ID работы: 11613312

Пацан с соседней палаты

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Тэ, слышишь меня? Тэхён,- звал друга Ёнджун, а тот с открытыми глазами смотрел в потолок и улыбался,- держись, пожалуйста, ты же сможешь. А как же... а как же воровать еду? Кто это делать теперь будет? Или сбегать с процедур? Каю было просто не по себе и ему казалось, что он сам вот-вот откинется. Но его приобнял Бомгю, который старался держать свои эмоции как можно глубже. Тёмные волосы были растрёпанные, а одежда всё такая же неопрятная, однако Чхве вообще было не до этого, да никто это и не заметил, так что это проблемой не было. Проблемой было состояние Кана, который улыбался, медленно переводя взгляд на друзей и взяв за руку Ёнджуна. Кай упал на колени перед койкой соседа и хотел закричать, однако голос сероволосого его остановил, заставив и вовсе замолкнуть и прекратить на время скулить. - Вы справитесь,- хрипло проговорил и крепче сжал руку брюнета,- держитесь вместе, я в вас верю. - Тэхён!- вскрикнул Хюнин, когда парень закрыл глаза, а рука ослабила хватку. Писклявый звух кардиомонитора, показавшего прямую линию. Неужели это всё? Так быстро и резко, так неожиданно, они ведь даже не успели попрощаться нормально. Субин обнял уже не выдерживающего Бомгю и они оба вышли из палаты, чтобы отойти от происходящего. У каждого был ком в горле и чёрная дыра внутри, сожравшая весь тот позитив, с которым они были здесь, когда Тэхён ещё носился по больнице. Этот парень просто не мог умереть, как так могло произойти? Таких людей ведь ещё поискать надо, так почему именно от таких в первую очередь избавляются? Хорошие люди и Богу нужны, но что же теперь делать живым? Жить среди крыс? Зато они есть друг у друга, поддержка всё же осталась, хоть и уже в меньшей степени, однако было не столь удивительно, что один из них уже покинул это место. Ёнджун и Кай никак не могли успокоиться, держа обе руки, которые уже начинали покрываться холодом и бездвижно позволяли окутывать их ладонями и плакать в них. Это самое страшное - когда шумный парень замолкает. Это больно, это просто невыносимо. Они ведь даже не узнали друг друга лучше. Почему не пришли его родные? Где они? Как он получил такой диагноз? Ничто из этого они, вероятно, уже и не узнают. - Ребят, покиньте палату,- попросил мужчина в халате, но его слова были проигнорированы,- Чхве... - Могу ли я перейти в эту палату?- поинтересовался Бомгю, заглянув внутрь, а Ёнджун и Кай удивлённо посмотрели на парня. ***** Брюнет сидел на подоконнике, смотря на то, как понемногу становится облачно и дождь обливает прохожих. Вместе с Тэ ушло и солнце, злясь на этот мир и отдавая лишь дожди и ветер. Кай не выходил из палаты все эти два дня, а Бомгю продолжал отказываться от химиотерапии, чем злил всех остальных, кому он был дорог, да и врачей тоже. Он продолжал выливать еду, а взрослые, уговаривающие его передумать, были проигнорированы смехом парня, который вовсе не желал их слушать. - Как думаешь, кто следующий?- спросил младший, поворачиваясь к Субину, который до этого что-то печатал в ноутбуке. - Либо Кай либо Бомгю,- пожал плечами, не особо желая об этом разговаривать, боясь, что Ёнджуну от этого станет только хуже. Старший был готов уже к подобному, ведь он ещё с самого начал знал, что кто-то из них точно не выживет. Боль от потери естественно была, но он мог её подавлять, чем казался безразличным. Его сестра часто приходила к нему и пыталась поднять настроение, однако Чхве всё никак не мог прекратить думать о Тэхёне. Он его очень любил, как лучшего друга и самого озорного паренька в их отделении. Он и не думал, что всё так быстро закончится и придётся привыкать к тишине и спокойствию, которые теперь кажутся чем-то мучительным и скучным. Ёнджун хотел навестить Кая и Бомгю, но его увезли на МРТ и остальные процедуры. Проезжая мимо палаты напротив, брюнет заметил, как Кай пьёт кофе, а Чхве кушал принесённые женщиной кексы. Женщина сидела ближе к койке Хюнина, поэтому появляется вывод, что это его мама. Брюнет вдруг заулыбался ей и мило закивал, видимо, они очень хорошего мнения друг о друге и всё в порядке. Как же Ён хотел поругать длинноволосого за его глупость и настырность, ведь больно может быть не ему, а друзьям. Так же больно, как и от Тэхёна. - Хочу сообщить, что у вас заметный прогресс,- оповестил врач Пак с ручкой в руке,- господин Чхве Субин, только вот вам стоит тут чуточку задержаться. Из-за недавнего стресса у вас повышенное давление, бессоница и сонные параличи, как я мог заметить. Поэтому ещё на недельку я оставлю вас здесь, хорошо? Это же для вашего же блага. Шатен закивал, понимая, что ему действительно лучше не стало, а стало только хуже. Конечно, он пережил потерю друга, которая сказалась на его здоровье при чём сильно. Теперь в сонных параличах он видит не монстров, а Тэхёна. И порой Чхве не хочет, чтобы этот паралич заканчивался, ведь ему очень приятно видеть здорового Кана, который гуляет по палате, садиться на край койки Субина и так мягко и нежно улыбается, сверкая глазами, словно он жив и всё в порядке. После этого он плачет куда хуже, чем после видов непонятных существ. Ёнджуна тоже мучает бессоница, а если он и засыпает, то и вовсе погружается в лютый кошмар, где все его друзья мертвы и он один остался в этой больнице. После таких снов и спать не хочется уже. Поэтому Чхве спит по пять часов, лишь бы не видеть снова и снова эти тела друзей и их последние слова, которые во всех снах одни и те же - "Будь счастлив и здоров". Просыпаясь весь в слезах, Ёнджун сильно пугает соседа, который очень волнуется за младшего. Кай действительно начал спать один раз в два дня. Бодровствует двое суток, а затем засыпает на часа четыре. Врач запрещает пить ему кофе, но парень не в силах воздержаться. Тем более смерть близка, так почему он должен себя сдерживать? Он всё равно умрёт, так какой смысл себе отказывать в том, что тебе нравится? Мама же Хюнина старается мыслить позитивно и каждый раз говорит то, что сынок обязательно поправится и всё будет хорошо. Он начнёт хорошенько высыпаться и вернётся в типичный образ жизни. Всё свободное время блондин проводит у окна или же за книжкой, которую как раз хотел дочитать. Ему её дал один парень из другой больницы, из отделения онкологии, куда также обращалась мама Кая, чтобы узнать, что же с сыном такое. Бомгю принимает лекарства и выслушивает то, как его отчитывают врачи за непослушание, но мнение его никак не менялось, он продолжал стоять на своём и не желал слушать остальных. Он не хочет, чтобы его волосы выпали, ведь именно они дают ему стимул жить дальше, как бы это не звучало глупо. Он любил их, да и жить особо не желал, так что всё шло так, как он и предпочёл бы. И боль других его мало волновала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.