ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4: «Город Это Не Моё»

Настройки текста
      Часть 4: «Город Это Не Моё»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      В город мы попали без проблем. А вот внутри… Было шумно. Очень шумно. Зубатый надел свою маску, дабы не сверкать зубами.       Замечая нас, люди расходились, а некоторые шептались, указывая на меня… Это было неприятно. Хотелось спрятаться от них, исчезнуть, только бы они не смотрели на меня и не обсуждали. Гед не обращал на них внимания, и я попытался поступить так же. Смотря на спину Ориона, я пытался не ёрзать.       — Неприятно, да? — прошептал Зубатый. — Неприятно, когда на тебя смотрят? Не обращай внимания.       — Это из-за моих глаз, — так же негромко ответил я, тряхнув головой, чтобы чёлка скрыла мою особенность.       — Ладно глаза, но если они увидят мои зубы, посчитаю демоном и попытаются сжечь, — хмыкнул он, я криво улыбнулся.       Рядом с Гедом я чувствовал себя… В безопасности? Да, именно так. Зубатый явно знал как выживать в этом мире, в отличие от меня.       Мы завернули и оказались на стоянке: лошади, мулы и ослы с повозками были привязаны с ряду столбов.       Вокруг было множество стражников. Зубатый припарковался рядом с будкой охранников и спустился, я пошёл следом.       Привязав Ориона к столбу, Гед подошёл к будке и постучал. Из неё вышел мужчина в броне.       — Опять ты, Гед? — хмыкнул мужчина. — А что за парнишка? — он внимательно осмотрел меня, будто я похож на кого-то бандита.       — Неважно, просто проследи за Орионом, — Зубатый дал охраннику одну медную и пошёл в глубь рынка, я посеменил следом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Описывать то, как мы ходили по рынку, смысла нет, у меня только башка разболелась, а потому Гед отправил меня к повозке, а сам сказал что скоро подойдёт. У меня на руках было две огромные набитые вещами сумки. По большей части там была одежда для меня, а ещё несколько вещей для самого Зубатого. Закинув баулы на повозку, я залез следом и уселся рядом. Когда же он вернётся? Здесь, в неизвестном мне месте, где ходило множество людей, я чувствовал себя лишним.       Из будки вышел охранник и подошёл ко мне.       — Хей, парнишь, а чего с твоими глазами? Левый голубого цвета, правый — салатовый. Тебе это не мешает?       — Нет, — ответил я, — я нормально вижу.       — Серьёзно? Просто я не видел подобных. О тебе, скорее всего, сейчас весь город говорить будет. Люди любят всё необычное, ну, или же боятся. Здесь всё зависит от самого человека.       — Итак, пока ехали сюда, люди только и делали, что указывали на меня и обсуждали… Не люблю такое внимание к себе. Кстати, а Вы можете рассказать о магикае Сеймуре?       Мужчина повернул голову ко мне, удивлённо вскинув брови.       — Ну-у, он был первым и самым сильным магикае в истории. Он создал свой город, где жили только те, кто могли колдовать, чтобы создать ещё больше чистокровных магикае, подобно ему. Смог остановить Властелина Тьмы, а потом отправился на борьбу с огненной дьяволицей Манзан и пропал. С его пропажи прошло двести шесть лет, если что.       — И это всё, что Вам известно?       — Да. Если хочешь узнать подробности — иди в библиотеку. Старина Мавр всю свою жизнь посвятил изучению истории Сеймура. И да, некоторые говорят, что этот магикае сначала был добрым и преследовал только светлые мотивы, но после его власть запудрила его мозги, и он стал черстветь. Но помни, я не являюсь учёным. Да и никто понятия не имеет, как Сеймур смог остановить Властелина Тьмы, кстати, вспомнил что он, вроде, бессмертный.       — Но за все эти двести шесть лет он так и не пришёл? — спросил я. Если это так, то это максимально странно…       — Да. За все эти года он так и не вернулся, даже весточку не написал! — хохотнул охранник, оглядывая припаркованных лошадей. — А чего ты спрашиваешь, не знаешь, что ли?       — Да так, просто интересно что Вы знаете, — я пожал плечами.       Охранник пожал плечами и хмыкнул. Попрощавшись, он ушёл в свою будку и только подняв голову, я понял почему он ушёл — сюда шёл Зубатый.       — А вот и я, — он закинул два больших пакета с мясом и сел в повозку.       Только когда мы выехали из города, я понял что было уже около полудня. Ого… Я поправил рубашку и обернулся на город. Эта городская шумиха… Весь этот город не для меня!       Голова всё ещё гудела от городского гомона, а неприятное чувство от тех людских обсуждений и взглядов до сих пор давило на мозги. Я шумно выдохнул.       — Что с тобой? — спросил Зубатый. — Ты какой-то… Молчаливый и грустный.       — Те обсуждения из-за моих глаз, да и сам городской гомон всё ещё… Давят на меня…       — Серьёзно? — хмыкнул Гед, на что получил мой кивок. — Кстати, о чём ты разговаривал с тем охранником?       — О Сеймуре…       — М-м, и что ты узнал?       — Он основал свой город с магикае, остановил некого Властелина Тьмы, а после, когда какая-то огненная дьяволица Ман-… Манзан? Вроде да. Так вот, потом, когда эта Манзан сожгла его город, убив всех магикае, Сеймур ушёл и всё. Пропал.       — Ага, — кивнул Зубатый, — понятно. Ладно, хватит хандрить и думать об этом городе. Давай поговорим о чём-нибудь более интересном. К примеру… Как думаешь, Сеймур ещё жив?       — Ну, он, вроде, бессмертен. Может отшельником стал или ещё что-нибудь…       — Ладно, поняли. А как ты относишься к Чернышу? Почему ты так к нему привязался? — я снова начал чувствовать себя в безопасности.       — Он остался без семьи, он милый, а ещё маленький… Да и просто привязался я к нему.       Вскоре мы подъехали к дому. Мы спустились с повозки и зашли во двор и замерли в непонятках. Верхняя часть двери в стойло Ориона была открыта, а Черныш со Скифом спали в будке, прижавшись бок к боку. Но заметив нас, выскочили и побежали к нам, точнее Скиф к Зубатому, а Черныш — ко мне.       — Ну и ну, — всплеснул руками Гед, — оставил называется их на пять часов… Ладно, разберёмся позже.       Согласившись, я отошёл и позволил Зубатому открыть ворота, запуская Ориона с повозкой. Разгрузив всё, Зубатый отвёл Ориона в поле, чтобы тот отдохнул, а я в это время разгружал баулы.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Женщина рылась в вещах своей бабушке и замерла, заметив её дневник. Вытащив и открыв его, на её колени упало неоткрытое письмо.       Вздёрнув бровь, она подняла его. Её глаза широко открылись, когда она увидела знакомые подпись и имя. Сеймур… Тот самый великий магикае! Неужели её бабушка имела связь с великим?!       Аккуратно распаковав письмо, она развернула бумагу.       «Привет моя дорогая Ханна. Сейчас я вновь поживаю у своих родителей. Я близок к тому, чтобы изобрести этот прибор! Завтра-послезавтра отправлюсь в город, проверять народ, чтобы выявить магикае… Надеюсь, ты будешь одной из них, моя дорогая Ханна!»       Женщина вздёрнула брови. Так получается её бабушка встречалась с самим Сеймуром!       Открыв последнюю страницу дневника, женщина с интересом начала читать его.       «Я не понимаю! Сеймур бросил меня только из-за того, что я не магикае! Не понимаю я его… Он извинялся, но ушёл с людьми, в чьих венах текла грязная кровь! Я люблю его, но этот поступок… Я не знаю как мне реагировать на это.»       Через несколько страниц женщина смогла найти другую запись:       «Он… Он отправил мне чек из банка. Там была очень большая сумма от его заработка. В письме, с которым был отправлен чек, мой дорогой Сеймур отправил мне записку и ещё раз извинился за своё предательство. Он ни разу не упомянул о том, как у него дела в своём городе… Сеймур всегда преследовал свои принципам.»       Женщина грустно вздохнула. Её бабушка любила великого магикае, но быть вместе они не могли. Но их любовь умерла вместе с ними… Из страниц выпала подвеска с голубым камнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.