ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5: «Познать Магию»

Настройки текста
      Часть 5: «Познать Магию»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я готовил обед, пока Зубатый работал во дворе, занял место женщины в доме, так скажем. Я негромко хихикнул.       Чихнув, я попал ножом по пальцу. Ойкнув, я отдёрнул руку и уставился на то, как моментально ранка затягивалась. В окно заглянул Гед.       — Ну что, скоро обед? — спросил он. — Кстати, как тебе такой сарайчик для твоего дракона.       Он протянул мне лист, я взял его и рассмотрел. Это строение походило на большую коробку с большими воротами и с узким окошком над дверью.       — Мне нравится, — кивнул я, протягивая лист ему обратно, — обед тоже, скоро уже будет.       Кивнув, Зубатый ушёл, а я продолжил готовить. И вот через полчаса на столе стоял дымящийся суп. Я выглянул в окно и позвал Геда домой.       — Зубатый, я всё, — прикрикнул я, крутя головой.       — Сейчас, — из-за сарайчика с инструментами вышел Зубатый, поправив упавшую чёлку. Выглядел он вымотавшимся.       Он сложил инструменты и зашёл в дом. Подождав, пока он умоется, я сел напротив Геда и завёл разговор:       — А чего ты там делаешь? — спросил я, отправляя ложку супа в рот.       — Укрепляю сарай, — пожал он плечами, — на всякий случай, так скажем. Кое-как вставил туда две балки, между опорами, чтобы они не косились.       Я кивнул. Мы прожили всего пару дней, а уже ведём себя, как давние друзья. Зубатый буквально делал всё, а я… Я просто есть. Подобно паразиту живу…       — М, Зубатый? — начал я. — Я могу как-то приносить деньги в нашу копилку?       Он посмотрел на меня, будто я какой-то идиот, а после хохотнул.       — Можешь, но, скорее, не ты, а твой дракон. Я сегодня на рынке видел, как продавали драконьи чешуйки. И да, я уточнил, всё-таки тогда дракониху прикончили. Делали это из-за её отпрыска, ибо, если бы король получил дракона — получил бы безграничную власть.       Я поморщился. На душе стало противно.       — Понимаешь, Риель? За этого дракончика мы можем получить два исхода: первый — нам отсыпят огромную сумму, второй — нас прикончат и Черныша отправят в столицу. Но. Но…       К чему он ведёт? Только не говори, что хочешь сдать моего дракона…       — Я не собираюсь сдавать твоего дракошу. Прекрасно понимаю твою привязанность, сам к Ориону и Скифу привязался, словно отец к детям. Так вот. Чешуйки стоят дорого. Когда твой начнёт линять, мы будем копить их, а потом, если будут проблемы — продадим.       Я шумно выдохнул.       — Напугал ты меня, — улыбнулся я.       — Понимаю, — хмыкнул Гед. — Ты ведь говорил про пособие по магии? Может попробуем что-нибудь сколдовать?       — Давай! — согласился я.       После обеда я достал книгу Сеймура, и мы вышли в поле. Зубатый, перед началом тренировки, увёл Ориона обратно в стойло. Прямо сейчас мы стояли в поле. Я открыл пособие и тут же встретился с обозначением: ноль звёзд — самое лёгкое заклинание, одна — чуть сложнее, две — ещё сложнее, три — средняя сложность, четыре — почти самое сложное, пять — самое сложное.       Помимо заклинаний, тут были ещё и ритуалы по созданию рун и прочего.       — Как много… — прошептал я.       — Ага, — кивнул Зубатый, — давай попробуем что-нибудь из самых лёгких.       Полистав заклинания нулевого уровня, я выбрал воздушный толчок. Как по мне, это самое полезное из нулевых. Держа книгу в левой руке, я вытянул правую. Не знаю как, но я мог читать этот язык. В книге было написано: «ᚠᛦᛅᛏᚱᛦᛅᚾᚾᚬᛦ ᛏᚬᛚᛏᛋᛦᚬᚴ»       — Fʀatrʀannoʀ toltsʀok.       Стоило мне только прошептать их, как почувствовал толчок в протянутой руке и возглас Геда.       — Сделал! — вскрикнул он. — Ты как себя чувствуешь?       — Нормально, — пожал я плечами и посмотрел на свою руку. Получается, я магикае… — Слушай, Зубатый, хочешь попробовать?       Он глянул в книгу, а после мне в глаза.       — Ты понимаешь, что там написано? — я кивнул. — А я вижу только множество закорючек.       — Может я переведу тебе их?       — Открой первые страницы, там ведь Сеймур сам написал, что те, кто не понимают того языка, не способны к магии.       Я прочитал начало и печально вздохнул. Да, именно так там и написано. Хотелось, чтобы мы оба были магами, ой, магикае. Но с другой стороны…       — Не грусти, — Зубатый пихнул меня в бок локтём, — будешь единственным магикае, чем тебе не достижение? Смотри, — он поднял камень, — я его подкину, а ты попробуй его толкнуть.       Я кивнул. Гед на счёт три подкинул камень, и я сколдовал. Камень улетел. Зубатый потрепал меня по плечу и похвалил.       Полистав книгу ещё, я выбрал ещё одно заклинание. Контроль камней — ᚴᚬᚾᛏᚱᚬᛚ ᚴᛅᛘᚾᛦᛅᛦ. Гед хмыкнул и отошёл.       Опустив руку, оттопырил пальцы и прошептал:       — Kontrol kamnʀaʀ.       Все камни, в радиусе метра, взлетели и собрались вокруг меня. Я поднял руку. Камни собрались передо мной, подобно плотному щиту. Отвёл руку в сторону — камни туда же.       Я тряхнул рукой. Камни упали, образовав невысокую кучку.       — Ну и ну, — Зубатый подошёл ко мне, — крутой ты, однако. И выбрал самые полезные.       Он потрепал мои волосы.       После тренировки мы ещё немного погуляли, а после пошли домой. Зайдя во двор, к нам тут же подбежали Скиф и Черныш. Дракончик хлопал крыльями и рявкал, кружась вокруг меня. Пёс же просто облокотился лапами на пояс Геда и вилял хвостом, лая.       — Ну привет, привет, — я присел и потрепал Черныша по голове. Дракончик замурчал и потёрся головой об мою шею. Я обнял его.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Вечером я сидел на веранде на ступеньках и читал книгу Сеймура. Черныш сидел рядом. Мне кажется, или он стал больше?       Дракончик мечтательно смотрел на небо, явно хочет летать, но учить-то его этому некому. Хотя, может он ещё мал…       Он уркнул и сбежал вниз по ступенькам. Я оторвался от книги. Черныш снова начал бегать и прыгать, работая крыльями. О, я кое-что придумал.       Убрав книгу на подоконник, я встал и спустился к нему. Поднял его на руки. Ой, он точно стал тяжелее! Мясная диета от Зубатого явно дала результат.       — Работай крыльями, Черныш, — сказал я, подкинув его.       Дракончик заработал крыльями и смог пропланировать примерно метров пять-шесть. Радостно уркнув, он подбежал ко мне.       Обычный человек бы устал, но я ведь не совсем обычный, а потому поднял его ещё раз. Подкинул, Черныш заработал крыльями и смог пролететь ещё больше.       — Смотрю, ты нашёл чем заняться? — усмехнулся Гед. — Я так понимаю, ему лестница нужна, чтобы научиться?       —А? Нет, просто хочу чтобы он крылья раскачал, — ответил я.       Зубатый, хмыкнув, с лёгкостью поднял дракончика и подкинул его выше, чем я. Черныш заработал крыльями и смог пролететь до крыши веранды. Зацепившись лапами за неё, он залез и уставился на нас, наклонив голову на бок.       — Мне показалось, или он смог взлететь вверх? — спросил Гед.       — Ага, — кивнул я. — Если он сможет летать, то потом…       — Потом сможет быть подобно Ориону, — усмехнулся Зубатый, — и катать тебя. А я за лестницей. Поставлю её и пусть дракоша карабкается и летает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.