ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Троллинг. Часть первая и последняя

Настройки текста
ЙАшной теме посвящено много статей на любой вкус: от проповедующих непротивление злу до преисполненных черной, как сажа, ненависти и от заслуживающих немедленного сожжения вместе со своими авторами до достойных быть выгравированными на золотой табличке Пионера-11. Статьи, аффторов уничижающие, часто утверждают, что ЙАшки неадекватны. Это демонизация, господа, не более. В своей давно закончившейся битве против талантливых и йуных я встречал безграмотных, истеричных, зашоренных, но никогда не видел неадекватных. Сначала я поражался, почему же мои коллеги по цеху называют ЙАшек неадекватными, хотя таковых довольно мало… а потом я понял, что те самые неадекваты все это время маскировались ценой выливания на своих же сородичей ушатов дерьма. На повестке дня у нас Великие Высмеиватели Йунных Аффторов, господа. В этот раз срыв покровов будет быстрым. Признаюсь, введение термина «Великий Высмеиватель» — спекуляция, это просто один из подвидов толстого тролля обыкновенного (кстати, судя по наблюдениям, единственный здешний подвид). В чем же суть троллинга? Берем и пишем бессмысленный и нарочно безграмотный текст. Причем не по-падонкаффски безграмотный (падонкаффская грамматика имеет достаточно четкие правила), а как у Спуди — такая корявость и такие ошибки, что и специально не придумаешь. А еще не забываем про КАПС (к которому натуральные ЙАшки прибегают достаточно редко) и, в клинических случаях, ЗаБоРчЕг. Не очень-то тонко, правда? Такому троллю ель не согнуть. Вообще к толстому троллингу прибегают только в двух случаях: когда он сверхэффективен, и когда тролль слишком глуп, чтобы быть тоньше. А так как мы не видим по двести гневных комментариев под каждой «пародией» — остается только одно. Что же нужно этому недалекому зеленому непарнокопытному? Как всегда — «еда», гнев и ненависть «хомячков». Его обрадует комментарий «Какой ужас (((» и безумно обрадует развернутый отзыв, на который нетроллеустойчивый хомячок потратил времени больше, чем тролль — на сам высер. Но толстый троллинг тем плох, что после него еды в этом месте уже никогда не будет — читатель один раз ужаснется чудовищной безграмотности, второй раз ужаснется, а на третий просто устанет и либо молча мимо пройдет, либо из альтруистических побуждений на «Сообщить о нарушении правил» жмякнет. Многие видели ставшую платиновой в наихудшем смысле этого слова заявку «Пародия на Йунных Аффторят». Больше двадцати тысяч подписчиков и тысячи работ. Люди приходили и приходили, писали и писали… На заявку пришла жалоба через двадцать секунд после выхода правила, запрещающего троллинг, и это был конец, господа. Конец Великих Высмеивателей как явления. Конечно, остались еще авторы, «высмеивающие» ЙАшек, да и сами работы, написанные по той самой заявке, никуда не делись, но новые появляются уже гораздо реже — модераторы не дремлют (привет, коллеги!), а риск получить в жБАН за такую «пародию» слишком велик. Поэтому современный Фикбук ЙАшек ругает и защищает, разбирает их по косточкам и дает им советы, но «высмеивать» их он уже перестал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.