ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 42: «Фармако»

Настройки текста
      Часть 42: «Фармако»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я сидел в своей комнате, укутавшись в одеяло. Страх окутывал, будто меня окунули в ледяную воду. Было страшно. Почему эта чернь растёт? Почему?! От хорошего настроения ни осталось и следа… Было страшно. Очень.       В комнату зашёл Зубатый. Подойдя к моей кровати, он протянул мне поднос с едой. Выглядел он грустным.       — Покушай, Риель, — он протянул мне поднос. На нём были тарелка с мелко нарезанным жаренным мясом и чай с какими-то ягодами.       — С-спасибо, — я спустил одеяло и принял еду.       — Кушай, — он потрепал мои волосы и приобнял за плечо, — я… Мы найдём решение. Обещаю. Зови, если что-то случится, хорошо?       Я кивнул, отправляя кусочек мяса, обмакнув его сначала в кетчупе, в рот. Как всегда, мясо, приготовленное Гедом, особенно вкусное. В комнату постучали, а потом заглянул Вард и сказал:       — К Риелю там какой-то мужчина, представился как Фармако. Говорит доктор.       Мы с Зубатым переглянулись, и я хотел кивнуть, как меня перебил Гед:       — Пускай его сюда, если он, конечно, сможет пройти, — он усмехнулся.       — Сейчас, — кивнул Вард и исчез за дверью.       — Какой-то бог? — спросил он меня, вздёрнув бровь.       — Я… Я не знаю, — я пожал плечами, — но чутьё говорит, что я могу верить ему… А оно мне не врёт.       — Верю, — прошептал Зубатый, и в этот момент в комнату вошёл мужчина среднего телосложения, с бледной кожей и кудрявыми русыми волосами, которые больше походили на гнездо. Его глаза были как изумруды.       — Здравствуйте, — кивнул он. Из одежды на нём была чёрная рубаха, а так же перчатки до локтя и такие же брюки с белым халатом в пол.       — Ну здравствуйте, — сказал Гед, — давай сразу. Кто такой?       — Ох, какой же Вы грубый. Салеум сказал, что Вы благородны, а я пока вижу только… Осторожного. Вы как зверь.       — Говори по существу, — я услышал в голосе Зубатого нотку злости.       — Успокойся, Гед, — вмешался я, — всё… Всё хорошо, — Зубатый, вздохнув, встал и остановился у двери. Так же стояли Вард с Хранителем.       Фармако подошёл к моей кровати и присел рядом, в его наплечной сумке что-то забренчало, забрал поднос и поставил его на пол. Он протянул руки и слегка развёл в стороны края моей рубашки, рассматривая черноту.       — Ага-с, понял, — он кивнул и начал рыться в своей сумке.       Он достал какой-то флакон с прозрачной жидкостью и ещё один, только уже с желтоватым содержимым в виде песка, — скажи-ка, Риель, какой у тебя самый главный страх?       Фармако достал миску и стал смешивать песок с жидкостью.       — А, ну… — я замялся. Чего я боюсь больше всего?       — Ты знаешь Иремию?       — Д-да, знаю, — я кивнул.       — Хорошо… — он закончил смешивать ингредиенты и окунул руку в эту миску. — Может немного жечь. Потом, когда уснёшь, поднимется температура, и тебе будут сниться кошмары, — говоря это всё, Фармако обмазывал мою грудь этой смесью, — ты должен будешь выдержать. Помни — не смей кричать. Чтобы не произошло — молчи. Зажимай рукой рот, отвлекай себя, но не кричи. Будь тихим и не попадайся Кошмару на глаза. Уяснил? — он посмотрел в мои глаза. Я кивнул. — Н-да, забавный ты всё же. Прямо как и сказала моя сестрёнка. Давай, держись.       Он провёл смоченными пальцами по моему лбу, и меня потянуло в сон. Зевнув, я вновь уснул.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Вокруг было темно. Моё тело, лежащее на кровати, совершенно не слушалось меня. Такое ощущение, что я лежу, просто закрыв глаза. Тут я услышал разговор Зубатого и Фармако:       — Что ты с ним сделал? — пробасил Гед.       — Если Риель сделает всё, как я ему сказал, то всё будет хорошо, — сказал Фармако, проигнорировав его вопрос и встав.       — Что. Ты. С. Ним. Сделал? — прошипел уже более угрожающе Зубатый.       — Ох, какой же ты нетерпеливый, — захихикал Фармако, переворачивая меня на спину и укладывая как солдатика, — не бойся, Зубатый. Это обряд очищения. Сейчас Риель будет видеть кошмар, и если он сможет перетерпеть его, то всё будет хорошо, — я услышал цоканье каблуков Фармако.       — А если… Не перетерпит? — это уже был Хранитель.       — Тогда он присоединится к Властелину Тьмы. Станет озлобленным, чёрствым, лицемерным… Все дурные качества выйдут наружу. Вот что произойдёт, если Риель не справится…       Перед глазами что-то сверкнуло.       — Советую тебе, Зубатый, быть рядом, чтобы Риель мог сосредоточиться. Ты же не человек. Ты вообще не отсюда. В тебе тоже есть магия, но другая… За всё это время у вас с Риелем образовалась связь. Да такая, что вы оба, при желании, сможете найти друг друга без любых устройств.       Повисла тишина. Я тоже слышал это.       — И… Какая же в Зубатом магия? — прошептал Хранитель.       — Хах, скажите-ка, вы верите, что хаос может навести порядок? — хохотнув, сказал Фармако.       — Ну, смотря что за хаос и в какой ситуации, — подал наконец голос Вард.       — В этой ситуации, а хаос очень сильный.       — Учитывая, что страдают все миры, катастрофа глобальная, — начал рассуждать Зубатый, и я почувствовал как кровать прогнулась под его весом, — а потому хаос в такой ситуации может и помочь.       — Этим хаосом являешься ты, Зубатый, — будто приговор сказал Фармако, — а Риель тот, кто может унять тебя. У вас связь. И она стала очень тесной за всё это время. Так, ладно. Извиняйте, но мне пора, — я представил, как Фармако поклонился.       Повисла тишина, разрываемая лишь цоканьем каблуков моего спасителя. Я почувствовал широкую ладонь Зубатого на своём лбу.       — Ну да, мы с тобой, Риель, как инь и ян, — совсем тихо сказал Гед.       Ещё одна вспышка, только справа. Я начал падать. Открыв глаза, я понял, что нахожусь в какой-то непонятной комнате.       Все четыре стены были будто из разных времён, так же как и мебель. За каждыми из окон была самая разная погода.       Встав на ноги, я осмотрелся. Тут было светло и более-менее мирно. Тут будто что-то справа, за одним из диванов, выглянуло и тут же скрылось. Та-ак-с, понял.       Внезапно комната стала меняться. Она превращалась в… В комнату замка. Сверху на трёх тронах сидели Терата, Торментум и Интеретус. А у их ног лежали трупы всех, с кем я был знаком: Зубатый, Вард, Хранитель, Черныш… Каролин, Гуннар, Роял, Джи с Анжом тоже были тут.       Я взглотнул. Это просто сон, Риель, дурной сон, в котором нельзя кричать.       Терата встала на ноги и прошла ко мне. Я так и стоял, ведь это просто сон, не более, а во сне со мной ничего нельзя сделать, надеюсь…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ну и ну, — Фармако усмехнулся, смотря на обессилевшего Тсара, — неужели ты настолько износился?       — Работай, — хмыкнула Иремия, она уже была чиста от порчи, как и Салеум.       — Ладно, ладно, не злись, сестричка, — бог усмехнулся, — давай лучше посмотрим, чем я могу тут помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.