ID работы: 11613917

Al otro lado de las montañas

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9. Поиск крыс

Настройки текста
Не прошло и года с того момента, как Мирабель наконец выследила подозрительного мужчину, и хотя тот всячески старался не попадаться ей на глаза, в итоге они пересеклись возле Касситы. Это окончательно убедило девушку в том, что этот человек действительно странно себя ведёт, ведь какой горожанин будет наблюдать за её семьёй сидя на дереве? Правильно! Только тот, кто хочет выведать секреты магии. Сегодня был важный день. Для родителей Камило то уж точно, хотя сам парень был абсолютно спокоен. Ну подумаешь, придёт Элисия к ним в дом, за обедом посидит. Что тут такого? Однако Пеппа восприняла всё слишком серьёзно, будто это какая-то помолвка или даже свадьба, хотя думать о таком очень странно… В любом случае, денёк обещал быть весёлым, ведь взрослые так старательно приводили дом в порядок, готовили, убирались в каждом уголке и настраивались оказать гостье тёплый приём. Как раз когда в Кассите кипела работа, Мирабель, с помощью Долорес и её дара, обнаружила неподалёку шпиона. — Говоришь, он прячется на дереве? — Угу. Думаю, что он наблюдает за нами оттуда. — Надо это проверить. Наверняка у них есть ещё один передатчик, так что если он что-нибудь выведает в своей засаде, информация тут же улетит за горы… Может, уже улетела. — последние дни Анита ночевала в комнате у Долорес, которая любезно предоставила гостье мягкую кровать, а сама спала на выдвижном диване. К тому же это было очень удобно: в случае чего слухачка сразу оповестит мисс Кобальеро, а та, используя свои навыки и тактический слад ума, быстро сообразит, как лучше поступить. Всё так и случилось. Бедный мужчина, который ничего не подозревал и мирно себе сидел на дереве с биноклем, вдруг ощутил чью-то тяжёлую руку на плече. — К-какого чёрта?! — Это ты мне скажи, гнида фашистская. — навыки скалолаза, понятное дело, помогли Аните бесшумно подняться по стволу, и зацепиться ногами за ветку. В таком перевёрнутом положении она, словно летучая мышь или опосум, свисала вниз головой прямо над своей целью, а как только та почувствовала её дыхание, женщина в невероятно пируэте спрыгнула на землю, при этом свалив за одно предполагаемого шпиона. Он упал на траву, не сильно жёстко, чтобы получить серьёзную травму, но достаточно больно. Бедняга закашлялся, жадно вдыхал воздух отбитыми лёгкими, но этот процесс прервала Анита, скрутившая его за руки сзади. В локти и плечи отдала острая тянущая боль, и мужчина быстро выдал себя. — Hast du eine Ahnung , wer ich bin? Das wird dir nicht vergeben… Боль снова отдала во всём теле, и немец понял, что лучше бы он молчал. — Ты что-то хотел сказать? — Нет, нет. Вы что-то напутали. — О нет, дружище. Du hast etwas durcheinander gebracht. Ich werde deine Muttersprache sprechen und du wirst mir alles erzählen, was du weißt. — Я… я ни слова не понимаю. Это какой-то розыгрыш? — Я похожа на клоуна? Или ты до сих пор не до конца понял… Анита заломила руки руки мужчины ещё сильнее, и теперь даже можно было услышать хруст костей. Мирабель, которая стояла рядом, спрятавшись на всякий случай за кустами, показались действия тёти какими-то… жестокими. Она никогда не видела, чтобы женщина смотрела на кого-то с такой ненавистью и злобой… Неужели это действительно настолько плохие люди? — Ладно, ладно! Что вы хотите? — Как легко раскололся… Понаберут всяких, я даже не успела начать пытки. Какая жалость. Ну ладно, давай начнём допрос. Можешь выходить, Мирабель. — Д-да. — девушка, немного неуклюже вывалилась из кустов, но тут же переключила внимание на чужеземца, который выглядел уж очень… необычно. Кожа достаточно светлая, хоть её и явно пытались замазать чем-то вроде тонального крема, чтобы скрыть национальное происхождение, одежда почти такая же, как и у всего населения города… Но этот взгляд, эта манера речи и движения выдавали его с головой. Удивительно, насколько развито чутьё Миры. Она наверное не хуже Долорес может распознать в человеке волнение, злость, усталость, печаль и так другие эмоции, которые обычно стараются скрыть… — Начнём с простого. Где остальные? — Что? — Опять упираешься… Ты же не хочешь сказать, что был отправлен в джунгли в одиночку. Тем более, что это место может стать ключом к победе в войне. Где твои дружки? — Я не знаю. — Не ври. — для большей убедительности Анита надавила ногой на болевую точку, а затем всем своим весом придавила беднягу. Тот невольно взвыл, хотя до этого старался держать язык за зубами и не показывать своей слабости. — Да не знаю я! Правда! Я ничего не знаю о местоположении других! Мы разделились, ясно?! — Хорошо. Но ты же знаешь, как их найти, верно? — Кх… будь ты проклята, паршивка. У нас было место встречи, на крайний случай. После взрыва в ресторане мы должны были встретиться там. — Сколько их? Сколько человек пришло в Энканто, и как вы сюда попали? — Всего нас было пять… включая меня. Наш отряд особого назначения был высажен около недели назад. Мы использовали самые тихие самолёты, а спускались на парашютах поздней ночью… — И много вы успели узнать? Что уже передали? — Не так много. Только то, что в городе есть семья с аномальными способностями. Какими именно, мы ещё не до конца узнали, и объяснить это с научной точки зрения не смогли. Анита ослабила хватку, и немец смог чуть глубже вдохнуть воздух и перевести дух. — Где вы должны были встретится?...

***

Дело шло к обеду, а Пеппа по-прежнему суетилась на кухне, будто бы что-то не доделала или забыла подготовить, но нет — стол был идеально накрыт, гостиная убрана, а сын одет в чистую одежду. Честное слово, как к свадьбе готовиться! Но. Лишь Феликс распознал в этом приступе генеральной уборки кое-что, что его супруга старалась скрыть. Волнение. И отнюдь не из-за прихода подруги Камило, нет. — Ты что-то скрываешь, милая? — Я?! Что?! Не-е-ет, а-ха-ха, с чего ты взял? — Просто когда ты нервничаешь, начинает дуть холодный ветер. — Оу, ну… Да, ты прав, я немного не в себе, но проблема не в Камило или в ком-то ещё… Просто недавно я узнала кое-что, и теперь мне это не даёт покоя. — И что же это? — Я пока… не могу тебе сказать. Это очень важно и лично. — Ты мне не доверяешь? — конечно Пеппа не хотела обидеть мужа, но тот всё же расстроился, и быстро покинул комнату. Не то чтобы он злился на супругу, просто ему было больно видеть её такой… Да и ещё она не позволяла себе помочь, не давала поддержать. Но раз это что-то настолько секретное, лучше и правда не лезть, а то спровоцируешь ураган… Так что же выводило Пеппу из равновесия? Уж точно не обед с гостями, которых у семьи Мадригаль было тьма тьмущая… С тех пор, как Джульетта и Бруно проговорились о невероятном возвращении Аниты, женщина не могла спать спокойно. Она ведь видела её лишь раз, и то не узнала. Ну и позор! Ани наверное обиделась, решила, что Пеппа не скучала… Но как теперь её найти? Ни Джульетта, ни младший брат не имеют понятия, как найти подругу. Она снова пропала. А женщина так хотела поговорить с ней, убедиться, что все в порядке и они по-прежнему дружная команда. Очень печально, что возможность никак не представлялась. — Сеньора Сандра! Мы так рады вам, вы в гости? — Нет, я заглянула к вам по делу. Где Бруно? Со стороны входа раздался приветливый голос Альмы и другой, более серьёзный, настороженный. Пеппа сразу узнала его. — Он сейчас в комнате Антонио, играется с крысами. Ох уж эти мальчишки… — Могу я увидеть его? — Конечно, проходи. Женщины поднялись по лестнице на второй этаж. Дойдя до нужной двери Анита вежливо постучала, и с той стороны послышались шаги. Они были детские — это сразу стало понятно из-за лёгкости и темпа топота. Маленький мальчик отворил дверь, и невинно-любопытным взглядом осмотрел абуэллу. — Привет! Что-то случилось? — Антонио, милый, не мог бы ты позвать своего дядю? — Альма приобняла внука за плечо. Тот мило хихикнул, и жестом пригласил зайти к нему в комнату, при этом с любопытством наблюдая за Анитой. Женщина казалась ему очень необычной, хоть он и видел её всего один раз за ужином. — И где же он? — Наверняка запутался в лианах, или застрял на дереве… Зная его, это самые вероятные варианты. — явно торопясь, Анита быстро начала искать друга глазами на деревьях, но там его почему-то не оказалось. — Не-е-ет, дядя сейчас спит в гамаке. — Ах он спит… в такой- то ситуации?! — Анита пришла в состояние негодования и раздражения, но чтобы не напугать своим поведением Альму и её внука, быстро смерила пыл. Всё же нельзя допустить паники, и уж тем более распространения информации… Но Бруно был ей нужен. Сейчас его помощь очень помогла бы, если бы он не дрых где-то в удобном гамаке, наигравшись с крысами… — О, вот и он. Давай, поднимайся! Мужчина вскочил, но поздно спохватился, что лежал он на неустойчивой поверхности... И-и-и гамак перевернулся. Следующий кадр — Бруно лежит на траве, сонный и озадаченный тем, что весь мир почему-то перевернулся вверх ногами. — Вы… ой, погодите, что-то случилось?! Началась война?! Мы все умрём?! — Тихо ты! — Анита заткнула рот своему болтливому другу, чтобы тот не перепугал абуэллу своим бредом, хотя, видимо, она уже привыкла к странностям сына. Антонио счёл слова дяди и вовсе забавными, поэтому не заострил внимания и продолжил игры с животными, забрав с собой Альму. В последнее время они много проводили времени вместе, и на женщину это отказало большое влияние. Она как будто заново научилась разговаривать с детьми, даже реже делала замечания и выговоры! Но в любом случае, когда остальные покинули Аниту и Бруно, первая пихнула друга в бок, как бы наказывая за халатное поведение. — Нашёл время отдыхать. — фыркнула она, и тут же продолжила, не давая вставить и слова. — Ладно, пошли. Тут для тебя дело есть. — Д-да, конечно. Что угодно.

***

— Нет, нет, нет, только не это! Вы шутите, да? — Пять минут назад ты говорил, что сделаешь всё, что от тебя требуется. — Но я же не знал… Как по вашему я должен это сделать? — Тут ничего сложного, просто последи за ним, пока мы не вернёмся. Не волнуйся, верёвка крепкая. В башне Бруно ждал «приятный сюрприз» в виде связанного по рукам и ногам человека, который ещё и выкрикивал что-то на странном языке. Наверное, проклинает их, а может даже угрожает. Скорее второе, учитывая отчаянные попытки вырваться из плена, но Анита раз за разом пресекала их ударом под дых или лёгким пинком. — Эй, хватит уже дёргаться, а то мой друг прорежет тебя своими лазерным взглядом. — Ч-что? Значит, такие у него способности?... — немец искренне поверил в слова своей тюремщицы, а та только продолжала запугивать его, при этом подкрепляя свои «факты» на практике. — Конечно может! Ну-ка, Бруно, покажи свой лазерный взгляд. — Ч-чего?... — Давай, не скромничай. Заставь глаза светиться зелёным. — Ну я… В итоге пришлось разыграть шоу перед гостем, который до смерти перепугался поднимающегося вихря и светящихся зелёных глаз Бруно. Тому, конечно, было не очень приятно, зато для дела такая мелочь могла сыграть большую роль. — Отлично. Думаю, вы прекрасно поладите. А если будешь рыпаться… мой друг взорвёт твой мозг! — уходя, словно вишенку на торте, добавила Анита, а затем скрылась за песчаным водопадом. Мужчины несколько секунд смотрели друг на друга: один озадаченно, а другой… Что ж, ему было явно не весело остаться в компании этого жуткого типа, разговаривающего с крысами. На секунду мужчина подумал, что он попал в сказку, где живут злые колдуны, ведьмы… Ох, скажи он это Аните или Бруно, те бы устроили взбучку, поэтому немец молчал. Просто в ужасе молчал и ждал, что же будет дальше. Тем временем Мирабель ждала мисс Кобальеро рядом с входом в Касситу, нервно бросаясь из стороны в сторону, словно раздражённый тигр. Когда же женщина наконец вышла, пришлось напомнить ей о времени, которое они тратят на мелких сошек. — Знаю я, но на кого-то же нужно было оставить того хмыря… Теперь он вместе со вторым своим сородичем, так что всё в порядке. — А дядя точно сможет за ним уследить? А если он сбежит и устроит погром в доме?! Вдруг кто-то пострадает… — Эй, эй, не накручивай. Давай-ка лучше позаботится о нашей безопасности. Пробираясь в логово врага необходимо иметь при себе необходимое снаряжение. Там будет четверо человек, скорее всего, вооружённых до зубов. — Почему бы нам не взять Луизу или Долорес? Первая сможет накостылять этим… — А пули она умеет останавливать? — Н-нет. — Поэтому мы и не берём лишних людей — это огромный риск для их жизни. Да и вообще мы идём на разведку, в бой вступать пока уж точно не будем… — с этими словами Анита подняла из под лавки припрятанную сумку, набитую чем-то очень тяжёлым. — Надень. — Что это? — Удобный костюм. Почти как моя лётная форма, только для полевой работёнки. Видишь, тут и ткань плотнее, и окрас схожий с землёй и растительностью. Девушке было очень непривычно в такой своеобразной одежде, но она с любопытством сначала как следует её раз смотрела, а потом быстро накинула на себя зелёную куртку. — Беги в свою комнату и подготовь всё, что я тебе скажу. Так же возьми эти вещи. — женщина вновь передала Мирабель нечто странное… Это тоже носят чужестранцы? — А это что? — Пистолет. Он заряжен, так что будь осторожна. Можешь выстрелить только в крайнем случае. Смотри, наводишь дуло на свою цель, а затем нажимаешь курок... — Ладно, тогда я побегу переодеваться. — Буду ждать тебя возле самолёта, а оттуда до лагеря врага рукой подать...

***

Почему. Почему из всех мест, которые тут есть, они выбрали именно это? — Не думала, что ещё раз увижу их… Девушки старались говорить шёпотом сидя в своём укрытии, откуда открывался отличный обзор на призвал шпионов. Всё как и говорил тот парень: четверо человек в условленном месте встречи… Только почему они решили задержаться именно тут?! В своём укрытии Анита и Мирабель хорошо слышали, что говорят мужчины, только вторая не понимала смысла их слов. — Ich glaube, sie werden uns hier finden. Warum haben wir uns hier niedergelassen? Ein Ort in der Nähe der Stadt. Plötzlich beschließt jemand, spazieren zu gehen, und hier sind wir… — Die Anwohner umgehen diesen Hügel. Sie denken, dass hier alle Arten von Geistern leben… — Ich habe Angst. Plötzlich leben hier wirklich Geister? — Haha, du bist witzig. Es ist ein normaler Friedhof. Помните, что в Энканто никто раньше не умирал? Так вот, это не совсем так… До того, как Джульетта получила свой дар исцеления, многие люди по разным причинам уходили из жизни. Всего на этом кладбище было похоронено около двадцати человек… включая родителей Аниты. Как же разрывалось сердце, как же оно наполнялось яростью при виде обнаглевшего немца, топчущегося на могиле матери… Хотелось всадить ему нож в живот, распороть и закопать, а затем также осквернить его захоронение. — Вот же козёл… — Что-то не так? — Мирабель снова заметила этот взгляд, полный злобы и ненависти, но женщина быстро привела мысли в порядок, чтобы не пугать свою спутницу. — Да всё хорошо. Давай ещё чуток понаблюдаем, а потом пойдём… Но их простому плану не суждено было сбыться… Всё таки враг человека — он сам. Когда шпион облокотился на камень, служащий как памятник усопшей матери, Анита окончательно слетела с катушек. — АХ ТЫ УБЛЮДОК!!!! И пошла жара. Ничего не подозревающий мужчина получил с разворота в челюсть, а после был безжалостно придавлен к земле той же ногой. Его зубы теперь украшали траву, словно неспелые ягоды, а кровь струилась по шее. Но всё же бой продолжился, не смотря на тяжёлый нокаут: немец вынул из карманчика нож, и полоснул им Аниту, оставляя на её лице красную дорожку из сочившейся крови, собирающейся в небольшие капли, которые после стекали по щеке… Но женщина даже не почувствовала боли — настолько сильны были её эмоции, особенно гнев. — Тётя, нас заметили! Они уже бегут!... Из-за кустов выскочили три человека, и быстро оценив ситуацию, направили автоматы на девушек. Теперь только Анита поняла, что натворила, и с ужасом взглянула в глаза Мирабель, будто бы извиняясь… Но тут за их спинами раздался раскат грома, а затем всех шпионов свалили наповал молнии! Небо потемнело, будто бы тоже злясь вместе с Анитой, однако не она была причиной… Рыжеволосая дама эффектно предотвратила печальный исход, буквально за одним движением руки! Ну что могли сделать эти жалкие автоматики против силы могучей Пеппы? — Т-ты… — Анита в шоке стояла возле вырубившегося немца, ещё не до конца осознавая, что их спасли. Во-первых, Пеппа не должна была знать обо всём этом, а во-вторых она может испугаться чужестранцев с их странной формой и оружием. С другой же стороны, её дар сильно упростил задачу и сэкономил время. Но дальнейшее зависит от реакции Пеппы на всё это… — Боже, Мирабель! Ты в порядке?! Извините, я проследила за вами… — Пеппа переключилась на Аниту, и что-то изменилось в её тоне голоса и жестах… Женщина будто бы проверяла, реально ли всё это. — Это правда ты?... Бруно не бредил? — Ох, так ты узнала?... — Ну ещё бы мне не узнать! Анита, ты такая красивая! Просто невероятно, рассказывай! Как ты жила за горами? Что нового случилось в мире? — Ну наконец-то адекватная реакция, а то твой брат долго от меня по джунглям бегал, а встречу с Джульеттой я вообще не помню! Просто без сознания особо ничего не понятно, и первое, что я помню как пришла в себя — Джули что-то вырезает мне из живота… А потом лечила своими лепёшками… Ну не важно! Слушай, я с радостью с тобой поговорю, только давай разберёмся со всем этим… — женщина многозначительно обвела пальцем пространство вокруг, и остальные быстро поняли намёк. Было бы глупо оставлять четверых врагов в таком состоянии, они ведь и помереть так могут. А если не помрут — встанут и убегут куда ни будь в джунгли, и придётся по-новой искать, мотаться туда-сюда... Оно им надо? — У кого-нибудь есть верёвка?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.