ID работы: 11613309

Ночь перед Зарей

High School DxD, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
R
В процессе
52
автор
Legos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Динь-динь! Динь-динь! — раздражающий звук, от которого хотелось лишь закрыть голову подушкой, было невозможно терпеть. Вероятно именно из-за этого эффекта будильникам дают столь противный звук, чтобы проигнорировать было просто нельзя? Наверное. Поэтому рука сама потянулась к этому адскому устройству, а глаза приоткрылись, больше не готовые закрыться для продолжения сна. — Ладно-ладно, встаю... Как бы не хотелось, но спать дальше не получится, так как дел все еще много. Как хорошо, что сейчас каникулы, мне в любом случае не дадут поспать дела, но так будет больше свободного времени. Тренировки, уроки пианино от бабушки, посетить бар, надеясь, что по пути не встретятся знакомые лица. Мне стесняться нечего, но не хотелось слушать нотации. А, да, меня зовут Хедо Иссей, обычный старшеклассник, начинающий пианист и Корректировщик 9 ранга. Что за Корректировщик? Наемники, которые за деньги готовы взяться за любую работу, чтобы не говорили Ассоциации и Офисы. От всякой мелочевки, по типу выгуляй собачку, до уничтожения страны. Серьезно, даже последнее готовы сделать, только заплати соответствующую сумму. Правда даже у Корректировщиков есть свои кодексы чести, если так можно выразиться, поэтому насильно задание не всучат. Обычно их вешают в баре или направляют в Офисы с Ассоциацией, а там уже, кто хочет, тот берется за дело. Бывают случаи, когда ищут конкретное, но редко. Лично у меня нет репутации, чтобы спокойно отбрасывать выгодные контракты, с 9 рангом таким не похвастаешься. Приходится набрать побольше, чтобы скорее получить шанс повысить ранг и наконец получить право выполнять более выгодные задания. Не в том смысле, что я нуждаюсь в деньгах, мои родители хорошо зарабатывают и стараются, чтобы семья ни в чем не нуждалась, но… Но не могу я так! Обычная и тихая жизнь не то, к чему тянется моя душа. Экстрим, опасность, приключения — вот для чего рожден Хедо Иссей! И об этом никто не должен знать, и особенно моя семья. Они и так на факт того, что я занимаюсь подработкой недовольны, так как считают, что должен посвящать время учебе. Даже уроки от бабушки были попыткой уменьшить свободное время, которое я мог «тратить на всякие глупости». Официально Корректировщиков не существует, то есть они есть, но просто упоминается лишь ограниченный круг их деятельности. Я же вообще считаюсь не им, а просто мальчиком на побегушках в Ассоциации. Приходится скрывать под чем угодно, но для лучшей легенды моих навыков не достаточно. Но даже с нынешним положением мне доступны привилегии, о которых моим ровесникам можно только мечтать. — Пора завтракать и идти на тренировку. — Произнес я, как напоминание, одна из привычек, повторять по несколько раз свои планы, чтобы наверняка ничего не забыть. И не перепутать. Миром правят двадцать шесть мегакорпораций, хотя большинство этого не знает, но это факт. Эти компании называют себя Крыльями и каждая управляет некой сферой деятельности, а добиться этого позволили технологии, которые превосходят все остальные на несколько десятков лет. Секреты этих технологий за пределами стен Крыльев не выходят, но мне, как Корректировщику, известно чуть больше, чем обычным людям. В этом замешана магия. Да, магия существует. Как и Боги, Демоны, Ангелы и все в таком духе. Ты можешь жить с человеком по соседству и даже не подозревать, что это какой нибудь екай. Или вампир. Или тролль. Поэтому не будет удивительно, что Крылья используют магию, для улучшения техники и на этом зарабатывают огромные деньги. Сильнейшие из Корректировщиков не брезгуют наниматься на постоянный контракт к ним, ведь платят они лучше, чем кто либо сможет, а также предоставляют жилье и оборудование. Ну а те, кому не столь повезло, могут выбрать один из трёх других вариантов. Лучший из вариантов — попасть в Ассоциацию Корректировщиков. Они являются объединением десятков Офисов и множества Корректировщиков 1 ранга. Схожи с Крыльями, в плане того, что берут некую сферу деятельности, а также могут позволить себе выполнять самые сложные задания. Выше Ассоциаций только Цветные Корректировщики. И они очень даже готовы не просто предоставлять работу, но и ресурсы. Снаряжение? Помощь? Улучшения? Запросто, все зависит только от твоей должности и ранга. Попадешь туда, получишь светлое будущее, хотя и есть существенные риски умереть на опасном деле, но эти риски не больше, чем в других вариантах. Второй вариант — Офисы. Та же Ассоциация, но куда меньшего масштаба, и если Ассоциация контролирует страны, то Офисы максимум город потянут и это максимум. Только в моем родном городе десять существуют. В основном Офисы являются частными объединениями, в отличии от Ассоциаций, который на прямую сотрудничают с Крыльями. Конечно, там тоже бывает хорошо, особенно если найти подходящую, но в таких текучка кадров сильная. Еще бывают так, что Офисы добровольно переходят под контроль Ассоциаций, ведь так они могут получать часть ресурсов и в тоже время сохранить немного свободы. Создать Офис может чуть ли не каждый желающий. Но если у тебя нет силы, то Офис быстро будет распущен. И третий, который сейчас у меня, свободный агент. Корректировщики, которые не привязаны к конкретному месту, которые могут выполнять любую работу по своему рангу, идти куда хотят, не сдерживаясь определенным местом. С другой стороны, таким доверяют меньше, чем Ассоциации и Офисам, наши услуги дешевле, если нет существенной репутации. И нам приходятся не редко искать самим работу, когда нет объявлений в баре, который создан специально для легализации нашей деятельности. Но даже так, любой, кто сумел стать хотя бы 9 рангом, точно не обычный человек. Мы сильнее, быстрее, выносливее, опаснее. И самая низкая оплата является существенной. Лишь те, кто слишком боятся за свою жизнь, уходят из Корректировщиков. Я не зря назвал боящихся, так как большинство даже после потери конечностей не оставят эту работу, ведь получить, ну или купить, протезы не проблема. Это и является одной из привилегий Корректировщиков. Крылья обладают технологиями, которые превосходят весь остальной мир, поэтому они зарабатывают очень много. Но они готовы продавать свою продукцию в очень ограниченных количествах и за очень большие деньги. Обычно они предпочитают зарабатывать на том, что давать возможность пользоваться своей продукцией, а не саму технологию. Поэтому даже если у тебя есть деньги, купить даже самое простенькую технику, нельзя, если нет связей. А таких у Корректировщиков, даже 9 ранга, есть. Поэтому я, новичок, могу позволить себе купить все, что угодно, дело лишь в цене. А если получу репутацию, то смогу получить доступ к секретным и более качественным товарам, может и скидкам. Да, репутация, а не только ранг. Если ты 9 ранга, но очень известен, то к тебе обратятся чаще, чем к 5 рангу, но который никак себя не проявил. Ведь у более известного шансы выполнить задание куда выше, чем у новичка. И я не стеснялся пользоваться данной привилегией, в меру своих личных финансовых возможностей. Например покупка оружия, мой нынешний меч довольно прочный и спокойно режет сталь, как бумагу. «Броня» Корректировщика мне досталась почти бесплатно, хотя и пришлось внести предоплату, но оно того стоило. Я в этой «броне» могу ходить по улице и никто не поймет, что обычная на вид олимпийка, как и футболка со штанами, способна выдержать выстрел из обычного автомата. Но, конечно, это все хорошо, но сейчас важно другое. Тренировки и пойти найти новое задание, а то не хочется, чтобы некоторые… Индивиды опять подкалывать начали.

***

— Ну что, Хедо, готов к веселью? — Поинтересовался блондин, приблизительно моего возраста, где-то на полгода старше, протягивая руку для рукопожатия. Звали его Тоширо, такой же Корректировщик 9 ранга, как и я. — Еще как готов. — Ухмыльнулся я, отвечая на рукопожатие. Не сказать, что мы друзья, но коллеги-знакомые, которые частенько выполняют работу вместе. — Остальные еще не пришли? — Будут ждать на месте, боятся, что работу перехватят. — Хохотнул тот, проверяя наличие своего кинжала на запястье. Всегда носит его, на всякий случай, хотя и предпочитает орудовать двуручником. — Похоже с прошлого раза они больше не такие расслабленные. — Улыбнулся я, вспоминая происшествие. — Что поделать, мы ведь независимые агенты, кто первым сдал задание, того и награда. Работа Корректировщика прибыльна и опасна. Так и произошло на нашей прошлой миссии, когда нужно было зачистить один улей, пчелы мутанты расплодились в одном лесу и убивали всех случайных вошедших. Наша группа почти полностью зачистила улей, но оказалось, что королева уже была убита одним умельцем. Как итог, мы с пустыми руками разошлись по домам, а этот вор с довольным видом отмечал выполнение заказа. Корректировщик 8 ранга, поднявшийся на таких кражах, но предъявить ему ничего нельзя, так как правила не нарушены. Да, кража задания не запрещена, неофициально это даже поощряется, пробуждая конкурентность и тем самым развитие у Корректировщиков. Или вынуждая присоединиться к Офисам, так как кража задания у них и Ассоциации уже не разрешается и наказывается. Если только ты не Цветной, но таким Офисы и слова сказать не смогут. Что поделать, Цветных можно назвать Богами, среди нас, простых смертных. И каждый хочет стать таким «Богом», мы с Тоширо совсем не исключение. Но в начале нужно хотя бы Офис создать, а не мечтать о чем-то настолько недостижимом. Верно, мы уже обсуждали это нашей небольшой компанией из пяти человек и пришли к единому выводу. Нам нужен Офис, а так как сотрудничаем мы уже давно, ладим неплохо, то вполне можем создать свой Офис. С этим зарабатывать будет легче, а значит и доступ к новому оружию, задания будет легче выполнять. Мы вполне сможем получить повышение в ранге… — Нет! — Стоило нам придти в зону, окруженную барьером, где должен были находиться товарищи, на глазам попались лишь руины. Буквально, здания разрушены. И мы видели тело одного из наших друзей, Макото. Тоширо действовал быстрее, чем успел среагировать я и подбежал к умирающему товарищу. — Держись, Макото, мы!.. — К-капит… — Прохрипел Макота, приоткрыв глаз. Второй был потерян, но то, что он хотя бы жив, уже хорошо. Я тоже готов был помочь унести его в безопасное место. — Ничего не говори, только хуже будет. — Отмахнулся от этого Тоширо, но тот приподнял руку и кое-как указал нам за спину. — Э-это лов… Кх… — Это были последние слова, которые произнес Макото, а нас пронзила жажда крови. Нет, не просто жажда крови, это убийственное намерение, направленная конкретно на нас. На нас смотрело лицо человека (?), которого мы ранее никогда не видели. Одетый в черный плащ, зеленую рубашку с черным галстуком мужчина средних лет с бледной кожей. Его глаза не были холодными, даже улыбались, но… Это была улыбка того, кто загнал свою добычу в ловушку, но хочет показать обратное. К-к-кто это такой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.