ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8: «Подготовка»

Настройки текста
      Часть 8: «Подготовка»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Через два часа к нам заехал Гуннар с повозкой, чтобы забрать оставшиеся три трупа.       — Что делать планируете? — спросил он.       — Что-нибудь придумаем, — махнул рукой Зубатый.       Первым делом Гед взялся за изучение карты, где мог бы быть Сеймур. А я изучал ритуалы в пособии по магии. И нашёл один: «Призыв Ангела».       — Зубатый! — я поднял голову, указывая на книгу. — Я нашёл призыв ангела, может он сможет нам дать наводку?       — А какая сложность? — спросил он, не отрываясь от карты.       — М-м, пятый…       — Ладно, в любом случае выбора особого нет. Что нужно для ритуала? — он повернул голову ко мне.       — Та-ак… «• Руна света (2шт); • Руна воздуха (2шт); • Слизь воздушного слайма (3мл)∆; • Белое перо любой птицы (1шт); • Светящаяся пыль (5г)∆.       Нарисуйте пентаграмму десятой группы белым мелом, разложите по кругу предметы. Возьмите посох с воздушной руной и, ударяя каждые пять секунд, произнесите: «Ra sofu k sʀabʀa ankʀala sfʀata! Sastu ufitʀat toko, kto sifiot f nʀabʀasak! Bust on mnʀa braftu otkroʀat, bust taʀnu raskroʀat!»       Если пентограмма начала светиться — значит вы всё сделали правильно.»       — Ты что-нибудь понял? — спросил Зубатый, усмехнувшись.       — Не особо… — я потёр кончик носа. Ладно руны и перо, а слизь… А пыль?! Откуда эти-то два ингредиента достать?       — В любом случае он нам нужен, — кивнул Зубатый.       — Вот именно, но слизь и пыль явно не отсюда, так как тут в книге с ними какие-то пометки. Может тут…       — Ладно, ищи, а я пока продолжу рыться, — негромко сказал Гед и отвернулся.       Я продолжил изучать книгу и всё же нашёл нужное спустя полчаса: другие измерения. Звучит жутко… Я коснулся Зубатого, привлекая его внимание.       — Что, нашёл? — он повернулся ко мне.       — Другие измерения, — ответил я, показывая на книгу.       — То есть нужные нам ингредиенты там? — он присел ко мне на диван.       — Ага.       — Ну и как туда попасть? Порталы?       — Угу, вот, смотри, — я указал на порталы, — у большинства основа одна и таже, есть и другие, но они нам не нужны, пока что.       — Так и какие измерения нам понадобятся?       — Только измерение бога Салеума — небесного бога.       — Ну вот и хорошо. Что нужно для портала?       — Основа идёт от пустого рунного камня. А ещё нужен посох… Просто посох.       — Как много связей, — я потёр переносицу.       — А ты как хотел? Давай, что нужно для посоха?       — Заготовка и ритуал с пустой руной на первом уровне пентаграммы.       — Это мы можем сделать?       — Да. Нужна большая ветвь дерева или же заготовка, которую нужно обработать.       Зубатый набрал полную грудь воздуха и шумно выдохнул, наклонившись вперёд.       — Да уж… И это только чтобы призвать ангела, который ещё не факт, что знает, где Сеймур… — он нахмурился, закрыв глаза.       — У нас нет особого выбора, — пожал я плечами.       — Твоя правда…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Гед принёс мне большую ветку и с улыбкой сказал, чтобы я сам её обработал, как мне надо и дал все нужные инструменты. Сидя на веранде, я стругал, пытаясь довести до идеала, но выглядело… Так себе. Хотя я делал это в первый раз, так что можно понять уродство посоха.       Черныш сел рядом со мной, с интересом смотря за мной. Зубатый же работал с его стойлом.       — Тебе точно не нужна помощь? — спросил я, уже в который раз.       — Работай лучше со своим посохом, Риель! А мне и так удобно! — недовольно ответил Гед. — И, пожалуйста, хватит задавать этот вопрос каждые полчаса!       — Ладно, ладно, понял! — хихикнул я.       Кое-как, спустя почти полтора часа, я закончил. Да, посох выглядел так себе, но зато мой. Я встал и направился к Зубатому. Сбежав вниз по ступенькам, я подошёл к стойлу Черныша, где уже была сделана одна стена.       — О, закончил? — ко мне вышел Гед и осмотрел посох. — Ну, недурно. Теперь с ним нужно обряд провести?       — Да, нужно только провести обряд и пустая руна с белым мелом.       Зубатый зевнул, прикрыв рот.       — Завтра съездим в город, а пока, — он потянулся, — я в речку и спать. Займёшься чем-нибудь или тоже ложись.       Похлопав меня по плечу, он ушёл в дом за свежей одеждой. Я остался один. Взглянув на посох, я представил как буду им пользоваться, хотя пока и смутно.       Черныш толкнул меня и уркнул.       — Ты мне синяк оставил, так что не подлизывайся, — я щёлкнул его по носу. Дракончик, тряхнув головой, ушёл на веранду и лёг на диван, недовольно фырча, — вы посмотрите, обиделся, — хмыкнул я.       Из дома вышел Гед и ушёл на речку, сказав, что скоро вернётся.       Я ушёл в дом в свою комнату. Оставив посох у двери, сел на кровать и прикрыл глаза. Ангел Сеймура… Надеюсь он знает, где его хозяин, иначе какой от него смысл? А ещё какая-то Манзан. Плюс сроки.       Сеймур был сильным магикае, нет, сильнейшим, но его всё равно как-то заточили. Но кто именно и как? Стражник у рынка что-то говорил о Манзан — огненной дьяволицы. Против огня хорошо работает холод и вода, надо будет изучить подобные заклинания. Я потянулся и взял книгу Сеймура. Нужны холодные и водяные заклинания. Нашёл! Холодные щит и стрелы. А по поводу воды есть проблемы — этой магией можно пользоваться только рядом с водой. Всё равно изучу, вдруг пригодится? На нулевом уровне, — самое то, для меня, — есть только водяной удар.       Надо бы попробовать все три. Встав на ноги, я пошёл вниз. Черныш спал на диване, перевернувшись на спину. Я вышел на улицу и невольно глянул на иву.       — Зубатый?       — Что? — тут же отозвался он.       — Я тут три новых заклинания хочу проверить. Говорю так, просто, чтобы знал.       — Ладно, — спокойно ответил он.       — Fotʀanoʀ utar, — вода поднялась, и я смог управлять ей. Вперёд, верх и вниз. Легко. Тряхнул рукой и вода упала обратно. А что насчёт холода? — Morosniʀa strʀali.       Мимо меня пролетело шесть сосулек и ушли в воду.       — Ты там чего творишь? — вскрикнул Гед.       Через две минуты он вышел, застёгивая рубашку.       — Ну так чем ты тут занимаешься? — спросил он ещё раз.       — Морозные стрелы испытываю.       — Хах, пугаешь, — он потрепал мои волосы, — пойдём домой?       — Ага, — кивнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.