рано. Практически все люди в посёлке ещё спали, лишь редкий прохожий встречался на пути. Прохладно. Наверное, в лесу будет потеплее. Туда Зонтик и пошёл. Может всё-таки рискнуть? И признаться в чувствах. Зонтик не до конца понимал, что он чувствует к Вару, но, судя по теплу, которое отдавалось в сердце, это явно была симпатия. Или даже что-то большее. Так почему бы не признаться в этом? Ничего ведь плохого не случится. Да, это всё мог быть розыгрыш, хоть Зонтик и сомневался в этом. Не похоже это поведение на актёрскую игру, сколько бы гениальной она не была. Может Вару и не такой уж и плохой, а его просто нужно было получше узнать? А если это взаимно? Сказать честно, такая перспектива тревожила Зонтика даже сильнее, чем вариант розыгрыша. Он никогда не был в отношениях, да что уж, не влюблялся даже, а потому не мог нормально понять свои чувства. Ну будет всё взаимно, а дальше что? А вот всё, никто не знает. Надо бы возвращаться домой. Там наверное уже все встали.

***

— С добрым утром, Вару! Как спалось? Только что спустившийся на кухню Вару увидел Пика, который смотрел на него с небольшим осуждением. — И тебе доброго, — потягиваясь ответил Вару. Он оглянул кухню. Так, Зонтика не было. И куда делся? Нехорошо так-то получается, свалил, как говорится, по-английски. Не мог же Вару чем-то обидеть его, верно? — Я даже спрашивать ни о чём не буду, — прокомментировал Пик. — А хотя нет, кое-что спрошу — это что? — уже с большим осуждением спросил Пик, протягивая Вару резиновых клопов. — Это-о, — Вару задумчиво почесал в голове. — Это куски резины. Понятия не имею, как же они оказались во всех чашках и стаканах, ни малейшего. — М-м, наверное, как Зонтик оказался у тебя в постели, ты тоже понятия не имеешь, — с иронией сказал Пик. — Ан нет, вот тут у меня имеется оправдание! — обходя стол протянул Вару. — Так, во-первых, во всём виноват Дед, который не давал своей работой бедному Зозику спать, из-за чего ему пришлось искать ночлега у меня… Вару помолчал, раздумывая над дальнейшими словами. Так, ну о некоторых моментах он умолчит, они ведь не так важны. — А потом я добросердечно предложил Зонтику поспать на кровати, сам же лёг на пол, но тут внезапно оказалось, что на полу холодно, и вот, я лёг в кровать. Всё, я — герой, Дед — полупокер, а Зонтик… Ну Зонтик, че с него взять. Где он кстати? — завершил свой рассказ Вару. — Час уже как ушёл, — невозмутимо ответил Пик. — Куда?! — с тревогой спросил Вару. — Мне почём знать. Чёрт, чёрт, чёрт, куда он делся? Час уже нет, какой ужас! — Да не парься, скоро вернётся твой Зонтик, — сказал Пик. — Эй, с чего это он «Мой Зонтик»? — возмущённо спросил Вару. Пик многозначительно посмотрел на Вару. — Ой, да иди ты, — Вару по привычке отвечал на такие взгляды посланиями куда подальше. Конечно, кому понравится, когда его практически насквозь читают. — А ты где ночью был, а? Ты ведь так и не ответил, — начал наезжать Вару. — И не пизди про шахту, у нас тут их даже близко нет. — Никакого криминала, — с усмешкой ответил Пик. — Всего лишь проводил замеры движения звёзд и… А, впрочем, ты всё равно не поймёшь, — вздохнул он. — Куда уж мне, — фыркнул Вару. — Ты ведь тоже ни слова из ваших с Дедом разговоров не понимаешь, ведь так?! — Не то чтобы ни слова, но большую часть не понимаю. — А смысл тогда слушать это всё? Только время тратить. — Из уважения, Вару, из уважения, — с лёгким упрёком ответил Пик. Вару закатил глаза. Из уважения, вот оно как! — Ты лучше скажи, откуда на чер… — начал было Пик, как его прервал тихий скрип входной двери. Вару сразу кинулся в прихожую, с надеждой, что это он. — Зонтик! Я уж думал, что ты сбежал! — бросаясь тому на шею крикнул Вару. — Эй, да нет же, я просто погулять вышел, — обнимая в ответ сказал Зонтик. Романтику прервал Пик, вставший чуть поодаль от этих двоих. — Так откуда у нас чайник на чердаке? Вару испуганно отпрыгнул от Зонтика, начиная озираться по сторонам. — Мы… Э… Ну… — промямлил Зонтик, стыдливо отводя взгляд в сторону. — Да всё с вами ясно, чайник откуда? — чуть ли не смеясь спросил Пик. — Ах, чайник, ну это ясно дело SCP-, внезапно появляющийся чайник, не знал что ли? — уводя Пика в сторону сказал Вару. — Открыт Доктором в году, тебе ли не знать? — Ясно, опять своих страшилок насмотрелся, — фыркнул Пик, поднимаясь по лестнице. — Пойду посплю, раз уж никого на чердаке нет. — Скатертью дорожка! — крикнул Вару, возвращаясь к Зонтику. Тот до сих пор неловко переминался с ноги на ногу, стоя в прихожей. — Эй, ты чего? Всё нормально? — с тревогой спросил Вару. — А? Да-да, всё хорошо, просто… Ну, я бы не хотел, чтобы нас кто-то видел, особенно Пик… — заминаясь ответил Зонтик. — Да не парься, мы его вообще не волнуем, вон, он только за чайник спросил и всё, — заверил его Вару. — Знаешь, я бы хотел поговорить… Ну, про сегодняшнюю ночь… — попытался начать Зонтик. — Обязательно поговорим, а сейчас, знаешь ли, есть хочется, так что пошли сготовим что-нибудь! — резко прервал его Вару. Пытаясь не выдавать своей паники, Вару направился на кухню. Нет, нет, нет, сейчас он точно не готов ко всяким разговорам. Потому что как только он начнёт говорить, так непременно сгорит со стыда, в этом он уверен. А того хуже, ещё и проболтается о чём не надо, нет уж, такого ему точно не надо. — Не хочешь блинов? — как можно более спокойно спросил Вару у Зонтика. — Да, хотелось бы. Так вот, о ночи… — А в них соду добавлять надо? Я не помню просто, — опять оборвал Зонтика Вару. — Да, на верхней полке стоит. Так вот… Дальнейшие слова Зонтика заглушил поток воды из-под крана. — Извини, ни слова не слышу, — сказал Вару. И как бы Зонтик не пытался вывести Вару на нормальный разговор, так он постоянно то не слышал, то включал миксер в неподходящий момент, а в конце концов вскрикнул от того, что обжёгся об горячую сковороду. Это конечно выглядело несколько комедийно, но порядком раздражало Зонтика. — Почему ты пытаешься уйти от разговора? — с упрёком спросил Зонтик, разворачивая Вару лицом к себе. Ах, черт! В этот момент у Вару аж ноги подкосились — настолько лицо Зонтика было близко к нему. Сердце забилось сильнее, внизу живота заиграли бабочки, щёки покраснели. — Я-я… Блять, блин сгорел! — резко поворачиваясь к плите вскрикнул Вару. Так блин (ха-ха, вот это шутка), что это сейчас было? Никак не случалось, и вот опять! Он, Вару, реагирует на Зонтика как на наркотик какой-то, и ничего не может с этим поделать! А если в людном месте такое произойдёт? А? Нужно делать что-то! — Боже, хватит мучить сковородку. Ты садист, Вару, — отбирая сковороду сказал Зонтик. Его рука совершенно случайно коснулась руки Вару, отчего последний вздрогнул, поворачиваясь к Зонтику. — Зонтик… — выдохнул Вару, краем глаза замечая в дверях знакомый силуэт. — О, Флекс, с добрым утром! Около входа стоял Феликс, пытавшийся разглядеть, что же там делали Вару с Зонтиком. — Угу, доброе, — нахмурив брови ответил Феликс. Зонтик наконец выхватил сковороду и налил в неё тесто. — Как-то странно вы готовите, — заметил Феликс. — Я просто пытаюсь сделать так, чтобы Вару не сжёг весь дом к чертям, — фыркнул Зонтик. Пиковый с наигранным удивлением поднял брови, мол, это кто ещё дом тут спалить может, и отошёл от Зонтика. — Ну и готовь сам, на здоровье! — бросил Вару. — Вот так вот, пытаешься хорошим делом заняться, так нет же, всем не нравится, все к плохому готовятся, — пробубнил он себе под нос. Кажется, при посторонних они опять начинают вести себя так, будто недолюбливают друг друга. Оно и к лучшему, не сильно хочется афишировать тёплые отношения между ними. В итоге Зонтик всё же домучил тесто и поставил тарелку с блинами на стол. Вару тут же подхватил один, с жадностью жуя. — Неплохо, отнюдь не плохо. Ну конечно, тесто ведь я замешивал, — самодовольно заявил Вару. — По моим пропорциям, — уточнил Зонтик. — Пропорции знать — много ума не надо, — поддразнил Вару. — А вот замешивать, это уже другое… Феликс пробурчал что-то невнятное, доставая чашки с полки. Он глубоко выдохнул, вытряхивая на стол резиновых клопов. — Это что? — вопрос звучал риторически. — Клоп. — Что? — Клоп. Прикрывая рот рукой, Вару захихикал. Теперь главное тянуть время, чтобы не оставаться с Зонтиком наедине, а там он уж придумает, как отмазаться или свалить от разговоров. — Забавно, — слегка улыбаясь сказал Феликс. — Мне тоже так кажется, — усмехнулся Вару. Он подскочил к Феликсу, по-братски закидывая руку ему на плечо. — Слушай, Флекс, ой, извиняюсь, Феликс! Слова Вару звучали так дружелюбно, что Феликс даже немного проникся к нему, заинтересовано приподнимая брови. — Знаешь, никто меня никогда так не понимал хорошо, как ты, понимаешь? — продолжил Вару. Губы Феликса растянулись в улыбке. — Правда? — спросил он. — Нет конечно! — хохотнул Вару, закидывая тому за шиворот клопов. В следующий миг Вару уже был на оконной раме. Он быстро подмигнул Зонтику и скрылся в зелени улицы. — Вот мерзавец! Я так и знал, ничего хорошего не жди! — крикнул ему вслед Феликс. — Эй, Зонтик, ау! — щёлкнул перед носом Зонтика Феликс, выводя того из транса. Трефовый, до того стоявший где-то в углу нахмурив брови, встрепенулся, быстро отвечая Феликсу: — А? Да-да, мерзавец, каких ещё поискать. — Зонтик, с тобой всё нормально? — обеспокоенно спросил Феликс. — Да, конечно, я просто задумался, — поспешно оправдался Зонтик. Его мысли были такими странными для него. Почему-то когда Вару начал болтать с Феликсом, у Зонтика появилось вообще невиданное прежде чувство. Ревность. Конечно, холодный разум быстро взял верх, говоря о том, что все действия Вару были шуточными, но небольшая злость всё равно оставалась. И это было так странно и непривычно для миролюбивого Зонтика, что… — Алло, земля вызывает Зонтика! — Феликс потряс его за плечо. — С тобой точно всё нормально? — Всё хорошо Феликс, всё хорошо, — заверил его Зонтик. — Не выспался сегодня просто. — А ну это да. Гроза сегодня чересчур сильная была, мне даже ветки по стеклу били, представляешь? — начал болтать Феликс. Зонтик отстранённо отвечал на фразы Феликса. Он говорил что-то о погоде, о новостях, о Ромео — словом, обо всём, о чём обычно говорят люди, когда им скучно. Однако мысли самого Зонтика были заняты совсем другим. Он думал о том, где бы подловить Вару, чтобы наконец-то нормально поговорить об их отношениях. То, что от разговоров Вару постоянно убегал, было тревожным звонком для Зонтика. Всё больше он подозревал вероятность розыгрыша. От такого становилось грустно. — Так вот, а потом она ему и говорит… — эмоционально рассказывал Феликс. — Эм, Флекс… — перебил его Зонтик. — Ой, Феликс! Феликс! — поспешно исправился он. — Эй, мне кажется ты слишком много общаешься с Вару! — шутливо толкая Зонтика в плечо ответил Феликс. — Да нет же, я случайно, — отводя глаза сказал Зонтик. Да, общался он может и немного, зато думал о нём постоянно. — А вообще, — лицо Феликса стало серьёзнее. — Вы как-то слишком близки стали. — В каком смысле?! — пытаясь не выдавать испуга спросил Зонтик. Вот чёрт, если он со своей влюблённостью спалится Феликсу, то это совсем плохо будет! — Ну знаешь, он слишком, м-м-м, по-доброму к тебе относится, — пробормотал Феликс. — А хотя знаешь, наверное его просто Пик отругал, вот он и пытается вести себя нормально. — А, ну да, наверное так и есть, — быстро согласился Зонтик. — Так что ты хотел сказать? — А, это, — Зонтик почесал в затылке. — Меня просто девушка погулять позвала, — тихо сказал он. — Девушка? Ого, да у тебя! — воскликнул Феликс. — В смысле, даже не думал что она у тебя есть, ты просто не говорил о ней никогда. — Хах, а оказалось что есть. Зонтик молился всем богам, чтобы его ложь звучала правдоподобно. — А какая она? Красавица? — заинтересованно спросил Феликс. — Ага. Рыжая, кудрявая, и нос у неё в веснушках. А глаза, глаза-то голубые, как небо, — придумывая на ходу внешность ответил Зонтик. — Ого-о. Так ты бы ей хоть цветы подарил, — посоветовал Феликс. — Да нет, у неё аллергия… Феликс чуть нахмурил брови. — Слушай, а как её зовут? Не Варя случайно? Зонтик вздрогнул, вскакивая из-за стола. — Нет! Нет! Настя! Анастасия! Настёна! Настенька! — быстро начал оправдываться он. — Да шучу я, не кричи, — взволнованно успокоил Феликс. — Настя так Настя, красивое имя между прочим. Слегка помявшись, он добавил: — Если тебе что-то волнует, ты можешь мне всё рассказать. — Всё отлично Феликс, не переживай за меня, — улыбнулся Зонтик, медленно отходя к двери. — Я ушёл.

***

Солнце ослепляюще сияло над посёлком, согревая всё вокруг. Казалось, от ночной грозы не осталось ни следа. Вару быстро шёл по траве, подставляя лицо свету. Ветер тихо обдувал его кудри, путая волосы. Вообще он не знал куда направляется. Просто шёл себе куда глаза глядят, лишь бы подальше от дома. Стыдно было признавать, но ему было страшно говорить с Зонтиком. И казалось бы, ну что Зонтик ему сделает? Поспрашивает немного об их отношениях, Вару быстренько оправдается розыгрышем, и Зонтик просто уйдёт. Ну может поплачет ещё. И всё. И всё. И тот секрет, что Вару неровно дышит к Зонтику, Пиковый унесёт с собой в могилу. А до того просто будет вечно смотреть на него, пытаясь не выдать чувств. Грустно. Ну и пусть. Ну и плевать, даже не просто плевать, а даже похуй! Вот! Ну и пошёл этот Зонтик, тьфу, да таких Зонтиков как он, у Вару в жизни миллион ещё будет. Как будто на одном жизнь заканчивается. Помотав головой, чтобы отогнать мысли о Зонтике, Вару оглянулся. Да уж, ну и занесло его. Вокруг поле, где-то вдали виднеется лес, а прямо перед ним речка с мостом. Он висел низко, практически касаясь воды. — Хорошее место, — присвистнул Вару. — И не найдёт никто. Наверное. Место казалось вроде знакомым, а вроде и нет. Может, он был тут в прошлом году, или ещё когда-нибудь. Вару снял обувь и зашёл в воду. Здесь было мелко. Чуть дальше уровень воды всё также не поднимался. — Странная река, — пробормотал Вару, проходя чуть дальше. Внезапно дно ушло из-под ног, а Вару нырнул под воду. Изо всех сил барахтая руками, он всё же выбрался на берег. Откашливаясь и матеря реку на чём свет стоит, Вару повернул голову, почувствовав чей-то взгляд. Зонтик. Он стоял позади, и не шевелясь смотрел на Вару. — Вот ты где, а я тебя искал, — тихо шепнул Зонтик. — А мог и не искать, — съязвил он. — Пиздатая река, фокусы можно показывать, — добавил Вару. Ну вот. Пытался спрятаться, а его всё равно нашли. Как так? И ведь самое странное, что он даже не расстроен, а даже рад присутствию Зонтика! — И впрямь, фокусы, — хмыкнул Зонтик, садясь на песок рядом. — Так зачем искал меня? — спросил Вару. — Я… Хотел поговорить! — хватая его за руку воскликнул Зонтик. Вару вскочил с песка, немного отходя от Зонтика. — Это само собой разумеется, конечно. Дай мне только одежду выжать, и тут же поговорим, — стягивая футболку сказал Вару. Глянув на Вару без верха, Зонтик почувствовал небольшое возбуждение, но тут же опомнившись, он стыдливо прикрыл глаза рукой. — Нравиться смотреть на голых мужчин? Я в тебе и не сомневался, — ехидно заметил Вару. — Нет, извини, я не хотел, — поспешно ответил Зонтик. Ну вот, опять Вару за своё. Как только начинаешь к нему проявлять какие-то тёплые чувства, как тут же убегает или начинает язвить. Почему всё так сложно? — Пошли домой, ты замёрзнешь, — сказал Зонтик. Он потянул Вару за руку, чтобы тот сел рядом с ним. — Замёрзну и замёрзну, тебе какая разница, — фыркнул Вару. — Заболеешь. Тебе плохо будет. Может и умрёшь даже. Я плакать буду у тебя на могиле, — тихим голосом ответил Зонтик. — Удивил конечно, ты всегда плачешь, нытик, — резко сказал Вару. Зонтик глубоко вздохнул, притягивая голову Вару ближе к своей. Зонтик аккуратно поцеловал его в лоб, приобнимая за плечи. А вот сейчас у Вару перехватило дыхание. Он замер, широко раскрыв глаза. Это было так неожиданно и приятно, что на глаза навернулись слёзы. Ну уж нет расплакаться после того, как он сказал Зонтику, что тот плакса было бы слишком лицемерно, даже по меркам Вару. А всё же рядом с Зонтиком было тепло, несмотря ни на промокшую одежду, ни на ветер. Он был так близко, и от его объятий исходило столько нежности, сколько Вару за всю жизнь не получал. Да уж, вот что точно он унесёт в могилу, так это признание, что любого, кто проявит к нему хоть каплю ласки и нежности, Вару готов обожать до скончания дней, лишь бы заполучить ещё немного того самого особого внимания к нему. Всю ту любовь, которую только могло испытать его горячее юношеское сердце, он был готов отдать ему одному — одному Зонтику, будь он неладен. — Знаешь, как с тобой тяжело? Голос Зонтика звучал так же и тихо и приятно, как шелест весенней листвы. Он аккуратно поглаживал Вару по мокрым волосам, распутывая их. — Представляю. И что ты во мне нашёл? — надтреснутым голосом спросил Вару. — Понятия не имею. Зонтик встал на ноги, поднимая за собой Вару. Они медленно направились в сторону дома, держась за руки. Так толком и не поговорили, но кажется, всё было ясно и без слов.
Примечания:
70 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (15)