ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Урок анатомии. Доктор Тульп и призрак Пушкина

Настройки текста
Примечания:
Выдержка из медицинской энциклопедии Я попрошу всех своих читателей вспоминать правило написания «жи-ши» перед написанием шапки работы. Да, я знаю, что придираться к орфографии — удел слабых, но…       Отзывы читателей на ориджы Пушкина Это перебор. Черт побери, первое правило орфографии, которому учат любого школьника. Да, машу вать, в первом классе. Далее постараюсь воздержаться от придирок к орфографии. Стенограмма вскрытия Есть одна притча о писателе: сел тот однажды писать роман, сказав себе, что напишет все неинтересные части после того, как разберется с интересными. Закончив писать интересное, писатель осмотрел свое творение и отнес в издательство без изменений. При написании первого «Тульпа» автор узнал, куда подевались те самые неинтересные части. Окей, возможно, я предвзят. Возможно, я видел слишком много работ с названием «*Юзернейм* на фикбуке». Возможно, во мне слишком много яда и слишком мало умения ценить человеческий труд. Но все, что автор увидел в данной работе, автор уже где-то видел. Конкретно — в работах по заявке «Пародия на Йунных Аффторят», удаленной с Фикбука черт знает когда (буквально через несколько секунд после появления троллинга в бан-листе). Это дела давно минувших дней, сейчас же вы можете просто зайти в фэндом «Фикбук и все-все-все» и обнаружить, что в каждой второй работе первые главы содержат описание регистрации на Фикбуке ранее незнакомого с ним человека. Описывается это каждый раз одними и теми же словами и в одном и том же стиле, как будто описываются не разные люди, а аватары единого мета-фикрайтера. Харе Кришна. Серьезно, харе уже. Далее: раз обещал не придираться к орфографической стороне, не буду. Придерусь к графической. Чтение работы крайне затруднительно из-за большой разреженности текста. Короткие строчки + частое разделение пустой строкой = очень тяжело воспринимаемая проза. С телефона, наверное, это не так заметно, но с ПК выглядит не очень. Автор сам страдает от этого — без частых нажатий на enter единицы смысла в его путаном повествовании стали бы совсем уж невоспринимаемыми. Тем не менее, с этим нужно что-то делать. Хотя бы разделять абзацы не пустой строкой, а старым добрым отступом слева («красной строкой»). И, наконец, о сюжете и персонажах: Сюжет отсутствует, его в работах такого формата особо и не бывает. Поэтому сказать нечего. Персонаж слезно молит поставить ООС в предупреждения. Взрослый мужик, ведущий себя, как малолетняя фикрайтерша. В реальности — тонкий тролль, в фике совершенно не троллеустойчив. В реальности — создатель современного русского языка, в фике — безграмотен. Странный, в общем, персонаж. Личности комментаторов вызывают еще большие вопросы, я, честное слово, не в силах представить, например, личность, оставившую первый комментарий на «Барышню». На закуску Про то, что «Пушкин — наше все», говорить не буду, избито. Скажу про «Пушкин — тонкий тролль». Почти всех из нас в школе заставляли выучить хоть что-нибудь пушкинское наизусть, и делали это так топорно, что многим привили ко всему пушкинскому искреннее отвращение. Дайте ему второй шанс. Если в зрелом возрасте перечитать собрание сочинений, зная контекст, в котором конкретные стихи писались, Пушкин заиграет новыми гранями. Например, знали ли вы, что «Медный всадник» на самом деле — этакий раунд рэп-баттла девятнадцатого века? Учтите только, что полностью понять Пушкина может только человек с филологическим образованием. Не потому, что произведения «сложны, глубоки и многогранны», а потому, что для понимания нужно детально знать биографию поэта, и ни у кого, кроме филологов, не найдется достаточно времени на запоминание не очень-то полезной информации. Запись в карту больного При вскрытии в тканях обнаружена значительно превышающая норму концентрация скуки и следовые количества нереалистичности. На передней стенке брюшной полости имеются отпечатки плоских шуток. Рекомендации по профилактике заболеваний Перечитайте свои работы. Во-первых, это полезно (лишняя вычитка еще никому не вредила). Во-вторых, вы установите, насколько это приятно. Автор (о самодовольство!) иногда перечитывает три свои работы (эту, «Теистические диалоги» и «Перевоспитание») и получает от этого удовольствие. Те работы, которые автору перечитывать не захотелось, сейчас либо скрыты в «черновики», либо удалены совсем. Не болейте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.