ID работы: 11613309

Ночь перед Зарей

High School DxD, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
R
В процессе
52
автор
Legos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интерлюдия. Новый Год

Настройки текста
Примечания:
Пальцы молодого парня порхали над клавишами пианино, даря окружающим прекрасную музыку. Одна возможность услышать ее дарило желание встать и начать танцевать. Хотелось предаться духу новогоднего праздника. Импровизированный концерт стал настоящим источником радости, получая аплодисменты со всех уголков. Сам молодой музыкант же не слышал ни похвалы, ни благодарности, ничего. Полностью отдавшись процессу, он просто играл в свое удовольствие. Движение за движением, без единого намека на ошибку, что могло создать впечатление, будто пальцы живут своей жизнью. Настоящее мастерство. Эта музыка посвящается тебе, бабушка. И даже во время этой игры он не забывал главного. Та, кто обучала его игре, пусть и без добровольного согласия… Но он любил и будет любить эти уроки. Хотелось, чтобы она услышала его выступление прямо сейчас… Только вот это концерт для коллег. Праздничное выступление, организованное Офисом Тоширо. И пока Хедо Иссей, молодой, но довольно перспективный, Корректировщик поражал всех своими неожиданными способностями, его лучшие друзья, практически братья, стояли рядом и довольно погружались в прекрасную музыку. Они не танцевали, не пели, но возможно они были теми, кто больше всего прониклись исполнением друга. Сегодня было 31 декабря. Праздник, Новый Год. В такой день заведение Корректировщиком, где обычно принимаются заказы и проводят свободное время Корректировщики, решило позволить отметить праздник. Все на добровольной основе, и различные агенты решили сами украсить заведение. Но всех переплюнул Иссей. Посмотрев, как знакомые приносят свои вещи, чтобы привести бар в порядок, в котором добавляют новое меню и делают скидки, он усмехнулся и обещал удивительное шоу. На это поведение другие разве что посмотрели снисходительно. Ну что может выкинуть этот выскочка? В итоге, каждый был вынужден забрать свои слова, которые заранее заготовили. Ведь Хедо просто взял и притащил пианино. И под офигевшие взгляды окружающих, которые не могли представить, чтобы он вообще умел им пользоваться и морально готовились к «чудесному» исполнению, были вынуждены быстро потерять дар речи. Настолько чистая и прекрасная музыка… Никогда ранее им не доводилось слышать ничего подобного. Такой концерт не стыдно исполнить перед всем городом. И потому Корректировщики решили с благодарностью принять такой подарок от своего коллеги и знакомого. Тоширо и Азума же понимали то, что было далеким от остальных. Это исполнение было голосом души их друга. Не просто новогодний концерт, а возможность ему высказать внутренние эмоции. И для этого он выбрал лучший из возможных способов. Музыка, которой его обучила любимая бабушка. Та, кто всегда рядом с ним. — Это прекрасный день для нас. — Поднял бокал Тоширо. Его голос был довольно громким, но не сбивающим исполнение. — Для всех нас. — Ответил аналогичным движением Азума. В миг столкновение бокалов прозвучала особенно звонкая мелодия. Даже погрузившись в исполнение, Иссей не забывал о своих друзьях, своих братьях. И миг, когда последняя клавиша была нажата, все слушатели прекратили свои дела, чтобы высказать уважение пианисту. Но Иссей не встал, не обернулся, не поклонился. Несколько откинувшись назад, он весело зажмурился. Он превзошел самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.