ID работы: 11613917

Al otro lado de las montañas

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15. Они здесь

Настройки текста
Примечания:
Казалось, прошла целая вечность с того момента, как всё полетело к чёртовой бабушке. Ночью почти никто не мог заснуть: кто-то из-за сомнительной реакции Альмы, кто-то раздумывая над участью Бруно, а кто-то пытался переварить вдруг появившуюся пугающую информацию. Как раз таковой оказалась Исабела, и если бы не заботливая мама, готовая всё объяснить и успокоить, девушка наверное бы устроила настоящий цветочный апокалипсис… Да, огромные растения-мутанты и обычные люди, пытающиейся противостоять им… Звучит, как сюжет дешёвого фильма ужасов, но тем не менее, от этого положение не казалось менее пугающим. Лучше уж отбиваться от оживших цветов, чем слышать рокот странных машин людей из вне над головой… Однако Долорес так и жила последние пару дней, пытаясь не фокусироваться на звуках из-за гор… На самом деле ей приходилось намного тяжелее, чем кому бы то ни было, и это сильно сказывалось на настроении и внешнем виде. Когда на следующий день после неудавшегося ужина семья вновь собралась за столом, при этом чудом не переругавшись, и появилась заспанная, потрёпанная Долорес, большинство ненадолго забыло о вчерашнем инциденте. Да, бедняга выглядела совсем уж плохо: под глазами сияли синяки, засаленные волосы так и липли к шее, и всё это сопровождалось невероятно недовольным выражением лица, судя по всему, отражающим настроение девушки. — Я так больше не могу! Нужно что-то делать, а иначе я сойду с ума от страха в ожидании нападения… Не могу ни спать, ни есть! Прошу, скажите, что мисс Кобальеро нашла способ избежать войны!... Она же найдёт?... — От Аниты ни слуху ни духу после вчерашнего… Может она у самолёта, может, ещё где-то. Чтобы узнать ответ на твой вопрос, нужно сначала добраться до неё. — Но как я её найду, если уже с ума схожу от странных звуков?! Раньше дар конечно тоже доставлял немало хлопот, но сейчас я чувствую себя не лучше той помятой булочки, которую уронил Камило. — Эй, я случайно, и уже извинился. — Не важно, просто я о том, что мне не помешала бы помощь. — Ну нет, я больше не полезу в эту глушь. Для этого есть твой бойфренд. — У Мариано теперь фобия всяких растений… Лучше я тогда одна. — Уверенна? А как же злые духи джунглей? Дикие звери? — Дикие… звери! Точно, я знаю, кто мне подсобит! Спасибо, Камило! — Да… пожалуйста? — парень лишь успел удивлённо пожать плечами прежде чем Долорес выбежала из кухни, но потом опомнился и по своему обыкновению крикнул «ободряющее» напутствие. — Смотри чтоб тебя не съели! Сложно сказать, слышала ли это девушка, или сосредоточенно вслушивалась в другие звуки, игнорируя голос брата…. Зато есть ещё один, не такой вредный и даже очень добрый братец Антонио! Уж его-то звери наверняка что-то видели, может даже у них есть решение проблемы! Мальчик сегодня появился лишь за началом завтрака, но потом, минуя взгляд строгой матери, ускользнул на улицу. Видимо, он что-то увидел или услышал, поэтому решил направиться в город… И это очень озадачило Долорес, ведь раньше Антонио никогда не сбегал без ведома родителей… Так ещё и так далеко от дома, непонятно для каких целей. Но вот что он забыл в подобном месте, вроде этого маленького… бара?! Как его вообще не выгнал персонал? Более того, он кажется сейчас что-то пьёт! — Антонио?! Ты что тут делаешь?! Кто тебе разрешал это пить?!?! — Тётя Ани сказала, что если завтра наступит конец света, я должен успеть попробовать это. — мальчик искренне не понимал, почему так испуганно сестра и что в этом такого, и как раз в этот напряжённый момент появился зачинщик всей этой попойки, который мигом вступился за маленького кудрявого друга. — Эй, ты чего на весь зал орёшь? Что тебе сделали эти люди, которые просто пришли отдохнуть? — Мисс Кобальеро, я конечно всё понимаю, но спаивать ребёнка уже чересчур! — Спаивать? Ты о чём? — Разве не вы заказали это для Антонио? — Долорес подошла ближе к стойке и очень брезгливо заглянула в стакан с подозрительным напитком, который минуту назад пробовал её младший брат… но с ужасом обнаружила, что это вовсе не спиртное, а обычный кофе! Чтобы удостовериться в этом, девушка сделала несколько глубоких вдохов носом, и даже пару раз попробовала на вкус сей бодрящий напиток. Да, точно. Обычный кофе… — Ой, простите. Мне очень неудобно…. Не стоило судить по первому взгляду. — Ха-ха, так вот в чём дело! Ты уж извини, но за кого ты меня принимаешь? Думаешь, я стала бы спаивать ребёнка? Ну, будь он чуть постарше, возможно… но это не меняет сути! — Ох, мне правда очень стыдно… Но зато я нашла того, кого искала! — девушка уж как-то быстро переключилась на другую тему в надежде, что и её собеседница забудет об этой неудобно ситуации… — Вы сказали Антонио, что завтра может наступить конец света? Почему? — Да он сам спрашивал. Говорит, что его птицы видели несколько пролетающих мимо самолётов. Думаю, они уже начинают разведывать обстановку. — Значит, мне это не кажется?! Я действительно слышу их?... И что же будет? — В худшем случае… мы все умрём. — Я думала, что вы скажете что-нибудь ободряющее… — Видишь ли, Долорес, не всегда тот, кто хотел помочь, в итоге всех спасает. Я облажалась… дважды… И не думаю, что что-то выйдет в этот раз… — Что?! Где та Анита Кобальеро, которая бросала вызов всему миру? Вы же скрутили тех чужестранцев! — Я тогда чуть не получила пулю в голову, подвергла опасности Мирабель… Нет, их поймала твоя мама, а я лишь… я лишь беспомощно смотрела… — Но это не значит, что вы ничего не сделали! Почему у вас вдруг куда-то делся боевой дух?! — Потому что я знаю, что умру!!! Я знаю, что у нас ничего не выйдет! — женщина стукнула кулаком по столу, и половина людей в баре встрепенулись, обращая взор на беспокойных гостей, что нарушили умиротворённую атмосферу. Видя это, Анита продолжила чуть спокойнее, но интонация по прежнему передавала всё её негодование и разочарование. — Бруно… я не виню его, но знаю, что эти видения всегда, ВСЕГДА сбывались! Разве у меня есть шанс после этого? Разве у нас есть шанс? — впервые у Аниты были такие… испуганные глаза. Она действительно запуталась, попала в тупик и не представляла, как поступить дальше… Что ей делать? — Знаете, я также чувствовала себя когда дядя сказал, что мне не суждено быть вместе с Мариано… Я отчаялась, не представляла, как жить с этим. Но в итоге… мы можем всё изменить. Мы можем изменить судьбу, и вашу изменим. — Ну, технически предсказание о Мариано сбылось. Он ведь был помолвлен с Исабелой? И уже ПОСЛЕ этого помолвка сорвалась и ты с ним заговорила… НО Я ЖЕ НЕ ВОСКРЕСНУ! — Тише, тише! Мы не допустим… вашего ухода. Подумаешь, все предсказания сбывались. Это же не значит, что и в этот раз всё будет также! — Анита покосилась на девушку, которая непринуждённо хмыкнула и улыбнулась в ответ на её не доверительный взгляд. Всё же эта её оптимистичная вера и искрящиеся глаза заставляли задуматься: «А стоит ли сейчас сдаваться? Не слишком ли рано?». Определённо, что-то в этой девушке было, и благодаря этому Анита быстро переосмыслила своё положение. — Ты права! Смерть — не повод сдавать позиции! Будем бороться до конца! А если я умру… что ж, ну и пускай! — Это не совсем то, что я хотела донести… но уже что-то! Так держать!

***

На кухне царила какая-то ужасно неловкая тишина, которая заставляла Мирабель нервно закусывать губу и настукивать пальцем по столу. В какой-то момент девушка почувствовала колющую боль в мизинце, и, как и ожидала, обнаружила впившуюся занозу. То ли от обиды на стол, то ли от неожиданных неприятных ощущений Мира издала тихое «Ау», на которое тут же отреагировали все присутствующие в комнате, которые вдруг решили, что это был сигнал и повод для разговора. Первой подала голос Джульетта, конечно же спрашивая, в порядке ли её дочь. Та кивнула и криво улыбнулась, что сподвигло женщину подойти ближе и осмотреть потенциального пациента. Удивительно, но её внимательный взгляд довольно быстро приметил занозу, а ловкие руки нежно вытащили её, даже не поцарапав кожу. — Спасибо, мам. — Не за что, милая… Как ты? Кажется, будто за весь день я не увидела ни одной твоей улыбки. — Ну, знаешь… как-то не хочется… Не знаю, как там абуэлла… и это меня беспокоит больше, чем какие-то занозы… — Она заперлась в комнате, но хотя-бы отзывается… Говорит, что всё обдумывает…… Знаешь, твоя бабушка и не такое пережила. Уверенна, что через какое-то время всё уладится. — Но у нас нет времени… — девушка устало положила голову на руки, лежащие на столе, чем ещё больше обеспокоила мать… Подумать только, её дочь настолько выросла, что уже понимает взрослые проблемы! Более того, она активно в них участвует и даже пытается решить! Хотелось бы отгородить своих детей от этого, но деваться некуда… Они все уже хлебнули горя, однако, если подумать, это даже хорошо. Как говорится, всё что нас не убивает, делает нас сильней. А Джульетта очень хотела, чтобы её дочери были сильными. — Да уж, а ведь Мира права. Чего это мы тут расселись, будто у нас других дел нет?! — вслед за старшей сестрой из состояния спячки вышла Пеппа, тормоша рядом сидящего мужа, который просто надеялся мирно попить кофе. На шум из гостиной даже выполз Камило в пледе, явно недоспавший и привлекающий к своей персоне больше внимания, чем перевозбуждённая Пеппа. — Дела то есть, только мы… — парень лениво, и даже как-то грустно зевнул. — …. не готовы. — Вот именно… сейчас у всех подавленное настроение… и как с таким состоянием мы будем спасать мир? Вот бы кто-то ворвался сейчас и заставил нас наконец поверить в свои силы… — У МЕНЯ ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТИ!!! МЫ ПРЯМО СЕЙЧАС НАЧНЁМ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ! ВСТАЁМ, ВСТАЁМ! ПОДНИМАЕМ ПОПКИ! — как чёрта помянешь, так он и появится… Вот кто Джульетту за язык тянул? Да, словно услышав её слова, чуть не выбив дверь, в дом торжественно залетела Анита. Мало того, что она перепугала до чёртиков расслабившегося Камило, так ещё и забрала у него плед, между прочим очень мягкий и уютный! Феликс сразу же убрал чашку с кофе подальше, надеясь, что мисс Кобальеро её не заметит и не выльет в окно. — Кхм-кхм… мы хотели сказать, что нам не следует опускать руки раньше времени… — позади Аниты показались Долорес и Антонио, чьё появление очень обрадовало их родителей, уже испереживавшихся за бедных чад. — В общем, кажется у нас появился небольшой план, и чтобы всё получилось, нам нужны все… — Ясно, я их позову. — Я тоже! — Пеппа, после таких громких и вдохновляющих заявлений, отправилась в комнаты племянниц, а Антонио послал птичек на поиски дяди, чьё присутствие было необходимо. За Агустином поднялась на второй этаж Джульетта, попутно попробовав уговорить выйти Альму, но та отказалась. Вернувшись с мужем, женщина только развела руками на вопрос подруги. — Что значит «она не хочет»?! — Ани, ты слишком резка и прямолинейна… сейчас лучше не беспокоить маму. — Она что, не в курсе, что нужно поторопиться?! Если вы не можете её вытащить, это сделаю я! — Нет, Ани! Стой! — но женщину уже ничего не могло задержать. Она, словно танк, пробивалась к своей цели… Были времена и похуже, например, когда ей пришлось под пулями ползти к раненому товарищу по глубоким оврагам, наполненных грязью… Это куда более сложное препятствие, чем какая-то хиленькая дверь на пути! Ни секунды не раздумывая, Анита пробила путь, не обращая внимания на шокированных друзей… Что ж, зато этот жёсткий метод эффективен! Альму удалось отыскать довольно быстро. Её комната была не такой уж и большой, но зато уютной и милой… Конечно, Анита выбивалась из общей атмосферы, но почему-то старушка долго не обращала на неё внимания. То ли она была в ужасе от того, что в её покои так бесцеремонно вторглась какая-то оборванка, то ли она злилась… Хрен поймёшь этих женщин, особенно в таком возрасте. — Ну, может вы уже что-нибудь скажете? Если так и будете сидеть тут… — Я не хотела, чтобы это повторилось… те страшные события, что пережили жители Энканто пятьдесят лет назад… По моей глупости всё снова идёт наперекосяк. Если бы я не скрывалась от проблем, а решала их, свеча бы не потухла. Дом бы остался целым. Магический щит, защищающий нас от внешних угроз, был бы в порядке. Какие чудовищные последствия моих ошибок… — Да, в семье не без уро… то есть, я хотела сказать, что мы все ошибаемся, в большей или меньшей степени. Не стоит зацикливаться на том, что вы делали, нужно сосредоточиться на том, что вы можете предпринять сейчас. Пожалуйста, нам нужна ваша помощь. Без вас будет меньше шансов на успех. Альма помолчала, будто бы задумавшись над своими действиями, анализируя и вычисляя правильное решение в данной ситуации… Да тут и думать нечего! Чего сидеть тут, как старая клюшка, ничего не делая и не помогая тем, кто тебе дорог больше всего на свете?! — Прости меня, Анита… Я могла бы взять тебя под крыло, когда ты была ещё совсем ребёнком, но мне было так страшно… Стоило помочь тебе, а не оставаться в стороне. Может быть ты бы тогда и не ушла. — Не знаю… Скорее всего, это ничего бы особо не изменило, но я очень тронута вашими извинениями… Это правда о многом говорит. Спасибо. — Тебе спасибо. Я рада, что ты жива и здорова, милая. Ну что, какой у тебя план?

***

Прошло ещё немного времени, прежде чем Бруно решился выползти из своего укрытия. Странно, но почему-то его никто не пытался вытащить из стен… может, все забыли о нём? Или настолько обиделись, что вновь пришли к правилу «Не упоминай Бруно»? Целые сутки он прождал, изредка заглядывая в щели, но никто так и не появился. В Кассите с обеда никого, кроме него не было, и даже под вечер семья Мадригаль не показалась на пороге дома. Как будто все ушли от него, переехали в город… Ближе к ночи Бруно уже стал волноваться. Он всё же вышел на улицу, огляделся и с ужасом заметил, что в городе не горит свет. Темно и тихо. Нет тех тёплых огней, что раньше горели в фонарях, не слышны голоса… Это было похоже на один из тех кошмаров, что он видел во снах, когда только-только вернулся в семью: он один в пустом доме, трещины вокруг становятся всё больше, и в конце концов он падает в огромную расщелину в полу. Сейчас, кажется, земля из под ног не уходит, но это не значит, что всё в порядке… Чтобы убедиться в трезвости ума, Бруно несколько раз похлопал себя по лицу, даже чересчур сильно, зажмурился и снова разочаровано покосился на пустой дом. Огни не зажглись, люди так же тихо сидели в своих домах, а может и вовсе ушли… Но, может, они ещё вернуться? Стоит лишь подождать, они же не могли просто испариться!? Все вещи на месте, а значит Мадригаль не могли просто взять и уйти… Альма бы точно не бросила Касситу… она бы не бросила Бруно. С этими мыслями мужчина вернулся, устроился на стуле возле парадного входа и стал ждать… Ждать и ждать… Ничего, он десять лет ждал встречи с семьёй… подождёт ещё немного. И вдруг Бруно очнулся, практически упав на пол. Оказалось, что он задремал, а утро уже наступило . Причём довольно позднее утро, можно даже сказать, что время шло к обеду. Как он мог заснуть в такой момент?! Сколько времени он потерял? Но раз никто не разбудил его, значит они так и не вернулись?... Теперь уже просто ждать в доме бесполезно, нужно идти в город. Глядя на опустевшие улочки можно было смело предположить, что жители и правда не спешат возвращаться к привычной жизни… Но они не ушли, а сидят в своих домах. Это Бруно понял, когда заметил в окне силуэт мужчины, поправляющего шторы. Так что же случилось? Всего за день всё так изменилось, а бедный Мадригаль словно выпал из жизни. Как будто все что-то знают, а он тут один такой… Но зато он оказался не один на улице. Какого же было удивление и облегчение мужчины, когда издалека его окликнула по имени Мирабель! Кто, как не она могла объяснить, что тут твориться? — Слава драме, ты здесь! Я уж думал что вы… — Почему ТЫ здесь?! Разве ты не читал послание? — Послание? Какое?! Вдруг прямо над их головами раздался громкий рокот, заставляющий трепетать листву на деревьях и машинально прикрыть уши руками. Так неожиданно, так пугающе мимо пронеслись самолёты, чуть ли не задевая крыльями крыши домов. Затем они взмыли выше, делая крюк, и в конце концов появился самый большой из них. Огромный грузовой самолёт с оглушительным скрипом открыл в полёте задний люк, из которого посыпались… люди? В нескольких десятков метрах над землёй они раскрыли парашюты, и плавно опустились за пределами города на открытое пространство… — Мирабель, это же… — Быстрее, чем мы думали… Придётся импровизировать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.