ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 36: «Защита»

Настройки текста
      Часть 36: «Защита»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы сидели во дворе, вокруг носились Скиф и Черныш. Ги щёлкнула пальцами, и около неё вырос земляной столб с красным камнем. Она взяла его и протянула мне.       — А, м, спасибо? — я принял камень. Он был размером с мой ноготь на большом пальце.       — Этот камень заколдуют Магея или Вита, а после обвяжем его кожаным шнурком и нацепим на тебя, — сказала она, — должно будет сработать.       — А вот и я! — через частокол перепрыгнула девушка даже меньше меня. Она подскочила к огромной Ги и села рядом. — Я Вита, приятно познакомиться!       Она протянула руку, и в ней тут же появился рубин, который был у меня. Вита осмотрела его.       — Я… Попробую.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Девушка обратилась обратно в человека и огляделась. Втянув воздух через ноздри, она двинулась вперёд. Сейчас магикае пахло ещё сильнее. Вскоре она вышла к стене частокола. За ним она услышала знакомый голос… Вита!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      В нашем дворе, перепрыгнув через частокол, появилась девушка с каштановыми волосами.       — Иремия! — Ги тут же вскочила.       — Нашла! — она схватила меня за руку. И схватила сильно. Я попытался извернуться, но держала она крепко.       —Отпусти его, Иремия! — Вита подбежала и сжала запястье Иремии.       Девушка ослабила пальцы, я сел, прижавшись спиной к Геду, услышав, как тот клацнул зубами.       — Что вы обе тут делаете? — с прищуром спросила Иремия.       — Так, подожди, — рыкнула Ги, — сначала ты поможешь нам, — а потом она что-то прошептала ей на ухо.       Лицо Иремии вытянулось, а синие глаза округлились.       — Ох, вот же ж незадача! Хорошо, но… — она так посмотрела на меня, будто… Будто хотела вскрыть и увидеть мои внутренности. — Ах, ладно, с магикае я ещё успею пообщаться.       Всё её тело скрывала одежда, перчатки, сапоги, блузка, штаны, шарф, накидка с капюшоном. Что-то было с ней не так…       — Давайте к вам, — она махнула рукой так, будто вообще не хотела разгребать их проблемы.       — Вита, останься тут, — сказала Ги, повернувшись к сестре, — я ещё Магею к тебе отправлю.       — Хорошо, — согласилась девушка.       И Ги с Иремией пропали.       — Так, — Вита обернулась ко мне, — прости Иремию, Риель, я не знаю, что случилось с ней… Очень больно?       — Всё в порядке, — отмахнулся я, поднимаясь на ноги.       — Давайте посмотрим, чего нам тут Ги предоставила, — она ещё раз глянула на рубин, — в принципе, я смогу наложить защищающее заклятие, но будет лучше, если Магея проверит.       Она подкинула камень в воздух, и тот, ярко сверкнув, упал обратно ей в руку.       — Для богов магия как что-то естественное, — она протянула камень мне, — обвяжи это чем-нибудь или в кармане носи, но это уже опасно, ведь он может выпасть.       Поблагодарив, я сунул его в карман.       — Я завяжу его потом, — сказал я. Вита кивнула и шумно вздохнула.       — Что-то с Иремией случилось… Она совсем другая.       — Н-да-а, — хмыкнул Вард, — вот жил спокойно свои сорок и один год, так нет, хах, решил приютить парнишку и что сейчас? Вижусь с самими богами, забочусь о драконе, дружу с единственным свободным магикае… Хах, не такую я себе жизнь представлял на старость лет, — он захохотал.       — А что, не нравится? — усмехнулся Зубатый. — Тебя здесь никто не держит.       — О? О нет, нет. Меня всё устраивает, Гед, не беспокойся, просто как факт говорю. Просто это… Внезапно. Сначала живёшь себе, работаешь охраной там, где она даже не нужна, а потом так всё резко крутится, и вот я уже здесь… Очень внезапно. Но меня всё устраивает.       Я усмехнулся. Взгляд невольно перешёл на всё ещё недостроенное стойло для Черныша.       Когда-нибудь мы его да достоим…       — Приветствую, — около Виты появилась другая девушка. Она была выше, но выглядела похоже.       — О, Магея! — богиня обняла Магею и улыбнулась. — Слушай, можешь проверить, пожалуйста, моё заклинание?       — Какое?       — Защитное, давай Риель, — я протянул ей рубин.       — Та-ак, — Магея покрутила камень в руках, — ну-у… Должно сработать, если прикрепить сюда ещё листик старого древа, то оно станет ещё сильнее. Тогда я лучше сделаю вот так, — рубин в её руках щёлкнул и распался на четыре части, — нужен кожаный мешочек. В него я закину рубин с листиком, а ещё можно будет положить кусочек золота. При таком раскладе всё будет просто идеально!       — Слушайте, мисс Магея, — заговорил Зубатый, подходя к девушкам, — может тогда сделать защиту для нас всех? Для Риеля, Хранителя, Варда, — на всякий случай, — и меня, под конец.       — Можно, — она пожала плечами, — четыре кожаных мешочка, четыре листика старого древа и столько же кусочков золота.       — Кстати, — наконец-то заговорил Хранитель, — а что делать с аномалиями? У нас там около частокола одна такая появилась. Я, конечно, знаю несколько сдерживающих печатей, но сомневаюсь, что они долго продержатся.       — Мы… Мы знаем из-за чего они, — сказала Вита, — но, рассказать не можем — ибо это подвергает нас всех опасности.       — Они опасны для всех, за исключением магикае, — Магея указала на меня, — аномалию можно как бы «высушить». Риель, попробуй с помощью посоха сделать это. Но знай: высасывание энергии из аномалии очень опасно. Если дёрнешься — тебя ударит очень сильным разрядом тока и… Вряд ли ты выживешь.       — А сдерживающие печати? — спросил я.       — Они не протянут и трёх минут, — покачала головой Магея, — аномалии с лёгкостью поглощают магию. Давай так скажем: они как хранилище, только оно иногда будет использовать её для создания самого различного и непонятного. Чем больше магии в аномалии — тем она опаснее и больше.       — Понятно, но я, пожалуй, пока воздержусь от иссушения, — я улыбнулся.       — Как знаешь, — Магея пожала плечами, — дайте мне час, и вернусь с готовыми защищающими амулетами. Пойдём, Вита.       И они исчезли.       — Народ, скажите-ка мне, — Гед прикрыл глаза, — вы чувствуете странный запах?       — Нет, а что? — уточнил Хранитель.       — А я чувствую и очень… Сильный! — в этот момент через частокол перепрыгнули те твари волки-пумы.       Их было куда больше. Может пятнадцать, а может и все двадцать… На забор залезла тварь размером с Ориона. Она была серо-синей и походила на варана, только с более длинными лапами и огромными рогами как у быка. Зашипев, тварь оскалилась. Вот же ж…       Зубатый встал перед нами, распрямив руки в разные стороны и клацнув зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.