ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 39: «Вторая Попытка»

Настройки текста
      Часть 39: «Вторая Попытка»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      — Ну что, давай, — Зубатый усмехнулся и хлопнул меня по плечу.       Я взял кинжал, провёл им по ладони, кровь полилась на руну, и я быстро сказал нужные слова. Портал в мир Торментума снова открылся. Обереги от Магеи уже были на наших шеях, но Вард сказал, что останется здесь и присмотрит за животными.       — Вперёд, — сказал я, входя в портал.       Снова оказавшись в мире Торментума, мы пошли по знакомому маршруту. Мы шли и шли, пока не вышли к деревне, но тут нас никто не встретил. Весь путь до ущелья мы дошли молча.       — Это оно? — спросил Зубатый.       — Ага, — согласился я, — давайте спускаться.       Я прыгнул самым первым, раскрыв крылья у самой земли. Рядом приземлились Гед и Хранитель. Сразу же я пошёл дальше к расщелине в стене.       — Ты какой-то молчаливый, — хмыкнул Зубатый.       — Просто нет желания говорить в этом мире, — негромко ответил я, остановившись у прохода.       — Я пойду первым, — шепнул Гед, и шагнул внутрь.       Следом заскочил Хранитель, а я, оглянувшись во все стороны и вздохнув полной грудью, зашёл следом. И вот снова. Потолок из красных кристаллов и серые бесконечные коридоры.       — Н-да, в тот раз я чего-то не обратил внимание на эту мрачность, — хмыкнул Зубатый, — Риель, ты же чувствуешь куда нужно идти, да? — я кивнул. — Давай, веди, я держусь рядом.       Мы шли не спеша по коридорам.       — Только сейчас вспомнил, — заговорил я, — что мне говорил Сеймур. Он сказал о Падальщике, который охраняет часть ключа, и что я должен суметь победить его.       — Хочешь, чтобы я отпустил тебя сражаться с какой-то тварью в одиночку? — уточнил Гед. — Да даже если отпущу — всё равно буду рядом.       Хранитель хихикнул. Мы спустились по лестнице и спустя ещё несколько поворотов вышли к тому месту, где мы тогда встретились с тем стариком. Тут не было его тела, только кровавые следы. Зубатый рядом со мной хмыкнул.       Мы прошли мимо и вышли к ещё одной лестнице. Следующий уровень уже был покрыт водой на пару сантиметров. Здесь быть бесшумными уже не получится. Мы трое пытались поднимать ноги, чтобы лишний раз не шуметь, но идти полностью без шума не получалось.       Здесь сыро, а на стенах растёт то ли мох, то ли ещё чего, я не знаю. Всё это время я оставлял засечки. На каждом повороте, где мы могли бы запутаться. Везде. Мы завернули за угол и остановились. Перед нами была пропасть. Вода не стекала, так как там был маленький бортик. Я аккуратно подошёл к краю и заглянул туда. Темно. Хотелось что-то сказать, чтобы проверить есть ли тут эхо, но страх не позволял сказать и слова.       Зубатый, подошедший ко мне, тоже заглянул в темноту. Он покрутил головой и указал и вниз, и верх. Я вздёрнул бровь.       — Во все стороны, — сказал он одними губами, но даже этот шёпот казался громом, — мы точно куда нужно пришли?       Я кивнул.       Хранитель, смотревший всё это время в оба коридора, подошёл к нам. Он почесал затылок и указал на крылья. Я взглотнул. Это буквально полёт в никуда. Я ничего там не вижу.       — Мы будем держать, — прошептал Гед, проявляя крылья, — давай.       Он встал на край и протянул мне руку, ангел встал с другой стороны. Взглотнув ещё раз, я взял их за руки и раскрыл крылья.       — Говори, куда нужно лететь, — прошептал Хранитель, — я, как и Зубатый, вижу в темноте.       — Вниз. Сейчас вниз. И очень глубоко. Я… Я скажу.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Иремия? — Салеум смотрел на богиню с круглыми глазами. — Ч-что? Как?       — Мы с тобой станем как Динам. Тьма поглотит нас, и мы станем прислуживать Терате и остальным. Нужно найти Фармако.       — Р-разве он не легенда?       — Нет. Вставай и полетели со мной, Салеум. Только ты сможешь найти его.       — П-подожки-ка. Почему ты сама не пошла искать его?       — Думаешь я не пыталась? Там есть шифры на непонятном мне языке.       — А почему не попросила помощи у кого-то другого?       — Я спрашивала Тенебриса, как того, кто увлекается подобными древностями, но он лишь пожал плечами и сказал, что ты — один из двух главных богов на третьем круге, который знает его. Этот язык заложен в тебе.       — А второй является Ги, как богиня земли, да? — Иремия кивнула. — Почему её не спросила тогда?       — Она терпеть меня не может. Так что надежда только на тебя. Пойдём.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Прошло около пяти часов. Всё это время мы падали вниз, сложив крылья, так же мы сделали три остановки, иногда позволяя себе отдохнуть. Чутьё всё ещё тянуло меня вниз.       Мы сидели на уровне, где со стен свисали цветы и лозы. Зубатый сидел, поджав ноги, и молился, так же как и Хранитель. А я смотрел вниз. Чувство, что ключ рядом, стало ещё сильнее. Куда сильнее, чем было до этого. Иногда мы слышали потрескивающие звуки.       — Ну что? — спросил Гед. — Летим дальше?       Хранитель кивнул, я тоже. Мы взялись за руки и снова полетели вниз. Воздух трепал мои волосы. И вот — спустя ещё полчаса — мы приземлились на самое дно.       — Куда? — шепнул Зубатый.       Оглянувшись в полной темноте, я, держась за их руки, повернулся влево. Так мы и шли, пока меня не повернули чуть влево.       — Там проход, — объяснил Гед.       Я почувствовал, как меня будто обволокло что-то на подобии плёнки, и мы оказались в широком и высоком коридоре. Он был… Более красивым. Стены были сделаны из тёмного дерева, пол был укрыт тёмно-красном ковром, а на потолке, по обе стороны, шли тонкие полоски из белых кристаллов. Здесь всё выглядело более… Спокойным.       — Пойдёмте, — негромко сказал я, двигаясь вперёд и отпуская руки Зубатого и Хранителя.       Нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох… Нет. Грядёт тяжёлая битва, как тут успокоиться? Я хмыкнул и глянул на меч у своего бедра, и проверил наличие посоха за спиной. Всё с собой.       Ангел ободряюще похлопал меня по плечу и улыбнулся.       — Давайте вы оба посидите, не знаю, за углом? — предложил я. — Я хочу попробовать.       — Нашёл с чего начинать, — усмехнулся Гед, — ладно, если бы волк какой, медведь на крайний случай, а ты… Тьфу! С монстров огромных он решил начать. Дурень ты, Риель.       — Зато единственный и неповторимый, — совсем тихо хихикнул я.       Зубатый потрепал мои волосы, улыбнувшись. Хранитель тоже улыбался. Пока мы шли, я начал прокручивать события последних дней…       — Стоп. Подожди-ка, — заговорил я, — а как те твари пробрались в наш двор? Я же наложил заклятие…       Гед задумался, почесав затылок.       — Хм, похоже заклятие оказалось слабым, — он пожал плечами, — забудь об этом. Всё же хорошо закончилось.       — Вот именно, — согласился Хранитель, — давайте не говорить об этом, ладно? Надо сосредоточиться на предстоящей битве.       Я кивнул, передёрнув плечами. Я готов к битве и сам убью того Падальщика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.