ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: «Добро Пожаловать». Часть 1: «Поиски Дома»

Настройки текста
Глава 1: «Добро Пожаловать»       Часть 1: «Поиски Дома»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я лежал на траве, туго сжавшись в позе эмбриона, глаза мои были плотно закрыты. Кое-как разлепив глаза, я тут же зажмурился обратно — слишком ярко.       Но за то мгновение, в которое были открыты мои глаза, я понял, что нахожусь в лесу. И только сейчас обратил внимание на окружающую среду. Птицы пели свои песни, ветки трещали под прыжками белок, как и кусты от зайцев и другой живности, где-то в далеке журчала река, а запахи… Цветы, хвоя и листва.       Так хорошо… Я почувствовал, как тело вновь стало мне подчиняться, и растянулся. Кое-как сев, я, прикрывая лицо рукой, открыл глаза. Всё цвело и благоухало. Повернув голову вправо, увидел большой рюкзак и три книги. Потянувшись, притянул вещи к себе.       Одна из книг оказалась толстым пустым дневником, с самопишущим красным пером. Вторая была пособием по магии, написанная неким Сеймуром. А третья, хоть была и небольшой, описывала, как выживать: как развести костёр, сделать шалаш, оказать первую помощь, какие ягоды и грибы можно и нельзя есть и прочее.       В рюкзаке было много полезного: аптечка, компас, верёвка, большой нож, топор-лопата-кирка, три фляжки, огниво, сложенная палатка и бинокль.       Сложив всё в рюкзак, я открыл дневник и сделал первую запись: «Запись №1       Я знаю, что меня зовут Риель Тафт, что мне 19 лет. Но откуда я? Это я не знаю. Так же у меня есть много всего полезного в рюкзаке. Да и что-то подсказывает мне, что еды, воды и отдыха мне нужно куда меньше, чем обычному человеку.       Планирую найти какое-нибудь поселение и поселиться недалеко от него. Время отправляться в путь.»       Закрыв дневник и убрав его в рюкзак, я отправился вперёд на звук реки. Мимо пролетали бабочки и другие насекомые, а над головой, по веткам, носились белки. Примерно через двадцать минут ходьбы я вышел к склону, где текла широкая река, другой берег тоже был выше самой речки. Аккуратно, хватаясь за корни, спасибо перчаткам с подкладками на ладонях, я всё-таки спустился вниз, почти касаясь носками сапог воды.       Сняв перчатки и убрав их в карман своих штанов со множеством карманов, я достал фляги и наполнил их. Закончив с этим, я обратно надел перчатки и забрался обратно. Это было не то, чтобы трудно, но и не легко.       Убрав их обратно в карманы, решил пойти вниз по течению. Это же логично, что хотя бы деревушка какая будет около реки строиться, а не в глубине леса или ещё где в далеке от воды.       Идя, я насвистывал какую-то мелодию. Вскоре начало темнеть, а после и вообще стало так темно, что я кое-как что-либо видел, а потому решил остановиться. Собрав много мелких веток и окружив их камнями, я поджёг их. Костерок был небольшой, но теперь я мог хоть что-то видеть и установить палатку, потому что спать на траве как-то… Не хотелось.       Я посидел у костра и только сейчас понял, что вообще не голоден и даже почти не устал. Потянувшись около огня, я осмотрелся. Сейчас в лесу было тихо. Даже как-то… Страшно становится.       Сквозь треск костра, я услышал далёкий рёв. По телу пробежали мурашки. Поёжившись, я осмотрелся, тут же появилось ощущение, что за мной следят. Совсем рядом треснула ветка. Я тут же схватился за нож и встал на ноги. Зашуршали кусты. Может я зря боюсь, а это просто какой-нибудь ночной зверь?       Из кустов выскочил какой-то зверёк и побежал вверх по течению. Выдохнув, я сел обратно. Но тот рёв, он… Он засел в моей памяти надолго и каждый раз вызывал страх. Кто вообще может так кричать? Явно какая-то большая тварь. Большая и злая… Уродливая… Бр-р, всё, Риель, хватит об этом думать!       Тряхнув головой, я уставился на костёр и протянул руки, грея их. Всё-таки ночью здесь куда холоднее.       Немного посидев, я перед сном решил отойти в кусты, а после затушить костёр и лечь спать. Именно так я всё и сделал. Вновь оказавшись в темноте, я залез в палатку и закрыл её.       Уложившись на бок и подложив под голову руки, я прикрыл глаза. Сон не заставил себя долго ждать, и вскоре я отправился в мир сновидений.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Проснулся из-за карканья рядом с моей палаткой. Поправив волосы, я высунулся и уставился на ветку, на которой сидела упитанная ворона и громко каркала. Заметив меня, она наклонила голову и каркнула, как бы спрашивая, что мне нужно.       — Кыш отсюда, каркалка! — крикнул я.       Ворона недовольно каркнула и улетела. Настроение из-за неё было всё же испорченно. Спустившись к реке, я умылся и залез обратно, собрал палатку и двинулся дальше вниз по реке, перекусывая ягодами, которые находил, проверив их перед этим в справочнике, конечно.       Я шёл и шёл, и шёл, и шёл, и так прошёл около пяти дней, останавливаясь на ночь, пока ноги не стали болеть. Шестой день я решил просидеть на месте. Сидя около берега реки, я смотрел, как рыбы плыли вниз по течению. Есть я не хотел, пить тоже. Удобно…       Лес, казалось, заканчиваться вообще не планировал. Иногда берег опускался и шёл на одном уровне с рекой, а после поднимался обратно вверх. Когда же это закончится! Задолбался я идти!       Тихо зарычав и зажмурившись, я со всей силы деранул траву. Как же бесит! Даже поговорить не с кем!       После ненависти, на меня наступила грусть и отчаяние. Хотелось кричать. Много и долго, что я, в принципе, и сделал. Тут же вспомнился рёв в начале моего похода. Возможно, то существо тоже кричало от отчаяния.       Завалившись на спину, когда уже голос сорвался, я уставился в голубое небо. Глубоко вдыхая и выдыхая, я прикрыл глаза. Как же… Мне… Скучно! Хныкая в тишине, я хотел, чтобы кто-нибудь оказался рядом, и я смог бы ему высказаться и выплакаться.       Когда же закончится этот хренов лес?       Перевернувшись на бок, я стал разглядывать траву. На травинку поднялась божья коровка и остановилась там. Я криво усмехнулся. Вот у кого жизнь более спокойная, чем у меня.       На седьмой день я двинулся дальше. Шёл я уже менее активно, чем раньше. Печаль давила на меня, подобно прессу. Этот день прошёл спокойно и даже однотипно. Вновь остановившись на ночь, я разложил палатку и улёгся. Уже когда я почти уснул, до моих ушей донеслись странные шорохи. Навострившись, я схватил нож.       Шорох приближался, и я напрягся ещё сильнее. Кто это? И что он сделает со мной?       Шаги остановились рядом со входом в палатку, а после сюда заглянула чёрная маленькая мордочка, голова и туловище. Дракончик! Размером чуть меньше собаки, он был тёмным. Он как-то грустно пискнул и завалился на мои ноги, сразу же уснув. Спустя пару минут, я почувствовал, как промокли мои штаны. Я положил руку на него и понял, что он мокрый, будто в реке искупался. Может тот рёв принадлежал его родителю? Кстати, может и ему.       Я взял дракончика на руки, тот что-то негромко пропищал, но после сжался в калачик и прижался ко мне. Сопя, он уткнулся носом мне в грудь.       Опустившись обратно на пол, я почесал его за ухом. Рожки были маленькими, шипы на позвоночнике были ещё меньше, а крылышки… такие хрупкие. Что же, надеюсь, что ко мне не явится его мать…       Я погладил его, и он издал что-то на подобии урчания как кошка. Похоже меня услышали и теперь у меня есть спутник. Вот только чем мне его кормить? Вряд ли он ест ягодки и грибы. Придётся охотиться, но с этим я разберусь потом, а сейчас — спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.