ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть условно седьмая. Как перестать считать чужие деньги

Настройки текста
Героям своего шедевра красиво жить не запретишь. Автору богатство героев ничего не стоит, зато позволяет сладко пофантазировать на тему «ах, если бы я» (очень часто такое встречается в порнушных рассказах, но также характерно и для большинства работ йуных дарований). А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: зачем героям вашего рассказа (существующим только в вашей голове и здесь, на Фикбуке) деньги? Минута пошла. Внимание, правильный ответ: Если не брать сладкие авторские фантазии, зачем-то на Фикбук вылитые (тут все понятно), деньги дают героям возможности. Если садист месяцами раскалывает разум своей жертвы при помощи хитроумных технологий, да еще и делает это в интерьерах готического замка, можно предположить, что садист хорошо обеспечен. Внимание, следующий вопрос: (да-да, у нас тут блиц), а зачем читателю интересоваться, откуда у садиста деньги? Вы, как автор, можете знать, что садист — потомственный аристократ, и живет он за счет богатств, накопленных многими поколениями его предков. На читателю-то зачем об этом сообщать? Если сюжет у нас о пытках и об играх разума, то экономическая справка будет излишня. Зачастую персонажей заставляют приносить не только справку о доходах, но и множество других ненужных бумажек (о них в другой раз), чаще всего из-за неумеренной тяги авторов-бюрократов к «обосную». Только авторы совершенно забывают, что обоснуй нередко бывает ненужен, а иногда — даже вреден. Если вы не собираетесь писать про большой бизнес, можете смело заменить «владеет контрольным пакетом акций бла-бла-бла» на «богат». Это был первый уровень. Уровень два: научиться обходиться без денег вообще. Здесь и далее не учитываются истории про бизнес, финансы и бухгалтерию. Понятное дело, это исключения. Сюжет есть история преодоления героем препятствий, и в этой истории, по-хорошему, деньги должны упоминаться в двух случаях: когда наличие денег помогает преодолеть препятствие, или когда отсутствие денег само по себе является препятствием. Ах, да, еще можно немного раскрыть персонажа, упомянув, например, что тот не оставил чаевых, но это уже частности. Увы, сейчас фразу «необоснованно богат» чаще всего воспринимают как «не хватает обоснуя», а не как «в этом сюжете герою не требуются эти ресурсы», что и заставляет авторов кропать справки о доходах одну за другой. Домашнее задание: написать драббл о жизни обычного человека в современном мегаполисе, ни разу не упомянув деньги, покупки, траты и прочая прочая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.