ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7: «Встреча Со Старостой»

Настройки текста
Примечания:
      Часть 7: «Встреча Со Старостой»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я, если честно, думал, что мы воспользуемся повозкой, но Зубатый решил по-другому: он взял самую мелкую тварь и, упаковав в мешок, закинул на спину Ориона, туда же сели и мы.       — Поедем сразу к старосте города — Шайхи Хилтону, — сказал он, когда мы уже подъезжали к городу.       — Чего везёшь, Гед? — спросил один из охранников. — Товар какой?       — Разговор срочный к старосте Хилтону есть, — ответил он, — в мешке доказательство моих слов. Дело срочное.       Охранники, переглянувшись, пустили нас. Всё же Зубатому верили.       По городу мы проехали спокойно. Люди не обращали на нас особого внимания и это, по словам Геда, было нам на руку.       Подъехав к дому, вокруг которого всё было засеяно цветами, нас встретила ещё охрана. Они уже были менее устрашающими, но всё ещё охранной. Остановив нас, первый заговорил:       — Чего тебе надо, Кляйн?       — Срочное дело к старосте, — кратко ответил он, — не в ваших интересах задерживать нас.       Стража с прищуром осмотрели нас и мешок в частности. Они переглянулись, и один кивнул на дом. Второй кивнул и побежал в дом.       — Что в мешке? — спросил охранник, с подозрением смотря на него.       — Доказательство наших слов, — хлопнул рукой по мешку Зубатый.       — Я задал конкретный вопрос, — проворчал мужчина.       — Ох, только никому, ясно? — спросил Гед, вздёрнув бровью. Охранник замялся, а после, выдохнув, кивнул.       Зубатый слез с коня, я следом, а после снял мешок. Оглянувшись, он приоткрыл его.       — Что это? — прошептал охранник, округлив глаза. — Что за тварь такая?       — В лесу завелись, — шёпотом ответил я.       — У нас ещё три таких во дворе, — хмыкнул Гед, — смею предположить, что они ту женщину с ребёнком и сожрали.       — Вот как… Не видел я таких никогда раньше, — нахмурился охранник, — но у меня связи есть среди города и за городом. Помогу, если что-то надо будет. Гуннар Абрин, — он протянул руку.       — Гед Кляйн, — кивнул Зубатый.       — Риель Тафт, — пожал я протянутую руку.       — Можно в библиотеки порыться, — пожал плечами Гуннар, — хотя, вроде как, подобное было во время войны Бессмертных.       — Староста готов вас принять, — объявил второй стражник. Гуннар загнул край мешка.       — Идите, — кивнул он.       Зубатый, завязав мешок, закинул его на плечо и пошёл к дому, я пошёл следом. В доме нас встретила темнокожая девушка в белом платье в пол.       — Приветствую, — кивнула она, — я Каролин Барбер — прямая помощница и ученица старосты Хилтона. Какой у вас к нему вопрос?       — Дело, — поправил Гед, — скажите, Вы изучали историю Сеймура и войну Бессмертных? — я непонимающе посмотрел на него. Зачем ему это?       — Да, изучала, — пожала плечами девушка, — а какое это имеет отношение к вашему делу? И давайте пройдём к старосте.       Мы прошли в комнату. На кровати лежал чахлый старик.       — Здравствуйте, — одновременно сказали мы с Гедом.       Старик кое-как кивнул.       — Так что за дело? — спросила Каролин.       — Сначала ответьте на мой вопрос, мисс, — спокойно сказал Зубатый, опустив мешок на пол.       — Я изучала историю Сеймура и войны Бессмертных, так какое это имеет отношение к делу?       — Вы знаете, какие там были твари? — продолжил Гед. Барбер кивнула.       Зубатый открыл мешок и вытащил тело твари.       — Вот такие уроды в лесу появились. У нас во двое ещё три таких тела лежат.       Старик нахмурился.       — Творения Властелина Тьмы… — прохрипел он. — Плохо дело…       — Творения Властелина? — вздрогнула Каролин. — Ох, а Сеймура-то нет!       — Ну-у, — протянул Гед, смотря на меня.       — Ну да, да, — буркнул я, — магикае я. Но слабый ещё.       — Серьёзно?.. — с подозрением спросил староста Шайхи. — Убили же магикае…       — Могу доказать! — я раскрыл ладонь, шепнул: «okoniok». Тут же в моей ладони вспыхнул огонёк. — Это одно из безопасных.       Каролин прикрыла рот рукой. Глаза старосты загорелись интересом. Зубатый похлопал меня по плечу.       — Так они выжили? — спросила девушка.       — Ну, я один, — пожал я плечами.       — И у меня тоже есть способность, — хохотнул Гед и снял маску, раскрыв рот и оголяя акульи зубы, — как вам такое?       — Ох… — Каролин, казалось, упадёт сейчас в обморок. — Так у нас двое… Особенных? Магикае и… Кто Вы, мистер Кляйн?       — Кретур, — хмыкнул он, — но учтите — наши секреты не должны покинуть эту комнату.       — Конечно, — кивнула девушка, — но… Я сомневаюсь, что ваших сил хватит, чтобы остановить Властелина.       — Сеймур ведь не мог умереть, — встрял я, вспомнив разговор с охранником, — а если… Мы попробуем его отыскать?       — Ну и как мы это будем делать? — раскинул руки Зубатый, демонстративно закатив глаза. — Мир большой, а Сеймур один!       — У нас есть информация, — встряла Каролин, — да и к старине Мавру в библиотеку заглянуть можно. У него можно почти всё найти! — она поправила волосы. — Сеймур жил в деревне Хрустальной на самой окраине, но все его вещи, что из подвала дома, что из квартиры в столице вывезли в музей в столице королевства Магна.       — То есть нам туда колесить нужно? — вздёрнул бровь Гед. — Далековато как-то… Мы почти на самом отшибе живём.       — Мы можем вам ещё коней дать выносливых! — улыбнулась Каролин. — Делать-то что-то нужно! Народ эвакуировать с города, а сюда солдат пустить, что скажете, староста Хилтон?       Старик задумался, а после тяжко выдохнул.       — Надо… — кивнул он. — Каролин, дорогая моя, напиши в столицу и на ближайший военный пост.       Девушка кивнула и ушла в другую комнату.       — Мы поедем в столицу, но дайте нам… Коней так трое, да и можем мы одного из Ваших солдат взять?       — Коней я вам дам. А какого из солдат? — хмыкнул Шайхи.       — Гуннара Абрина, — ответил Зубатый.       — Ну берите. Только если он сам согласится…       Повисла тишина. Я осматривал комнату, в то время как Гед стоял задумавшись. Староста казалось, готов испустить дух в любую секунду. Такой… Чахлый.       — Ну, — начал Зубатый, — мы пойдём? В случае чего — отправляйте письмо на мой адрес. До свидания, староста Хилтон.       — Давайте. Аккуратнее там… Но оставьте тело твари в прихожке. Позову людей нужных, пусть проверят.       Попрощавшись, мы покинули дом. Дойдя до охранников, Гед хлопнул Гуннара по плечу и сказал:       — Старик ваш слишком чахлый. Следите за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.