ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10: «Мир Салеума»

Настройки текста
      Часть 10: «Мир Салеума»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      В мире Салеума было прохладно. Я стоял на каменной подставке и жмурился. В спину меня подтолкнул Зубатый. Я открыл глаза и сделал шаг в сторону.       — Вот же ж… — заворожённо сказал Гед. — Удивительно.       Вокруг всё было в голубых оттенках. Мы были на одном из летающих островов. Вообще это логично — небесный бог, всё же.       Покрутив головой, я понял, что вокруг был туман, но другие острова я тоже видел, хоть и смутно. Сделав шаг, я оказался на бледно-голубой траве. Остров, на котором мы оказались, был небольшой, с единственным белым деревом с синей листвой.       Хмыкнув, Зубатый подошёл к краю и глянул вниз.       — Аккуратнее, — сказал я.       — Да нормально, — он махнул рукой и подошёл обратно ко мне, — если бы Черныш был больше — мог бы тебя катать, а пока пользуйся магией.       — Да какой пока смысл? — я развёл руками. — Куда лететь? Да и туман такой… Надо сначала разобраться.       Я напрягся. Чутьё подсказало, что нужен кто-то разумный. Я осмотрелся. Только вот, где взять этого разумного?       — Хей! — крикнул я так громко, как мог.       — Ты чего творишь? — спросил Гед.       — Нам нужен проводник, — сказал я.       — Ясно, значит я заранее достану меч, — хохотнул он, вытянув меч.       В далеке раздались хлопки крыльев, и я ещё раз позвал, но уже тише.       В ответ кто-то что-то крикнул, а потом хлопки стали приближаться. Вскоре в тумане показались очертания чего-то на подобии ангела.       — Kto fi? — спросило существо.       Оно было с белой кожей, большими пернастыми крыльями. Он был худым и высоким, метра так два с половиной, ноги его были как у птицы. Лицо у него было будто… Совиное, как морда у совы-сипухи.       — Ты понимаешь? — спросил Зубатый.       — Ага. Он спрашивает кто мы, — перевёл я.       Существо что-то буркнуло и протянуло нам браслеты с голубыми камнями. Когда я брал их, случайно коснулся белой кожи существа. Она была ледяной.       Когда мы надели браслеты, существо опять заговорило:       — Теперь вы понимаете меня? — его голос был басистым и, казалось, звучал эхом в моей голове.       — Да, понимаем, — кивнул Гед.       — Что с вами? — спросил ангел. Буду звать его так, ведь он выглядит подстать своему прозвищу. — Вы… Странно выглядите и что это за разлом за вашими спинами?       — Позвольте сначала представиться, — начал я, — меня зовут Риель, а это, — я указал на Зубатого, — Гед. А как мы можем к Вам обращаться?       — Анж. Вы можете звать меня Анж. Ну так что? Ответите на мои вопросы? И, Гед, будьте добры, уберите меч.       Зубатый пожал плечами и убрал меч.       — Мы из другого измерения, — ответил я, — и пришли из того портала, — я указал на «разлом».       — Из другого мира? — Анж, наклонив голову, будто сова, посмотрел на портал. — Ни разу не видел подобных вам. Ну и что вам нужно у нас?       — Нам нужны слизь воздушного слайма и светящаяся пыль, — ответил я.       Чёрные глаза Анжа округлились. Он ухнул и дёрнул крыльями.       — С такими запросами вам стоит обращаться к путешественникам, а не ко мне, — он пожал плечами, — я слетаю, м, за колесницей, а то вряд ли я смогу сам отнести вас.       — А сколько это займёт времени? — спросил я.       — Три хоры.       Мы с Гедом переглянулись. Ну да, это логично, что в другом измерении другая единица времени.       — Слушайте, — начал Зубатый, — а три хоры это много? Просто нам нужно… Ну, торопиться.       — Три хоры, по сравнению с тем временем, сколько вам придётся потратить на поиски слизи и пыли — секунда. А так это ну… Относительно среднее время.       — Получается эти два предмета не являются у вас ходовыми? — уточнил Гед, на что получил кивок. — Ладно, когда явитесь — можете войти в портал и постучать в окно?       — М, возможно, — он пожал плечами, — думаю смогу. Окно, в вашем понимании, это же проём в стене, который закрыт стеклом, а стекло это прозрачный материал?       — Да, всё именно так, — кивнул я.       Анж кивнул и вспорхнул, исчезая в тумане. Мы с Зубатым переглянулись и решили вернуться в наш мир. Когда мы вышли из портала, то понял как тут, в нашем мире, тепло. Тут было будто… Душно. Представляю, как Анжу будет здесь трудно.       — Теперь мы должны ждать этого ангела, — хмыкнул Гед, — и хрен знает, что есть «хора».       — Знаешь, — я поправил волосы, — в книге Сеймура всё написано на том же языке, на котором говорит Анж.       — Ну, я заметил. Ты ведь сразу сказал, что понимаешь его. Получается, заклинания пишутся на их языке? — спросил Зубатый.       — Ну да, — я пожал плечами, — пойдём в дом. Перекусим.       — Хах, есть захотелось? — скалясь в улыбке сказал он.       — Не то чтобы захотелось, просто… Просто хочу сам, — фыркая, к нам подбежал сонный Черныш.       — О, а ты где был? — Гед погладил его по голове. — Опять на диване развалившись спал? Надо будет тебе работку найти, а то растолстеешь совсем.       — Привет, — я присел на колени, и дракончик положил голову мне на колени, мурча, — предлагаю взять его с собой, когда Анж прибудет. Черныш ведь связан с воздухом?       — Ну давай возьмём, — пожал плечами Зубатый, — а сейчас — еда.       Мы встали и отправились в дом. Гед быстро нарубил овощей, сделав салат и поставил его передо мной, со словами: «Ешь, а я пойду, навалю сена Ориону, а Скифу с Чернышом мяска вынесу.»       Я принялся за салат. Анж — наш первый друг (?) из другого мира. Он похож, на человека, но им является. Большие и мощные крылья с большими белыми перьями. А если у него попросить перо для призыва ангела? Ну да, лучше у него, тогда получается всё будет из одной стихии: свет и воздух. Надеюсь Анж не будет против.       Дверь скрипнула, и я тут же отметил, что людей было как минимум трое. На кухню зашёл Зубатый, Каролин и Гуннар.       — Приветствую, — кивнула девушка.       — Здравствуйте, — напрягся я. Что им надо? — Что-то случилось?       Гед присел рядом со мной.       — Мы отправили письмо в столицу, — начала Каролин, — но оно не дошло. Когда наши двое посыльных проезжали мимо леса — на них напали. Выжил один из них, кто управлял повозкой. Он смог запрыгнуть на коня и приехать к нам. И пришли мы спросить, как продвигаются ваши поиски?       — Мы… Гм, на пути, — ответил Гед.       — А какая уже есть информация? — заинтересовалась девушка. Я отметил, что Гуннар разглядывал гостиницу, будто разговор был ему даже не интересен.       — Незначительная, — хмыкнул Зубатый, — мы не можем рассказать прямо сейчас.       — Почему? — непонимающе спросила Каролин, а после посмотрела на Гуннара. — Это из-за него?       — А я здесь причём? — спросил он.       — Нет, это не из-за него, — покачал головой Гед, — мы просто не можем. Давайте закончим на этом? Если расскажем — рискуем нашим процессом…       Он глянул в мои глаза. В его взгляде я уловил сомнение. Да, я тоже понимаю, что это только для призыва ангела, а потом придётся ещё искать самого Сеймура. А если ангел не знает, где магикае?       — Слушайте, — Гуннар раскинул руки, — нам надо знать, что вы делаете. Мы ничего не знаем про Вас, мистер Кляйн, а про Вас… — он посмотрел на меня.       — Риель Тафт, — кивнул я.       — А про Вас, мистер Тафт, и подавно. Откуда Вы? Кто Вы? Почему живёте с мистером Кляйном? Давайте, колитесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.