ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Умники и умницы. Мотивация

Настройки текста
Основа всякого произведения — конфликт. Конфликт при этом должен развиваться, а когда стороны стоят и друг на друга скалятся — можно смело завершать произведение словами «на западном фронте без перемен» и нести в печать/выкладывать в интернет/удалять — смотря чего заслуживает работа. И мотив — то, что заставляет героя двигаться. Некая цель, достигнув которой он остановится, выдохнет и пойдет домой с чувством выполненного долга. Так

чего же хочет наш персонаж?

Поесть Персонаж может ввязаться в заботливо приготовленную вами историю либо ради удовлетворения потребностей в материальном: либо он нуждается, либо жадность проснулась. От первого нищенка начнет воровать, будет поймана и спасется от стражи только благодаря помощи неизвестной в маске. Второе толкнет скучающего аристократа отправиться на поиски африканских бриллиантов, что и сведет его с… Безопасности И здесь может иметься ввиду не только угроза жизни в виде маньяка с бензопилой, но и страх разориться и умереть голодной смертью, и страх не реализовать себя. Кстати, угроза близким вашего персонажа — тоже сюда (а спасение мира — нет). И Брюс Уиллис снова полезет по вентиляционной шахте за своей женой, а Ринсвинд будет удирать со всех ног сквозь пространство и время. ЕЁ Романтическая линия имеет свойство нагло возникать практически где угодно, но иногда любовь является единственным, что движет персонажем. Один отправится в кругосветное путешествие, чтобы возмужать и стать привлекательнее для своей единственной. Второй уйдет в пещеры и обрушит за собой вход, потому что понимает, что близость к нему погубит его любимого. А зачем рыцарь отправится спасать принцессу от дракона? Если они уже знакомы и друг другу небезразличны — это вам на пункт выше. А если они даже не встречались еще? Это вам домашнее задание. Власти И если деньги мы можем приравнять к первому пункту, то власть — нет. И, кстати, возможно, что ради трона безземельный рыцарь отправится за наследницей престола, пусть даже ему придется сразиться с древним и ужасным чудовищем. А могущественный маг добровольно ринется в ад и пожертвует всем, что у него было, ради того, чтобы убить темного бога и занять его место. Мир посмотреть Вы замечали, что в «приключенческих» романах девятнадцатого века никто за приключениями не рвался? Одних толкала жадность («Остров сокровищ» и «Похитители бриллиантов»), другие становились жертвой случая («Робинзон Крузо» и практически весь Жюль Верн), а как же любопытство? Есть оно, и оно тоже важно. Да, бомбить Звезду Смерти Люк вылетел, потому что хотел спасти Галактику, но с Татуина его вытащила жажда увидеть мир. И в двадцать втором веке девочка-школьница будет готова сражаться с пиратами, жуткими диктаторами и сошедшими с ума роботами, рискуя быть убитой — и всего-то потому, что иначе жить скучно. Себя показать А еще персонаж может жаждать славы. И если не всенародного признания, то уважения какой-то группы людей. Такие персонажи редко встречаются среди протагонистов, их практически всегда в антагонисты записывают. Но именно жажда признания заставляет находящегося на грани разорения археолога за собственные деньги снаряжать все новые и новые экспедиции в пустыню, в которой кроме него никто не ожидает найти что-то ценное. или, бывает и такое, Спасти этот гребаный мир Нео умрет, чтобы дать людям шанс выйти из Матрицы. Все тот же Брюс Уиллис захлопнет за собой гермодверь и расколет чертов булыжник. А невероятно сильный мутант убьет себя, чтобы не дать заключенному в нем злу вырваться. К чему я веду? К тому, что вы должны знать мотивацию своих персонажей, в особенности протагониста и антагониста. Знать до мельчайших подробностей и показывать ее читателю — ненавязчиво, но не совсем прозрачно. И, кстати, Рейстлин Маджере не хотел божественной власти, он просто боялся смерти, и ради бессмертия был готов на что угодно. И автор «Саги о Копье» смог это показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.