ID работы: 11613792

Вишнёвая тень

Гет
R
Завершён
321
автор
Размер:
175 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 945 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пронзительный звон будильника не смог изменить странного, но всё же факта: Мирабель хорошо выспалась. И это было не то «выспалась» , когда ты ещё некоторое время нежишься в постели, наслаждаясь нагретыми уголками своего лежбища и перекладывая ноги на прохладную сторону простыни, представляя, что это вода в ручье. Настоящее «выспалась», когда лицо чудом не помято от подушки и пальцы не отекли от жары, а впереди, по ощущениям, отличный день. Подозрительно? Ещё бы. Но Мирабель Мадригаль была родом из волшебной семьи, поэтому умела смиряться с некоторыми странностями. Хотя о каких странностях вообще речь? В коем веке спала в своей комнате, а не на перекладных то у одних, то у других сердобольных членов общины. Никакого чужого ворочания и сопения – вот и ответ на то, почему отлично отдохнула, пусть и легла уже ближе к рассвету. Раз проснулась, самое время одеваться, помогать маме с завтраком и пытать Бруно, чтобы сыграл на гитаре! Отличная идея!! Как оказалось, утро задалось не у всех. *** – Антонио, я прошу тебя сказать правду, – едва девушка вышла за дверь, но неё донеслось негромкое увещевание Джульетты. – Тётя Джу, честно-честно, это не носухи и не Гато! – оправдывался пятилетний мальчик, обнимая за шею огромного ягуара. – Сестра, он же уже сказал, – возле сына дежурила Пеппа, и у её головы уже проклёвывалось облако, отражавшее недовольство владелицы дара. – Вы чего это? – спустившись, поинтересовалась Мирабель. Троица родственников расположилась у входа в кухню. – Мирабель! – Антонио ринулся к кузине, обнимая её, – На кухне беспорядок, но это не мои звери! И не крысы дяди Бруно, я уже спрашивал! – Тогда, – Пеппа волевым усилием уняла дергающееся веко, – Остаётся только Камило. – Нет, это едва ли человек, – пробормотала Мирабель, взглянув на причину допроса. На полу кухни кто-то устроил неслабый беспорядок, пред чьею разнузданностью меркли даже кучи барахла дяди. Кое-где виднелись отпечатки лап, но странные, будто кто-то легонько обмакнул в варенье фигурную губку, а потом наштамповал эти следы. Пористые – Нет, и не уговаривай, – тётя Пеппа помахала рукой, силясь отогнать облако прочь, – Этот наглец ещё и младшего брата подставил, вот он у меня сейчас получит… Камило, живо сюда!! Рявканье возымело эффект: на место происшествия сбежались все родственники. Быстро сориентировавшись, Алма повторила перекрёстный допрос, поочерёдно впериваясь в подозреваемых своим фирменным строгим взглядом. Даже ягуар Гато не избежал этой участи. Он обиженно заурчал и прищурился, но уже было очевидно то, что его лапищи не имели ничего общего с заострёнными следами на полу. Следующими по списку были носухи: их заставили предъявить свои похожие на человеческие ладошки, но и здесь следствие зашло в тупик. Варенье, краска – чем бы оно ни было, а оно не отмывалось. Завтрак прошёл в напряжённом молчании. Кажется, было комфортно одному Бруно, который привык к тишине. Он немного опоздал и как-то постеснялся спрашивать, что случилось. Удивительно было ещё и то, что Касита была без понятия относительно того, кто это сделал. – Ясно, – вызвавшись помочь с посудой, Бруно наконец узнал причину напряжения семейства. – А мне кажется, это как раз не «ясно», а весьма подозрительно, – заметила Джульетта, отмывая рабочую поверхность плиты. Бруно чуял, что старшая сестра собирается биться со следами не на жизнь, а на смерть, пробуя все абразивы, которые только знает. Предсказатель взглянул на Мирабель, тихо вытирающую тарелки. Судя по всему, она проснулась в прекрасном настроении, и теперь изо всех сил старалась держаться. Какая же умница. Не сдаётся даже в самые бредовые времена. КРАК! – Упс, – Луиза тут же убрала руку от треснувшей напольной плитки. Оттиск не побледнел ни на йоту, несмотря на то, что тёрли его со всей силы. – Ничего страшного. Спасибо, милая, – Джульетта ободряюще улыбнулась средней дочери, – Я что-нибудь придумаю. Мирабель, Бруно, спасибо что помогли прибраться. Дальше я сама. Такой хороший денёк, ни к чему тратить его на какие-то пятна. *** – Может, оно было голодное? – тихонько предположил Бруно, когда они с племянницей отошли на достаточно расстояние от кухни, – Вчера столько объедков осталось, крысы до сих пор подрёмывают. – В том-то и дело, что оно – чем бы оно ни было – будто бы сходило на кухню именно для того, чтобы напортачить, – также негромко ответила Мирабель, – Рассыпало соль, муку и… Madre de Dios! Ягуар кузена вынырнул из комнаты и преградил им дорогу, да так резко, что Мирабель едва с ним не столкнулась. Зверь уставился на девушку немигающим взглядом. – Эль Гато, – даже вспомнив полное имя питомца, щёлкнул пальцами Бруно, – Иди сюда, пёстрое золотце, чего ты глядишь на Мирабель? Ягуар не шевельнул даже ухом. – Mi linda, – предсказатель осторожно взял девушку за запястье, – Иди ко мне за спину. Медленно. Стоило Мирабель сделать шаг назад, как взгляд дикого кота сместился ей под ноги. Зверь принюхался, недоумевающе пошевелил усами, а затем зашёл обратно в свою вотчину. – Фух, – Мирабель взъерошила волосы на виске в попытке успокоиться, – Это что-то новенькое. – Ты как? – Да всё в порядке, можешь уже не держать, – улыбнулась ему девушка, – За руку. – А?.. А, извини, – послушно отпрянул мужчина, – Что это с Гато? Он же вроде смирный зверь. Мирабель задумалась: – На самом деле, это ведь хищник, и он уже реагировал на запах крови. – Крови? Поняв, что сболтнула лишнего, Мирабель покраснела так стремительно, что Бруно всерьёз испугался за её здоровье: – Mi linda… Эй. Эй, всё в порядке, я тот самый человек, который вырос с двумя сёстрами и всё понимает. Зарыв лицо в ладони, Мирабель издала беззвучный писк. Надо же было такое ляпнуть! И ведь не оправдаешься теперь, что, мол, порезалась ножом или напоролась на колючий куст. Нет, поздно метаться! – Мира, всё в порядке, это просто глупый кот! – «Мира»? – она оторвала ладони от лица. – Да. Сокращённо от «Мирабель», а что? – ещё больше встревожился дядя. – Меня… – девушка отвела голову набок, что-то припоминая, – Никто так не зовёт. – Не понравилось? – Напротив! Очень мило. Зови меня так время от времени, если хочешь. Они молча взглянули друг на друга, не совсем понимая, что делать с возникшей заминкой. – Что ж, – Бруно прервал молчание первым, указав себе за спину, – Спасибо что проводила, я к себе. У тебя наверняка дела. Джульетта права, денёк сегодня что надо. – Вообще-то я хотела продолжить уборку в твоём логовище, если ты не против. А к обеду выйдем. Всё равно в доме как-то неспокойно. – Что верно, то верно, – прислушавшись, предсказатель уловил голос младшей сестры: Пеппа всё же решила допросить Камило ещё раз, в целях профилактики. – Так можно к тебе? – уточнила Мирабель. Бруно с улыбкой открыл для неё дверь, ведущую во флигель: – После Вас, сеньорита, но смею предупредить, что нас ожидают некоторые трудности. – Испытание? – подыгрывая ему, пошевелила скрюченными пальцами девушка. – Увы, – её дядя кривовато усмехнулся, преодолевая стену песка, – Дело в том, mi linda, что наверху нет ни одной живой души, которая могла бы поднять нас на лифте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.