ID работы: 11613312

Пацан с соседней палаты

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рядом с Тэхёном Ёнджун вдруг увидел какого-то блондина. Стало очень интересно, кто это. Поэтому парень решил, что познакомится с ним тогда, когда пройдёт все нужные утренние процедуры, от которых уже тошнило. — Как чувствуешь себя?— вдруг спросил Субин, который до этого читал книгу. Он такой необычный человек на самом деле. Довольно загадочный, не из тех, кто любит много болтать, говорит лишь по делу. Но при этом очень даже интересный, хочется его словно разгадать, разговорить, чтобы узнать о нём больше. Хотелось узнать, что из себя представляет эта нарколепсия и насколько она опасна. Хотелось в общем подбодрить шатена, чтобы он чувствовал себя своим здесь и даже мог забыть, что это больница, представляя, будто находится в доме отдыха с ребятами. Новые друзья здесь такие своеобразные, каждый по своему сильный, каждый борется, каждый верит в себя, передаёт надежду другим пациентам, кто уже разочарован в своих силах. Эта атмосфера труднопередаваема, однако почувствовав её, захочется жить. Наконец Чхве мог погулять по этажу, ему разрешили пройтись, чтобы размять косточки и заодно позволили увидеться с другом. Подойдя к палате Тэхёна, который лежал на койке, а рядом сидел всё тот же блондин, Ён минут пять рассматривал их, думая, стоит ли заходить. Хотел бы он быть как Кан, который может спокойно влететь в палату и прыгнуть на койку с лягушкой в руках, ему не хватало этой беззаботности. Наконец парень отодвинул дверь и вошёл в палату, закрывая её за собой. Тэ тут же повернулся и заулыбался шире прежнего, желая обнять друга, но он не мог встать из-за аппаратов, прикреплённых к его голове и груди. Блондин тоже улыбнулся, здороваясь с парнем. — Ёнджун, знакомься, это Хюнин Кай,— произнёс слабо сероволосый, указывая на нового друга,— он пришёл вчера, он у нас мальчишка совсем, ему пятнадцать. Паренёк засмущался, улыбаясь и прикрывая рот рукой. Ёнджуна слова друга заставили впасть в глубокие раздумья и мысли о том, как же это... ужасно. Он ещё малыш, жизни ещё не видел, а уже здесь. Страшно представить, какой у него диагноз и как он его получил. Стало совсем не по себе, а эта невинная улыбка ещё сильнее пугала, ведь он такой искренний, по нему видно, что он хороший парень и не заслужил подобного. Ушедшая с лица старшего улыбка заставила Тэхёна нахмуриться. Что он не так сказал? Может он перепутал и Ёнджуна зовут не Ёнджун? — Приятно познакомиться,— произнёс поникши Чхве и протянул руку,— я Чхве Ёнджун. Ты в этой палате распологаешься?— брюнет осмотрелся, а затем словил положительный кивок головой. — Да, я сосед Тэхёна,— улыбнулся Хюнин и похлопал по руке друга, который тут же заулыбался,— в этом мне повезло. Было очень любопытно, что же с ним. Здесь явно знакомство происходит не со словами "как тебя зовут, какое у тебя хобби и где ты учишься?", а с "какой у тебя диагноз?". Жуть. — Что с тобой?— спросил брюнет, на что Кай прикусил губу и вздрогнул. Было заметно, что ему не всё равно на себя и он действительно боится летального исхода болезни. — Фатальная инсомния,— произнёс, а глаза Чхве чуть не выпали. Кан почувствовал, что обстановка не очень приятная, поэтому решил её разрядить. Только он хотел сказать шутку про капитана и его помощника, как вошёл лечащий врач Тэхёна и попросил Чхве освободить плату. Фатальная инсомния даже звучит страшно. Ёнджун слышал про это, только о более распространённом виде фатальной бессонницы, которая была семейная и передаётся по наследству. Но почему у Кая в столь раннем возрасте появилась эта бессонница? Это ведь инфекционная болезнь считается, не на почве стресса или нервов появляется, как большинство болезней. — Субин, ты слышал про фатальную бессоницу?— задал вопрос Ёнджун, прервав чтение друга и погрузив его в размышления. — Да, а что?— спросил и продолжил читать, однако остановил взгляд на одном слове и продолжил,— она смертельная. Кто-то ею болеет? Брюнет взглотнул, нервно теребя рубашку. Может уже нашли от неё лекарство? Может Кай сможет её пережить? — Один новенький сосед по палате Тэхёна,— оповестил, вздыхая и закрывая руками лицо, словно хотел сейчас же заплакать от безысходности и ужаса этого места,— он совсем маленький, ему пятнадцать. Это ужасно, мне так жаль его родителей... Субин был удивлён подобному и уже не мог вернуться к чтению. Головы обоих заполнены мыслями о том, какое же это место странное. Тут не познакомишься со здоровыми и обычными людьми, здесь у каждого есть своя история, которая может удивить многих. Учитывая, что это детское отделение, то и вовсе поражаешься, что они такого могли в прошлой жизни сделать, что в столь раннем возрасте уже находятся здесь с такими диагнозами? Когда перед сном Ёнджуну разрешили снова выйти, он решил просто пройтись по коридору, до конца и обратно. Там, в последней палате, брюнет вдруг увидел необычного парня. Длинноволосый и с таким глубоким взглядом. Он просто ел, но выглядел так необычно и завораживающе. Так и хотелось подойти к нему и обнять. Конечно же первая мысль — что с ним? Вскоре незнакомец поднял голову и тоже посмотрел на Чхве. Ёнджун не знал, стоит ли подходить, тем более это не его палата, некрасиво входить без приглашения. Но всё же парень сам встал и подошёл к двери отворив её и выйдя в коридор. — Что-то не так?— спросил спокойно, пока Ён продолжал осматривать его. Он невысокий, худой и бледненький. Хотя если сравнить с Каем, то блондин явно бледнее. — Привет, я Чхве Ёнджун, просто что-то задумался,— чуть хихикнул, почесав голову,— прости, что отвлёк. Я, наверное... — Нет, суп всё равно отвратительный, словно кого-то вырвало в него,— сощурился длинноволосый и сел на сиденья рядом с палатой, а за ним повторил Джун,— мы однофамильцы значит. Я Чхве Бомгю. Ёнджун даже и не знал, что говорить дальше. Он ничего не хотел говорить, хотел молчать, в тишине быть намного комфортнее. Поэтому оба просто молчали, растворяясь в этом умиротворении. Чаще всего в больнице суета и беспорядок, а сейчас был такой покой, что Бомгю чуть не уснул, положив голову на плечо нового знакомого. Всё же ему нужны друзья. Он не знает, как долго он ещё сможет протянуть, за это время надо узнать, каково же это — дружить. Искренне и бескорыстно. Чхве никогда не мог нормально подружиться с кем-то из-за своей боязни быть высмеянным. Сейчас же Бомгю считает дни, так почему бы не сблизиться с теми, кто так же, как он — больны? Ему уже нечего терять, можно привязаться к кому угодно, больнее уже точно не будет. — Ты тут дружишь ещё с кем-то?— спросил парень, а Ёнджун чуть притупил, забываясь. — М? А, да,— кивнул, улыбаясь,— ещё трое потрясающих парней. — Можешь познакомить завтра меня с ними?— с надеждой в глазах глянул на брюнета, который кивнул, расплываясь в улыбке,— а сейчас мне пора вылить тот отвратительный суп в окно. Спокойной ночи, Чхве Ёнджун. — Спокойной ночи, Чхве Бомгю,— помахал Ён и, встав, направился в свою палату. Чувства и эмоции непередаваемы, это просто необычно, когда ты можешь просто так подойти к человеку и познакомиться с ним. В Бомгю Ёнджун увидел Тэхёна, такого же озорника и хулигана, который выливает суп в окно и выходит из палаты, когда просто видит какого-то странного парня. Если бы Бомгю так же смотрел в палату Джуна, то тот бы точно испугался и запер бы дверь, чтобы маньяк не вошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.