ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 35: «Аномалии»

Настройки текста
      Часть 35: «Аномалии»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Дома было спокойно. Я сидел на ступеньках веранды, а рядом сидел довольный Черныш, его голубые глаза были полны счастья и любви. Он стал больше. Как же он быстро растёт-то!       Я погладил его по голове, и он довольно заурчал. Моё внимание привлёк странный свет за частоколом.       Нахмурившись, я прищурился и, стараясь идти бесшумно, зашёл в дом, и позвал Зубатого. Тот вышел и глянул на свет. Его лицо тут же изменилось, из безмятежного оно превратилось в оскаленное, подозревающее и недовольное.       — Ты ведь тоже видишь это? — спросил я. — Это ведь не мои галлюцинации?       — Вижу, — хмыкнул он, спускаясь вниз.       Спокойно подойдя к частоколу, он подпрыгнул, поднимаясь по брёвнам. Заглянув туда, он тут же обернулся ко мне и позвал меня к себе.       — Риель, иди сюда, — он слез и открыл ворота, выходя, я вышел следом. Сзади послышались тяжёлые шаги Варда и более лёгкие — Хранитель.       — Чего случилось? — спросил он.       Мы вышли к источнику света. На земле, около частокола в воздухе парил непонятный шар, диаметром около десяти сантиметров. Светился он очень ярко.       — Что это? — с подозрением спросил Гед. Взяв ветку, он протянул её к неизвестному объекту. Тот испустил молнию, и ветка тут же превратилась в пепел. Зубатый одёрнул руку, шикнув. — Какого хера?       Я присел на корточки. Что-то исходило от этого шарика. Потоки… Магии? Не знаю, как это объяснить. Но я чувствую. Прекрасно чувствую.       — Риель? Ты чего? — спросил Вард, стоящий за моей спиной.       — Я чувствую, как этот шарик излучает какую-то энергию. Може-… — договорить я не успел: из шарика вылетели три лазурные бабочки. Они были небольшие и тут же разлетелись в разные стороны. — Аномалии… — заключил я.       — И что делать с этой «а-но-ма-ли-ей»? — хмыкнул Гед. — Терпеть её у своего частокола у меня в планы не входило.       — М-м, не знаю почему, но я хочу изучить это, — я положил руку на траву. Она была более… Холодной?       — Сеймур тоже хотел всё изучить, — подал голос Хранитель, — но аномалии ни он, ни я раньше не видели.       Что-то манило меня в этом шарике. Я поморщился и встал, посмотрев на свою руку. Обычная рука. Последние события всё ещё отдавались неприятным послевкусием, так же как и забота Зубатого. Такое ощущение, что он сам ещё не определился в себе.       — И-и… Что будем делать? — спросил Вард, спустя минуту молчания.       — Надо изучить это всё… — заключил я, стряхивая руки. — И найти способ избавиться от неё.       Я начал перебирать заклинания и ритуалы. Да, всё же большинство из них, — даже те, которые я не видел, — были в моей голове. Но так же я подозревал о существовании ещё нескольких заклинаний, но… Не знал их. Поправив чёлку, я осмотрелся. Все три лазурные бабочки сидели на ветке над нами и, кажется, смотрели прямо на нас.       Тут одна из них вспорхнула и скрылась за стволами деревьев. Следом улетели остальные две. Они явно не являются просто бабочками.       — Хм, может на неё можно… Наложить какую-нибудь печать? — спросил Хранитель. — Ты сможешь, Риель?       — Я не знаю никаких печатей, — ответил я, невольно глянув на Геда. Он так и смотрел на аномалию с подозрением.       — А я знаю, — улыбнулся Хранитель, — могу рассказать, как это делается!       Я угукнул и, наконец-то, отвёл взгляд от аномалии. Повернувшись к ней спиной, я почувствовал, как у меня заныло левое плечо, тут же размял его.       — Был бы благодарен, — кивнул я.       Кусты затрещали, и оттуда вышла Ги. Её мощные загорелые плечи давали сразу понять, что она за богиня. Помимо этого она возвышалась над Зубатым.       — Приветствую, — прогремела она, — сейчас ещё и Вита придёт. Будем обсуждать как тебя, Риель, провести через лабиринт.       — У нас вот ещё одна проблема образовалась, — я указал на аномалию.       — М? Вот же ж… Неужели это… — она начала говорить тихо, из-за чего нельзя было разобрать слов. — Ла-адно, — она повернулась к нам, — давайте пройдёмте во двор.       — Давайте, — согласился Гед, поворачиваясь в сторону ворот.       Мы не торопясь двинулись во двор, я шёл в самом конце и позволил себе обернуться. Почему эта аномалия так тянет меня? Такое странное ощущение… Это будто… Будто меня магнитом тянет туда. Может я мог бы прикоснуться к ней? Хотя Зубатый протянул ветку и та тут же превратилась в пепел. Но в ней не было никакой магии, а я магикае. Ещё больше вопросов, а ответов всё так же немного.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ну что будем делать? — проскрипел Интеретус. — Бога, как и того зубастика, упустили, магикае не поймали…       — Жаль, что Тенебрис решил присоединиться к Иремии, — буркнула Терата, — иначе у нас было бы куда больше власти.       — Так он, Фос, Онейро и Иремия же являются какими-то другими богами… Они не от Тсара, ни от Симпам… — рассуждал Интеретус.       — Вот именно, будто… Будто появились сами по себе, вот такое у меня ощущение.       — Ага, сами по себе взяли и появились, конечно, — съязвил Торментум, — только Симпам и боги второго круга, — а это мы и Тсар, — могут создавать новых богов и всё! Хотя нас, так скажем, ограничили в этом. Ни ядер, ни инкубатора нет.       — Кста-ати, — протянул Интеретус, — а чего это Тсар не появляется последнее время? Может с ним случилось чего?       — Разве он не появляется? — усомнилась Терата.       — А ведь впрада, — хмыкнул Торментум, — крайний раз, когда мы его видели, он держался в стороне. Задумал может чего…       — Может, — кивнула Терата.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Девушка с каштановыми волосами до пояса и синими глазами сидела на дереве. Вокруг всё казалось… Мёртвым. В небе будто было постоянное затмение, а деревья все облезлые и чёрные. Поправив волосы, она огляделась. Куда делся этот магикае? Она же видела его… А потом нужно было улететь… Чёрт.       Она достала из кармана продолговатый предмет и осмотрела его. Это был карманный портал. Он позволял выбрать нужное измерение и оказаться в нём. Никаких рун, обрядов и прочего. Очень удобно.       Сначала было непонятно, а сейчас это очень и очень удобно, да и никакая дрянь не пролезет следом.       Тряхнув инструментом, она оказалась в мире Тсара, в поле. Оглядевшись, она распустила серебряные полупрозрачные светящиеся крылья и взмыла в небо. Оказавшись под облаками, она огляделась. Любые магикае шли отсюда. Нужно было найти этого парня с двумя разными глазами! Она видела его. Парень был совсем молодым и таким милым… Летать в таком состоянии было очень опасно, а потому она обратилась в огромного филина.       Хлопая крыльями, она полетела вперёд. Нужно найти этого парня любой ценой!       Внезапно, прямо перед ней, появился белый разлом. Оттуда был виден мир морского бога Неро, заухав, филин кое-как увернулась. Что это было? Она обернулась. Что это было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.