ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Сеймур был приёмным ребёнком фермеров Мэй и Эбнер. С самого детства любые учения ему давались крайне легко. Сначала окончил школу на «отлично», а после и колледж с институтом. Все удивлялись его знаниям — он с лёгкостью выполнял самые трудные задачки и уравнения. Разбирался в биологии, астрономии, физике и математике, в физкультуре он тоже не отставал.       За ним бегали все светские девушки — ведь завладеть таким мужем было бы подобно выжить в драконьем гнезде с голодными юными дракончиками.       Но была одна дама — Ханна. Она была единственной, чьё присутствие Сеймур замечал, других он игнорировал.       Из-за этого, Ханну недолюбливали другие девушки и пытались избавиться от неё. Тогда Сеймур подарил ей подвеску с ярко-голубым камнем. После этого девушки перестали приставать к Ханне.       Девушка и не догадывалась, кем являлся её возлюбленный.       Однажды она поехала в деревню Хрустальную — где и рос Сеймур. Там она познакомилась с Мэй и Эбнером — родителями парня.       Извинившись за беспокойство, она спросила где сейчас Сеймур, на что получила ответ, что он в подвале. Спустившись вниз, Ханна заметила парня за колдовством.       — Как же так, мой дорогой Сеймур? — она прикрыла рот рукой. Её голубые глаза округлились.       — Ханна! — парень подбежал и обнял её. — Помнишь те легенды про народ, который мог колдовать с самого детства? Я один из них, Ханна, я магикае!       — Не неси чуши, Сеймур! — воскликнула девушка, оттолкнув парня. — Какие ещё магикае? О чём ты, мой дорогой? Перегрелся, что ли?       — Да посмотри ты! — Сеймур взял её за бледную руку и подвёл к широкому столу. — Вот! Все мои изучения! Вот для чего мне нужны математика и астрономия. Руны, заклятия и прочие. Как думаешь, почему к тебе те завистницы перестали приставать? Я зачаровал кулон, Ханна… Знаю, это некрасиво, но я хотел для тебя лучшей жизни, моя дорогая Ханна.       — Да как же… — она вытащила подвеску с голубым камнем. — И как ты заколдовал его тогда?       — Чтобы никто не смел тебя обидеть, дорогая, — улыбнулся Сеймур, — ничего больше я не делал, хоть верь, хоть не верь.       — Так получается… Магикае всё-таки существовали?       — Да! И я планирую вернуть их расу. Где-то я слышал, что в некоторых магикае успели оставить свой след. Понимаешь, Ханна, в некоторых людях остались частички великих! Я хочу создать инструмент, который смог бы находить эти частички в людях. Представь, если открыть в них их способности…       Сеймур мечтательно уставился на бумаги, сжимая руки Ханны.       — Ах, как же я хочу вернуть их…       — Сеймур, а почему те, в ком остались частички магии, до сих пор не узнали о себе? — спросила девушка, пытаясь разобраться в том, что было написано на бумагах.       — Генетика, милая Ханна, вот был магикае, встретился с человеком, после их ребёнок встретился с ещё одним человеком, а потом ещё и ещё, и ещё. Вот так часть магикае заглушается человеческой натурой. Всё легко, Ханна.       Девушка начинала волноваться. Если магикае вернутся? Король Дирк явно захочет воспользоваться их мощью…       — Сеймур, дорогой мой, не нравится мне это! Не ищи грязную кровь, умоляю.       — О нет, Ханна, я как чистокровный магикае, как последний представитель великого народа обязан воскресить великую расу!       Девушка не разделяла его пыла. Чутьё её трезвонило тревогу. Страх бил её, подобно тем девушкам, что завидовали ей.       — Сеймур, а родители твои…       — Приёмный я для них, нашли меня в поле и приютили. А когда узнали кто я — поверить не могли, пока я не доказал им свою сущность. Ханна, прошу лишь об одном — не рассказывай никому…       — Сеймур… — девушка положила голову на плечо и тяжко вздохнула. — Никому я ничего не расскажу, клянусь тебе. Но… Сеймур, опасна эта твоя затея. Неспокойно мне от этого… Прошу…       — Ханна, никто и прикоснуться ко мне не посмеет. Можешь быть спокойна… Как только изобрету этот прибор — тебя проверю первой. Всем сердцем буду надеяться что в тебе есть часть магикае… Ох, хватит нам об этом. Зачем приехала-то, дорогая моя Ханна?       Сеймур поцеловал её в лоб и обнял.       — Приехала я только чтобы с тобой повидаться, — улыбнулась девушка.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Вот Сеймуру уже за сорок. Детей у него нет, ведь любимая Ханна оказалась простым человеком, а завести семью с другой женщиной он просто не смог бы.       Всё-таки он смог изобрести прибор виденс и смог отобрать людей, в чьих венах текла магия. Собрав этих людей, он отправился в заброшенный город и объявил его городом магикае.       Восстановив его, Сеймур стал предводителем. Он использовал магию во благо своему народу.       Пока однажды на королевство не напал Властелин Тьмы. Сеймур читал о нём, знал кто это и зачем он пришёл. Снарядив свой посох руной света, он отправился на линию фронта.       Прибыв на край королевства, мужчина вышел вперёд и ударил посохом оземь.       — К Вам, Властелин Тьмы, прибыл чистокровный магикае! И имя мне Сеймур! — он ещё раз ударил посохом. — Я знаю кто ты!       — Ну и ну… — из-за уродливых монстров вышел высокий и худой мужчина, одетый в чёрный балахон. — Неужто какая-то магическая тварь всё же выжила?..       — Я не тварь, в отличие от тебя и твоих приспешников! Я вызываю тебя на бой, Властелин Тьмы!       Сеймур был обвешан самыми разными артефактами и рунами с зельями.       — О-о, интересно… Если я выиграю, то это жалкое королевство станет крайне уязвимым!.. Но на бой я вряд ли соглашусь… — Властелин отвернулся.       — А что такого, ублюдок?! Страшно стало?! Лицо моё узнал, а?!       За секунду древний демон обернулся, и магикае с лёгкостью увернулся от его атаки. Чёрный шип вошёл в землю по самое основание.       — Лицо я твоё узнал… Отца знал твоего — сильный маг был, да пал от старости… Фанатос взял своё и тебя он тоже заберёт.       — Ошибаешься, — хмыкнул Сеймур, — я сделал много чего интересного… И чего не соглашаешься на бой?! Сомневаешься в своей победе?       Сердце вылетело из грудной клетки магикае, но тот продолжил стоять.       — Я бессмертен, Властелин Тьмы… Битва Бессмертных начнётся сегодня и сейчас.       С этими словами вокруг Сеймура стали летать символы, и глаза Властелина округлились.       — Да придут сюда ангелы Света и пусть они убьют отродья тьмы, пока я, магикае Сеймур, сражаюсь с Властелином Тьмы! — он ударил посохом и началась великая битва.       С неба спускались светящиеся фигуры, а Сеймур и Властелин исчезли.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Прошло около десяти лет, прежде чем в город магикае вошёл худой и грязный мужчина. Его узнали по одеянию — подвески, руны и тот самый посох с руной света.       — Великий Сеймур вернулся с победой! — кричал весь город тем днём.       Тем же днём в город приехал сам король Дирк и лично поблагодарил магикае.       — Я делал это не для тебя, король, — прохрипел Сеймур, — я сделал это, чтобы мир не рухнул. Я бессмертен, но защищать вечно не собираюсь…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Но стоило пройти полсотне лет, как на город магикае напала огненная демоница Манзан. Именно в тот день Сеймур был не в городе, даже не в королевстве.       Люди пытались остановить демоницу, но не могли — её барьер был слишком силён.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Сеймур стоял в середине вновь мёртвого города. Его город уничтожили. Его творение было уничтожено одной огненной тварью. Одной. Противной. Летающей. Огненной. Сукой. Земля вокруг вспыхнула огнём.       Схватив водную руну, магикае надел чувствительные очки и поехал вслед за Манзан. После этого Сеймура никто не видел.       Ходили легенды, что великий магикае успел написать пособие по магии, но никто не видел его и не мог найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.