ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: «Поездка В Город»

Настройки текста
      Часть 3: «Поездка В Город»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Почти пол дня мы восстанавливали сарайчик, а потом делали… Нет, чертили, недо-стойло для Черныша, на вырост, так скажем.       Вечером мы перекусили салатом, а потом Зубатый отвёл меня на реку, под иву, чьи ветки касались воды, и сказал помыться, потому что грязным он меня не уложит. Вода была чуть прохладна, но мне это даже нравилось.       Быстро ополоснувшись, я надел вещи, которые мне отложил Гед, и завязал на поясе широкий пояс. Выглядел я… Странно. Но мне всё равно.       Выйдя, я смог наблюдать, как Зубатый стоял, сложив руки на груди, и что-то шептал. Он что, святой? Удивительно.       — А вот и я, — негромко сказал я, проходя к нему. Он тут же открыл глаза и опустил руки. — Ты…       — Я своему божеству молюсь, но вряд ли она меня слышит… Кстати, смотри какая красота, — он кивнул на небо, скрестив руки на груди.       Я повернул голову. Всё то время, что я шёл в лесу, ни разу не смотрел на небо, а сейчас…       Тёмно-синее небо было усыпано мелкими звёздочками, а ещё ближе к городу было… Сине-фиолетовое облако.       — А что это за облако? — я говорил тихо. Вокруг стрекотали кузнечики с цикадами. Было красиво…       — Без понятия, — так же негромко ответил Гед. Он положил руку мне на голову и потрепал мои волосы, — давай домой, уже поздно, а потому пора поспать.       Мы отправились домой, по пути я успел понять, что очень сильно устал. Мы зашли в дом, и меня немного ослепило включившимся светом. Стоп, что?       Я посмотрел на потолок. Кристаллы сверкали, освещая дом. Здесь они были соединены какой-то проволокой, которая потом опускалась к небольшой пластинке около двери. Интересно, как это работает?       — Ну что, по кроватям? — спросил Зубатый, потягиваясь.       — Ага, — кивнул я, зевая.       Мы поднялись на второй этаж и разошлись по комнатам. Сев на кровать, я достал дневник и развернул, смотря на пустую страницу. Надо ли делать запись? Хотя о чём… Да и какой смысл?       Фыркнув, я убрал его под кровать, ведь так удобнее, и, раздевшись, лёг, прикрыв глаза.       Завтра мы поедем в город… Черныш. Небольшой чёрный дракончик, с ярко-голубыми глазами. Он прижимался ко мне, когда мы встретились впервые. И, если я всё правильно понял, то тот рёв принадлежал его матери, а детёныш упал в реку и, когда вылез, встретил меня… Получается, ему повезло…       Я криво усмехнулся. Сонливость постепенно поглотила меня, и я уснул.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Не знаю сколько бы я спал, если бы мне в дверь не стучали так настойчиво. Разлепив глаза, я не сразу понял, где находился. А потом, когда я проснулся окончательно, негромко сказал:       — Заходите!.. — но получилось это хрипло.       Дверь открылась, в проёме стоял Зубатый, скрестивший руки на груди.       — Ну и долго ты собираешься спать? — он прошёл к моей кровати и сел на её край. — Давай, вставай.       Простонав, я уткнулся лицом в подушку. Как же я не хочу вставать! Его широкая рука легла мне на затылок.       — Давай-давай, вставай, — усмехнулся Гед, — в обед в городе на рынке будет не протолкнуться. Так что давай, поднимайся и в умывальню, иначе я сам сейчас подниму тебя на руки и кину в речку.       Я сел. Зубатый довольно хмыкнул. Его серые глаза блестели победой. Зевнув, я потянулся и спустил ноги на пол.       Как же. Я. Хочу. Спать!       — Одевайся, умывайся и на кухню, — спокойно сказал Гед и, встав с кровати, ушёл, закрыв за собой дверь.       Ещё раз зевнув, я оделся и пошёл умываться. Спустившись вниз, я прошёл мимо готовящего Зубатого и зашёл в ванную. Ха, у меня даже зубной щётки своей нет…       Приведя себя в порядок, я вышел и оказался на кухне.       — Ну что, — хмыкнул Гед, — завтракай, а я пойду, запрягу Ориона.       — Но мне ведь не надо есть так часто… — сонно пробормотал я.       — Ешь пока можешь, — он хлопнул меня по плечу и вышел из дома.       Я сел за стол и принялся поедать яичницу. Интересно, как там Черныш? Мысли о нём, заставили меня побыстрее закончить с трапезой и выскочить на улицу. Дракончик бегал с псом по имени Скиф. Но заметив меня, он, пища, побежал ко мне на веранду. Я присел, и он, опираясь на мои колени, стал мурчать и тыкать носиком.       — Привет, мой хороший, — сказал я, тиская его.       — Риель, иди сюда, — услышал я Зубатого и поднялся. Черныш побежал за мной.       Я подошёл к повозке, куда был запряжён Орион. Он недовольно топал и фырчал.       — Оставлять твоего зверя здесь, во дворе, будет слишком опасно, — начал Гед, — его бы закрыть где-нибудь…       — Стойло Ориона? — предложил я.       — Кстати, да, — Зубатый подхватил на руки Черныша и запустил в стойло, закрыв верхнюю часть двери, — буду надеяться, что сюда никто не явится, пока мы с тобой будем в отъезде.       Черныш ныл и скрёбся, а потому, я решил подойти и успокоить его.       — Хей, посиди там, хорошо? Так надо…       Дракончик стих, а после послышались удаляющиеся шаги. Я поднялся и вернулся к Зубатому, обернувшись напоследок к стойлу.       — Давай в повозку и поедем, — хмыкнул Гед.       Я послушно забрался внутрь. Зубатый успел открыть ворота, и мы выехали, закрыв ворота обратно, отправились в путь. Большую часть пути мы проехали молча и заговорили только когда были уже рядом с городом.       — А как он называется? — спросил я, любуясь башнями и с опаской смотря на стражников у ворот.       — Либертас. Недалеко отсюда есть ещё и мёртвый город. У него нету конкретного названия, но, вроде как, он был прозван, как город магикае.       — Магикае? Кто или что это такое?       — Люди, которые могли использовать магию. И был один очень знаменитый и самый сильный — Сеймур.       Я тут же вспомнил пособие по магии. Его же как раз написал Сеймур!       — У меня пособие по магии есть! И оно как раз было написано Сеймуром! — заговорил я, вытянувшись.       — Серьёзно? — удивился Гед. — А ты открывал его? Если ты сможешь использовать магию — это будет что-то с чем-то, потому что уже как двести шесть лет, после пожара безымянного города, не было вообще никаких магикае!       Я почувствовал себя особенным. Если я способен к магии, то… Ох, да я даже не представляю! Передо мной же сразу откроется множество дверей. Мне тогда нужно поизучать биографию Сеймура, раз уж он самый сильнейший магикае в истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.