ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 38: «Мир Интеретуса»

Настройки текста
      Часть 38: «Мир Интеретуса»

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы нашли укромное местечко в пещере и там сделали небольшой привал. Вард обтёр мою рану чуть левее лба своей рубашкой. Я лежал на спине, а моя голова лежала на коленях у Геда. Тело болело, голова гудела то ли от удара, то ли от встречи с Сеймуром.       — Как самосостояние? — спросил Зубатый, убрав мою чёлку. — А то клеткой и тебе прилетело. Извиняй уж.       — Самосостояние так себе, а ещё… Ещё я видел Сеймура. Я говорил с ним. Он посоветовал съездить нам в Хрустальную деревню.       — Ты видел Сеймура? — просиял Хранитель. — Он что-нибудь говорил про меня?       — Хран, тише ты, — негромко буркнул Гед, — голова-то у Риеля явно сейчас больная.       — Ой, прости, — он почесал затылок, — ну так, что?       — Сеймур просил передать тебе привет, — негромко сказал я, улыбнувшись.       — Правда? — Хранитель, казалось, сейчас начнёт сверкать.       Я улыбнулся и кивнул. Ангел счастливо негромко захлопал в ладоши. Только сейчас я заметил Черныша. В темноте его было совершенно не видно, пока он не открыл глаза. Заурчав, он подошёл ко мне и лизнул в районе моей раны. Я негромко захихикал и погладил его по голове.       — Кстати, а как вы выбрались? — спросил я, ощущая, как Черныш ложится на мои ноги.       — Легко, — хмыкнул Зубатый, — твари были только снизу. Знаешь, мне кажется, что в третий раз они сразу меня прикончат, — он негромко хохотнул.       Я криво улыбнулся, хихикнув. Мы так и сидели в пещере, пока я не смог более менее поправиться. Далее мы отправились путешествовать, надеясь найти пустой рунный камень, ведь так бы я смог открыть портал.       Перешагивая через пыхтящие участки, мы, примерно через полтора часа, добрались до высокой горы, которая тянулась во все стороны до самого горизонта по обе стороны.       — И… Куда? — спросил Зубатый.       — Думаю через гору, — я пожал плечами.       — Сюда, а не через гору, — буркнули за нашими спинами. Мы обернулись и увидели Иремию, — давайте быстрее, — выглядела она не очень довольной.       Около неё был голубой портал. Мы не торопясь вошли туда и оказались… В комнате. Тут сильно пахло травами, а на большом столе, около стены, стояло множество горшочков и прочего медицинского.       — О, приветствую, — из-за ширмы вышла Вита, — ох! Что с тобой? — она подошла ко мне и, взяв меня за подбородок, осмотрела рану. — Давай-ка сюда. Обработаю и перевяжу.       Она повела меня за ширму. Усадив на кушетку, она замочила тряпочку и начала обтирать мою рану.       Закончив с вытиранием, Вита взяла какую-то зелёную мазь и смазала.       — Это немного странно, — внезапно заговорил Гед, подойдя к нам, — обычно на нём всё быстро заживает, а сейчас рана всё ещё держится…       — Ничего необычного — раны, полученные в замке Тьмы будут очень долго держаться. Даже дольше, чем на обычном человеке, — объяснила Вита.       — Не удивительно, — следом подошла Иремия, — Салеум всё ещё с синяками и ранами таскается.       — Не совсем, — ответила Вита, обвязывая мою голову бинтами, — он сейчас здесь, в лазарете. Упал в столовке, а рука левая вся чёрная! Представь, а!       Наши с Гедом глаза округлились, а Иремия как-то резко дёрнулась. Я глянул на свою грудь. Неужели и на мне эта дрянь появилась? Взглотнув, я закрыл глаза.       — Вот как… — хмыкнула Иремия. — Ну-ну, очнётся, поверь мне.       — Откуда такие прогнозы? — Вита повернулась к богине, нахмурившись.       — Да так, — Иремия поморщилась и махнула рукой, — просто знаю и всё.       Вита ещё немного посмотрела на Иремию, а потом продолжила обматывать мою голову. Иремия, казалось, не хотела находиться тут. Будто ей всё противно.       — Всё, — Вита похлопала меня по плечу, — можешь идти. Иремия, отведи их к порталу, пожалуйста.       Богиня хмыкнула, закатив глаза, но всё же поманила нас за собой.       — У тебя не появилось? — шёпотом спросил Зубатый, толкнув меня локтём в бок.       Я быстро глянул под рубашку, а потом отрицательно покачал головой. Гед довольно вздохнул и похлопал меня по плечу.       — Вот, — Иремия указала на разлом, — там ваш дом. Валите.       — М, Иремия? — я услышал разговор Хранителя.       — Что? — буркнула она.       — Что с Вами? Вы стали более… Грубой. В наши предыдущие встречи Вы были весёлой.       — Время идёт, — огрызнулась она, — вали, крылатик. Давай, давай, — она толкнула Хранителя ко мне.       Мы вышли у себя во дворе. Черныш уже довольный носился по улице. Тут мне в спину врезалась Магея.       — Уф, успела! — она лучезарно улыбнулась. — Вот держите, — она протянула нам четыре мешочка со шнурками, — на шеи их наденьте, и никакие злые заклятия, — она сделала угрожающие лицо и понизила голос, — вас не тронут, — она захихикала.       Приняв их и поблагодарив Магею, та, попрощавшись, исчезла. Я нацепил мешочек на шею и сунул его под рубашку.       — Пойду, искупаюсь, — потянувшись, сказал Зубатый, — кто-нибудь со мной?       — Я, — я подошёл к нему, — надо остудиться.       — И я, — улыбнулся Хранитель.       — Тогда и я туда же, — хохотнул Вард.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      После купания в реке под ивой мы с Хранителем сидели в гостиной и ждали, пока Гед приготовит мясо, Вард же ушёл кормить зверьё.       — Ты сказал, что Иремия была другой, это так? — спросил я.       — Да, раньше она была общительной, доброй и заботливой, богиня мира, всё же, — ангел пожал плечами, — а сейчас… Чёрствая, какая-то. Вечно недовольная. Что-то явно случилось…       — Но что — мы не узнаем, — заключил Зубатый с кухни, — или узнаем слишком поздно. Кстати, идите есть.       Мы с Хранителем поднялись на ноги и пошли на кухню. На столе уже стояли четыре тарелки с дымящимся мясом.       — У тебя такая тяга к мясу из-за твоей природы, да? — спросил ангел, смотря на Геда.       — Да. Я хищник, который иногда — в самых редких случаях — будет есть траву. Не побрезгую и человечинкой, да я, в принципе, любое мясо ем, даже то, которое для людей опасно. Как ни крути мой желудок позволяет.       — Ого, вот как, — сказал Хранитель, кивнув.       Зубатый выглянул в окно и позвал Варда.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Салеум не спеша открыл глаза. Левая рука болела. Последнее, что он помнил так это то, что конечность очень резко заболела и крик… Чей он не помнил, но это была одна из его сестёр.       — О, очнулся, — раздался недовольный голос.       Повернув голову, он увидел Иремию. Та сидела на диване у противоположной стены.       — Гляди, — она сняла перчатки со шарфом и расстегнула несколько верхних пуговиц рубашки. Всё её тело было чёрным. Салеум невольно поёжился, — чтобы ты не делал — порча поглотит тебя… Смирись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.