ID работы: 11613312

Пацан с соседней палаты

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Тэхёну очень плохо, поэтому он не может выйти или даже сказать что-то,— обеспокоено оповестил друзей Кай, подойдя к койке Ёнджуна,— ему должны сделать сегодня или завтра операцию. Врач говорил, что вероятность спасения мала, но есть, я очень надеюсь, что всё будет хорошо... Блондин опустил голову и спрятал лицо руками, нервно вдыхая воздух. Брюнету тоже стало не по себе, а Субин дал им по печенью. Это единственное, что он бы мог сделать в знак поддержки, ведь у самого не было подходящих слов. — А Бомгю сбежал из больницы,— добавил Чхве, чем окончательно загнал Кая и Субина в тупик их же чувств. Они не понимали, что же говорить в таком случае и вообще, что за чертовщина происходит в этой больнице,— услышал разговор медсестры с врачом, сказали, что его хотели принудить к химиотерапии, но он просто сбежал ночью позавчера, после нашего с ним знакомства. Ёнджуну было больно. Голова словно хотела лопнуть, а лёгкие окаменеть и больше не позволять парню дышать. Он боялся за Тэхёна и Бомгю. Двое самых смелых и безбашенных сейчас в большой опасности и рискуют потерять всё. Если Тэхён хотя бы лечится и поддаётся словам врачей, то Чхве вовсе отказывается подчиняться и сам себя губит. Почему он отказывается? Ну облысеет, зато жив останется. Вдруг у него третья, а то и выше стадия рака? Где он сейчас может быть, куда сбежал, что его не могут найти? Если бы он сбежал к себе домой, то его бы нашли и привезли, но, видимо, его там нет. Эти мысли доводили Чхве ещё сильнее и он просто не мог ничего выдать, язык заплетался, а ком в горле преградил любые попытки что-то сказать. Пальцы дрожали, как и всё тело, которое итак укрыто в одеяло. Он посмотрел на Субина, затем на Кая и просто не смог уже сдержаться, пуская слёзы. Он боится, что и их он потеряет. Ему не нужно лечение здесь, если он останется один. — Всё будет хорошо,— подал голос шатен, встав голыми ногами на пол и подойдя к окну,— Бомгю просто побесится и вернётся, а Тэхён выдержит и поправится. Слезами горю не поможешь, а вот вера... — А если ситуация не оправдает нашу веру?— всхлипнул Хюнин, подняв голову,— если они не справятся, не вернутся? Будет в сотни раз больнее! — Кай... — Я верил, я верил в Санту, я верил в Зубную фею, я верил в себя и что я получил? Смертельную бессоницу, из-за которой чувствую, как приближается смерть,— громко произносил, явно будучи очень напряжённым и злым,— я умру в пятнадцать, вот что мне дала твоя никчёмная вера! — Кай,— прервал его Ёнджун и обнял, позволяя младшему закричать ему в плечо и, крепко обняв в ответ, продолжать рыдать пуще прежнего,— мы просто будем ждать ответа врачей. Субину не было обидно, он не злился на блондина, он прекрасно его понимал. Он видел в нём себя, такого же юного, такого же напуганного и потерявшего надежду. Поэтому он тоже обнял младшего, заодно и брюнета. Проходили часы, пролетела ночь, а под утро Кай наблюдал за тем, как Тэхёна увозили на каталках. Вот она эта больничная суета, заставляющая замирать сердца близких пациента. В том числе и троих парней, которые с нетерпением ждали окончания операции, но при этом боялись услышать огорчение врачей. Пока они все ждали в коридоре, то боковым зрением заметили, как дверь в палату Бомгю открылась. Побежав в ту сторону, Кай надеялся, что это будет длинноволосый брюнет. Но вместо этого увидел какую-то девочку, которая теперь располагалась в этой палате. Сердце заколотилось и блондин забыл, как двигаться. Он стоял и пытался не потерять сознание из-за сильного волнения. Перед парнем стоял Бомгю. Он протягивал ему руку, а Хюнин стоял, как вкопанный, не смея даже моргать. Эта улыбка, эти глаза, эти волосы... только когда Кая позвал Ёнджун, Чхве исчез, а блондин повернулся в сторону друзей и побежал обратно к ним. — Что там?— спросил брюнет, любопытно смотря на младшего. — Девочка какая-то,— буркнул недовольно, садясь рядом и держа голову из-за дикой боли. Он забыл выпить лекарства. Субин сидел с закрытыми глазами, стараясь отойти от реальности и представить, что живёт обычной жизнью, а с ними познакомился в школе. Тэхён сейчас просто на экзамене, а Бомгю сбежал с уроков. От этого не зависят их жизни, это же просто школа, что может произойти? Так они просидели около часа, затем каждого забрали на терапии и лечение, кому-то просто дали лекарства, сделали пару уколов и оставили отдыхать, а кто-то ездил по обследованиям, чтобы выяснить, как обстоят дела. Дав противосудорожные препараты напоследок, врач попросил Ёнджуна и Субина отдохнуть хотя бы пару часов. Парни переглянулись недовольно и вздохнули, принимая слова мужчины и пытаясь уснуть. Но настроиться на сон не получалось, ведь в голове столько тревожных мыслей, что уснуть было невозможно. Поэтому парни каждые двадцать минут ходили до операционной, чтобы узнать, закончилась ли операция. Но она словно длилась вечность, заставляя волноваться ещё сильнее. Наконец операционная открылась и из неё вышел нейрохирург Ли, у которого Тэхён как-то украл картошку фри. Как раз в это время около неё стоял Ёнджун. Он тут же подбежал к мужчине, чтобы узнать, как там дела и всё ли в порядке с Тэхёном. Тот сначала хотел возмутиться и поругать парня, но поняв, что это друг Кана, чуть расслабился. Заглянув в палату напротив, брюнет позвал Кая в свою палату, чтобы всё сообщить ему и Субину. Трое парней расположились на койках и тишина заставляла только сильнее напрячься Чхве и Хюнина. Блондин только хотел выругаться на брюнета, как тот произнёс: — Никакого прогресса операция не принесла, он в предсмертном состоянии,— дрожащий голос давал о себе знать, а руки сжимали одеяло. Губы были искусаны до крови,— врач сказал, что через час мы можем прийти к нему, он должен прийти в себя и попрощаться... Субин обнял блондина, чтобы тот ничего не натворил, а брюнет снова начал кусать и без этого болевшие губы. Это было ужасно больно слышать от нейрохирурга, а ещё больнее передавать друзьям, которые переживают не меньше, чем сам Чхве. "Ты пробовал когда-нибудь украденный у главврача сэндвич с креветками?" " предлагаю сегодня вечером выйти из этих душных палат и пойти прогуляться по дворику" А они так и не погуляли по этому дворику. И, видимо, уже никогда не погуляют все вместе, пятеро. Подняв голову и посмотрев в сторону окна, Ён закричал и закрыл лицо руками. — Бомгю, где же ты...— прошептал и почувствовал, что начинает словно задыхаться. — Я тут,— послышалось сзади запыхавшийся голос и тяжёлое дыхание. Парень с расстёгнутой курткой, в шапке и потёртых джинсах подошёл к друзьям и упал на колени, продолжая тяжело дышать. — Как только мне сказали, что Тэхён в тяжёлом состоянии я побежал сюда,— длинноволосы смотрел в пол,— простите, что бросил вас и его в такой трудный момент. Он ещё... Ёнджун кивнул, обнимая Чхве крепко, словно это он сейчас уходит из жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.