ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11: «Город В Небе»

Настройки текста
      Часть 11: «Город В Небе»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Зубатый упал на диван. Он выпроводил Каролин с Гуннаром, сказав, что если узнает что-то полезное — тут же сообщит.       Прошло около часа. Мы, ожидая Анжа, решили немного поработать со стойлом Черныша, который научился прятаться от всех, кто не является мной или Гедом. Это было полезно, потому что иначе Черныша давным-давно бы поймали.       — Подай-ка гвоздей, а, — обратился ко мне Зубатый, я, вздрогнув, взял небольшую горсть шпилей и протянул их ему, — спасибо.       Из-за дома прозвучал звук, похожий на хлопок, а после показалась худая фигура Анжа. Он жмурился и оглядывался, держась дрожащей рукой за край дома.       — Анж! — я встал и пошёл к нему.       Ангел наклонил голову набок и дёрнул крыльями. Когда я подошёл ближе, он присел на корточки.       — Давайте быстрее, — буркнул он, — мне здесь… Душно… — он кашлянул.       — Гед, пойдём! — крикнул я, оборачиваясь. Зубатый уже нависал надо мной.       — Не кричи, я не глухой, — он хлопнул меня по плечу, — давайте.       Мы зашли в портал, за нами успел заскочить Черныш. Анж тут же будто расцвёл: он дёрнул крыльями и выпрямился. Ангел тряхнулся и сложил крылья, показывая нам карету с птицей. Она была большой и, казалось, светилась из-за белых перьев, иногда она щёлкала своим длинным клювом.       — О, это… Кто это? — Анж сделал шаг в сторону, с интересом смотря на Черныша. — Что с ним?       — Это наш дракон, — объяснил я.       — Ух, дракон? — он крутил головой, подобно сове.       Получается, бог Салеум любит сов, а может Анж просто похож на сову, а другие небесные жители — на других птиц.       — Ла-адно, — ангел ухнул, — давайте в колесницу, — мы залезли туда, и Анж дёрнул поводья, — держитесь крепче.       Мы взлетели. Черныш опёрся на край колесницы, выглядывая. Он с интересом крутил головой, смотря на пролетающие мимо части островов и каких-то молний.       — В городе вам, скорее всего, будет сложно. Там всё рассчитано под наш рост, а не ваш. Да и крыльев у вас нет.       — Я могу временно летать, — встрял я, — Черныш, дракон, тоже, но вот Гед… Он вообще не летает, — я хмыкнул.       — Правда? Ладно др-ракон, я вижу его крылья, а у тебя, Риель, я не вижу ничего, что позволило бы тебе летать.       — Магия, — объявил я, — я могу летать с помощью магии.       — Касательно магии, — кивнул Анж, — попрошу её не использовать. Если стража увидит, что вы колдуете — посадят. У нас здесь магия запрещена.       — Оу… — я почесал затылок. Запрещена магия? — А почему? И вообще, вы умеете колдовать?       — Умеем. А запрещено потому, что был у нас один маг, а потом, из-за использования магии, сошёл с ума и устроил резню. Потом мы, кормуны, по приказу короля, перестали пользоваться магией.       — Вот как… — кивнул Зубатый. — А маг из нашего мира наоборот, спас целое королевство от Властелина Тьмы.       — От кого?! — Анж вздрогнул, дёрнувшись в сторону, его крылья поднялись. — Не смейте говорить его имя здесь!       — Воу, воу, воу, успокойся, — попытался успокоить его я, — мы всё поняли. Я так понял, нам лучше не говорить в городе, да?       — Да, — шумно выдохнул Анж, — я сам буду говорить, а вы держитесь рядом. И зверя этого держите рядом.       — Хорошо, — одновременно сказали мы с Гедом, кивнув.       Я присел обратно к Зубатому. Черныш лёг рядом со мной, положив голову мне на колени и закрыв глаза. Здесь было прохладно. Я размял замёрзшие пальцы. Стоило взять что-то тёплое.       — Анж, можно кое-что спросить? — прервал я тишину примерно через пятнадцать минут.       — Да, что тебя интересует? — не отрываясь от дороги, спросил ангел, будто что-то видел в этом тумане.       — Во-первых: а жители города выглядят как ты или по-другому? Во-вторых: ты что-то видишь в том тумане?       — Жители выглядят как я. Почти. А вот касательно второго вопроса… О каком ты говоришь тумане? Я не вижу никакого тумана. Вон, — он указал когтистой рукой вперёд, — неужели вы не видите город.       — Нет… — я смотрел туда, куда указывал Анж, но ничего не видел. — Я вижу только белый туман.       — То же самое, — кивнул Гед, — кругом сплошной туман, который расходится лёгкой сетью молний.       — Молнии? Туман? — Анж хмыкнул. — Для меня всё обычно. Зато, когда я пришёл к вам… Вот тогда мне было сложно: непонятные цвета, звуки, жара и духота. Будто связали по рукам и ногам и надели на голову мешок.       — Ужасное чувство, — негромко сказал я, представляя это.       — Вот именно, а вот и город.       Я почувствовал лёгкий толчок, и туман расступился, открывая огромный город с высочайшими светлыми башнями, летающими кормунами.       Анж, оставив колесницу, вышел, мы пошли следом. Я здесь казался особенно мелким. Мы тут же привлекли взгляды других кормунов. Они наклоняли голову, будто совы, и иногда ухали друг на друга. К нам подлетел кормун поменьше, два метра может, и заговорил:       — Анж! Что это за звери такие? — судя по голосу, это была молодая девушка.       — Это не звери, — спокойно объяснил он, — а наши гости. Представьтесь.       — Риель, — сказал я, подняв руку. Кормуны удивлённо заухали, — а то Черныш.       — Гед, — представился Зубатый.       — Ого! — незнакомка обошла нас, осматривая со всех сторон. — Они такие… Странные. Тёмные будто.       — Они с другого мира.       — Где-то открылся портал?! — ухнул кто-то из толпы.       — Да, — безмятежно ответил Анж, — но им нужна помощь. Где путешественники?       — В путешествиях, — ответила незнакомка, подскочив к Анжу, но поглядывая на нас.       — Они нужны нам.       — Зачем? — она негромко хлопнула крыльями, наклонив голову и прищурившись.       — Нужна светящиеся пыль и слизь воздушного слайма, — объяснил Анж, посмотрев на нас.       Кормуны шептались, крутя головами, ухая и хлопая крыльями.       — Ну, слизь можно достать на болоте, но это очень опасно: если слизь попадёт на перья — далеко не улетишь.       — Сам знаю, но у этих нет крыльев, — Анж указал на нас.       — Позвольте, — Зубатый прошёл вперёд, — нам нужны только слизь и светящиеся пыль. Всё.       — Ух, — дёрнула крыльями незнакомка, — а для чего они вам, чужемирцы?       — Для спасения нашего мира, — спокойно ответил Гед, — ему угрожает опасность, и мы должны найти одного магикае, но он пропал, а чтобы его найти — нужно призвать его ангела, а для ритуала нужны слизь с пылью. Так ясно?       — Хм.       — Успокойся, — Анж ударил её крылом, — расходитесь, народ! Вам не на что тут смотреть!       — Ну как же! — кто-то крикнул из толпы, но Анж строго зыркнул туда, и один из них, оглянувшись, скрылся за чужими спинами.       Народ заухал, и вскоре все продолжили заниматься своими делами, будто ничего не произошло.       — Предлагаю вам остаться у нас, — сказал Анж, вытягивая крыло в сторону башен.       — Хорошо что я передал Ориона со Скифом, — хмыкнул Гед.       — Когда успел? — спросил я, удивившись.       — Когда Каролин с Гуннаром выпровождал. Сказал, чтобы забрали, потому что намечается серьёзное дело. И я, судя по всему, был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.