ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Ликбез и краткое содержание последующих серий

Настройки текста
Примечания:
      Ликбез       Один читатель, с большим вниманием прочитавший все главы, задал мне прекрасный в своей наивности вопрос: «А кто такие эти ЙАшки?». И я понял, что, расставляя точки над ё, забыл о самом главном — об определении!       Начнем с определения. Что же такое эти ЙА и с чем их едят?       Во-первых, ни с чем их есть не нужно, а нужно бежать подальше, как только талантливый и йуный замаячил на горизонте.       Во-вторых, ЙА — Йунный Аффтор (выражение пришло, скорее всего, из йезыга падонкафф), человек, в основном, весьма нежного возраста, недавно открывший для себя, что отвратительные тексты можно не только читать, но и писать.       Важно отметить, что «отвратительный» != «безграмотный», тексты ЙАшек могут быть грамотными (тут либо бета, либо сам аффтор на уроках не зевал). «Отвратительный» = «обычный» в самом мерзком смысле этого слова — тексты зачастую унылы, лихих сюжетных поворотов вы не увидите, конфликта — не увидите, самобытных персонажей — тоже. Текст, как правило, предсказуем до чрезвычайности, и потому невкусен и малокалориен, как трава, а траву, как мы знаем, могут переварить и усвоить только копытные — такие же ЙАшки.       Эта работа посвящена штампам, кочующим из фика в фик, а также тому, как этих штампов избежать.       Краткое содержание       Данная работа имеет нелинейную структуру, это, фактически, не одна статья, а цикл статей, разделенный на подциклы.       Если вы пришли сюда с целью научиться писать чуть лучше — можете читать исключительно части, озаглавленные как «Костыли», там есть полезные советы и совсем нет беспочвенных оскорблений. Если же вы уже хорошо пишете (или, по крайней мере, так думаете), и зашли сюда просто посмеяться — тогда можете пропускать «Костыли» — в них практически ничего смешного нет. Остальные части довольно забавны, содержат нелетальную дозу копаний в психологии ЙАшек и разной степени обоснованности оскорбления в их адрес.       Цикл множество раз переживал заморозку, удаление значительной части статей (не плачьте по ним — они оказались недостаточно хороши для повзрослевшего автора и повзрослевших вас), смену темы и самого авторского посыла, но, тем не менее, до сих пор жив. И если продолжение не выкладывается неделю, месяц или год — не спешите отчаиваться, такое уже случалось, и мы это пережили. И, увы, нет причин полагать, что нам не придется переживать это еще пару десятков раз.       Фидбэк       Автор просто обожает ваши комментарии, правда с одним «но». Ладно-ладно, с кучей «но»:       1. Автор не любит, когда комментарии содержат тонны разгромной критики, если точно такая же критика уже была озвучена ранее и не по разу.       2. Автор искренне считает комментарии, состоящие только из слова «проду», достаточным основанием для немедленного расстрела.       3. Автор с пониманием относится к желанию покрыть его персону трехэтажным матом и не препятствует этому, но настоятельно просит воздержаться от оскорблений других комментаторов.       И еще кое-что       Автор обожает рекламу и саморекламу. Нет, никто автору не платит (а жаль). Автор просто рекомендует читателю прочитать/посмотреть/послушать то, что, по его мнению, стоит потраченного времени.       Конкретно сегодня я порекомендую роман «Гвардия Солнца», написанный моим собратом по профилю и выложенный здесь же, в «Пандемониуме». Поверьте мне, это нечто. С наилучшими пожеланиями, Октавий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.