ID работы: 11613312

Пацан с соседней палаты

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На следующее утро Ёнджун обнаружил, что его сосед по палате пришёл в себя. Видимо, это было ещё ночью, поскольку тот во всю бодрствовал и читал книгу, параллельно попивая чай. Увидев, что и Чхве проснулся, шатен улыбнулся. — Доброе утро, как спалось?— парень убрал чтиво, оставив на нужной странице закладку. — Неплохо, а тебе?— даже и не знал, что же сказать. Странный вопрос, учитывая, что этот парень до этого был без сознания. — Хорошо,— кивнул, улыбаясь,— я, кстати, Субин. Ты тут давно? Расскажи о себе что-то, всё же нам ещё тут жить вместе, как долго, конечно, не знаю, но ближайшую неделю точно. Наверное. Ой... Чхве улыбнулся, представляя, как же ему ещё выживать здесь. А ведь действительно, как долго они тут будут? И как уйдут отсюда? Выпишутся или же... — Ну, я заканчиваю школу, я тут только один день, видимо, как и ты. Тебя привезли сюда чуть позже меня,— вспоминал брюнет, а затем лёг обратно, принимая удобную позу,— что у тебя? По Субину было видно, что ему трудно это осознавать. Однако он улыбнулся тоже лёг, смотря в потолок. — Нарколепсия,— ответил и повернулся к соседу,— а у тебя? — Абсцесс головного мозга. Их диалог прервал ворвавшийся в палату сероволосый проказник. Подойдя к уже знакомому для него Ёнджуну, Кан протянул руку. Сначала брюнет не понял ничего и протянул свою ладонь, но позже заметил, что в руке парня лягушка. Маленькая микро лягушечка, которая смотрела прямо на Чхве своими глазками и смешно двигалась. Субин, как любитель всякой живности, подошёл и осмотрел зверьё, восхищаясь и желая взять на ручки. Точнее пальчик, ведь лягушка помещается даже на кончике мизинца. — Ого, новенький? Я Кан Тэхён, мне шестнадцать и я люблю воровать еду у врачей, а ты чем можешь похвастаться?— тут же начал тараторить сероволосый, переведя внимание на шатена и помогая лягушке перебраться на ладонь Субина. — Чхве Субин, прожил на этой земле восемнадцать лет и только вчера узнал, что у меня наркоплексия,— Кан чуть нахмурился, не понимая, о чём он. Только хотел спросить, наркоман ли тот, как старший продолжил,— это из-за стресса и нервов. Учёба. Ёнджун чуть задумался. Сейчас большинство молодёжи отдаёт себя полностью учёбе. Но это ведь черевато, всё сводится к нервным срывам и истерикам, при любой неудаче желание продолжать уходит, руки опускаются. Все хотят быть лучшими во всём, но мало кто хочет быть здоров. Действительно, мало кто думает о своём здоровье, кто-то голодает, ведь в модели берут тех, кто весит меньше пятидесяти пяти килограм, кто-то не спит, зазубривая формулы, кто-то изнуряет себя тренировками, чтобы танцевать лучше, чем та девушка из видео. И никто не хочет говорить "я не очень хорошо танцую, я не модель, я не спортсмен, но зато я здоров". — Ёнджун?— помахал рукой перед глазами парня Кан и улыбнулся, указывая куда-то чуть правее от лица парня,— ты ей нравишься. Лягушка сидела на плече Чхве, словно на вершине горы. Как же это мило. Находить прелесть в мелочах, умиляться с этого, восхищаться. Все так хотят чего-то большего, что даже на мелочи смотрят как на обыденность. — Предлагаю, сегодня вечером выйти из этих душных палат и пойти прогуляться по дворику, вы видели, как там красиво? Вы вообще хотя бы в окно выглядывали?— указал на окно, а оба Чхве переглянулись. Никто из них даже выглянуть не желал, ведь и без этого чувствуют себя загнанными в клетку. Только Тэ хотел встать, как схватился за голову и упал, громко вскрикнув. Парни тут же взяли блондина за руки и подняли, уложив на койку Ёнджуна. Субин же выбежал в коридор и позвал медсестёр, чтобы те помогли пациенту. Сердца обоих застучали с такой силой и громкостью, что аж хотелось схватиться за грудь и попридержать эту силу, дабы не выбило рёбра. Ужас и страх за Кана превышал любые другие эмоции. Лягушка на этот раз расположилась на подушке, видимо, испугавшись резких движений и спрыгнув с плеча Чхве. Кто бы мог подумать, что во второй день в больнице Ёнджун уже переживёт этот страх за одного из новых друзей. Вот почему он не хотел здесь с кем-то общаться. Он знал, что здесь далеко не все выписываются. — Ты...— начал шатен, даже не зная, как продолжить вопрос,— как думаешь, он... — Я верю, что он справится,— сказал как отрезал младший и, укрывшись, лёг, чтобы попытаться уснуть, не задевая маленькое существо,— ты видел, насколько он силён духом? Думаю, он первый выпишется. Спокойной ночи. — Но только час дня...— прошептал Субин и, поджав губы, встал, чтобы посмотреть, как там обстоят дела на улице. Солнце сияло, все было таким приятным глазу, люди счастливы, трава изумрудная, цветы распускались, прекрасное начало весны. Но не между стен этого места. Словно ломая себе жизнь, люди переступают порог больницы и узнают о страшном диагнозе. Всё это кажется лишь жутким сном, а картина, как Тэхён падает, держась за голову, заставляет парня вздрогнуть. Мама Ёнджуна не стала его будить, поэтому просто сидела, смотря на сына. Даже успела побеседовать с его соседом по палате, подмечая, что Бин очень смекалистый и начитанный парень. Но когда вошёл врач, то пришлось разбудить брюнета, дабы тот принял лекарства и поехал на лечение. Сонливость присутствовала, однако проезжая палату Кана, Джун приподнялся, чтобы заглянуть в окно в палату друга. Ничего не увидев из-за штор, тот взялся за голову. Хотелось бы поскорее узнать, как дела у младшего, ведь просто взять и умереть он не мог. Это слишком странно, как так можно вообще умереть? Легко, но парень наотрез не принимал этот факт, что есть вероятность летального исхода. По возвращению в палату, юноша чувствовал себя утомлённым, хотя не делал ничего особого, вообще, можно сказать, ничего не делал. Как сказал сам врач, это нормально, что он чувствует усталость, при повреждении мозга такое зачастую бывает. — Извините,— позвал мужчину брюнет,— а Вы не знаете, что с Кан Тэхёном? — Нет, не слышал,— отрицательно помотал головой, огорчая пациента,— если узнаю — обязательно сообщу. Отдыхайте. Не успел тот даже закрыть дверь, как в мужчину врезался парень, влетевший в палату и прыгнувший на койку Ёнджуна. Весёлый и вполне резвый Тэхён, который, словно ничего и не было, показывал упаковку, в которой картошка фри. Возмущённый врач хотел сделать замечание, но его перебил сам пациент: — Кто угадает, у кого я украл картошку фри — того поцелую!— заявил младший. Глянувший в конец коридора Пак вздохнул и повернулся уже к подростку. — У нейрохирурга Ли,— ответил мужчина, к которому подскочил Кан и потянулся, чтобы поцеловать того в щёку, но старший преградил путь губам рукой,— не стоит, благодарю. Пожалуйста, пройдите в свою палату, Вам надо соблюдать покой. Недовольно вздохнув, парень помахал рукой друзьям и пошёл с Паком к себе в палату напротив. Отобрав у сероволосого картошку, врач направился в другую сторону, а сам Тэхён почувствовал, что его сильно тошнит. Ещё один симптом, как же ему надоело обниматься с унитазом и вместе с содержимым желудка выплёвывать кровь. Его словно выворачивает и он вот-вот вырвет кишками. А Ёнджун был ужасно рад тому, что друг жив и может бегать по больнице. Кан действительно такой необычный человек, который заставит каждого поражаться его энергичности и позитиву. Даже с такой страшной болезнью он умудряется смеяться и дурачиться. Он очень сильный духом. Говорится конечно "в здоровом теле здоровый дух", но хотелось бы, чтобы это действовало и наоборот. Желательно, чтобы эта энергия помогла Тэхёну избавиться от диагноза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.