ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 41: «Прогулка В Зимнем Лесу»

Настройки текста
      Часть 41: «Прогулка В Зимнем Лесу»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Салеум чувствовал себя… Неудобно, ведь он просто сбежал из дома с Иремией, которую уже почти полностью поразила порча.       Они молча шли по чёрной пустоте, вокруг было множество самых разных порталов. Иремия вглядывалась в них, пытаясь найти нужный.       Сейчас она была в одной майке и свободных штанах. Можно было увидеть насколько сильно её поглотила порча.       — Вот, — девушка указала на портал, внутри которого можно было увидеть только белые деревья, — пойдём, Салеум.       Он не знал, кем точно приходилась ему эта богиня, но то, что они были какими-то родственниками, Салеум знал на все сто.       Они вошли внутрь и оказались в лесу. Тут, несмотря на холодную натуру измерения, было тепло. Салеум покорно шёл за Иремией, не решаясь сказать и слова. От неё веяло опасностью, но она единственная, кто могла помочь…       Вздохнув, бог поднял голову. Вечная усталость давила и на желание бороться, и на мозги. Вряд ли он сейчас мог сделать что-то разумное.       — Сюда, — резко сказала Иремия. Её голос был подобен грому в чистом небе.       За всё то время, что они шли, она ни разу не обернулась. Знает, что Салеум не убежит? Знает о его слабости? А может, хочет помочь…       Вскоре они вышли к небольшому каменному строению. И только тут Иремия обернулась. Взгляд её был холодным, да и сама по себе она выглядела как… Воин.       — Ты ведь не знаешь откуда я, Фос, Оремия и Тенебрис, да? — голос её стал тихим и, казалось, печальным.       Салеум кивнул.       — Потому что мы четверо оттуда, — она ударила кулаком по тяжёлой каменной двери, не будь та построена Симпам — развалилась бы тут же.       — В каком смысле?       — Мы не являемся детьми Симпам, мы его братья и сёстры. Сказать честно, я сама пару раз подумывала… Избавиться от него. Что? — она вздёрнула бровь, увидев поражённое лицо Салеума. — Симпам ничего не делает, только расплодился и теперь вы, его отпрыски и их дети, воюете. Всё было хорошо, пока Симпам не создал Тсара, Терату и Торментума с Интеретусом. Почему он выбрал именно те четыре стихии, я не знаю.       Салеум не знал что и сказать. Получается, он сейчас говорит с… Двоюродной бабушкой?!       — Только мы, четверо верховных богов, смогли сбежать, когда начался Великий Конец. Думаешь, почему ты и твои братья с сёстрами такие… Неполные? Почему, если Вита является богиней жизни, она хороша в заклинаниях, хотя магия — специальность Магеи? Потому что боги третьего круга теряют связь с Великими. У Торментума, если тебе интересно, есть дети, и знаешь, кем они стали? — Салеум изогнул бровь. — Людьми. Ты ведь знаешь Сеймура? — бог кивнул. — А когда-нибудь задумывался откуда у него такая сила? — отрицательный кивок. — Такой силой не обладал ни один мигикае. Ни один. Он запретное дитя Магеи и Торментума… Вот откуда сила — физическая близость двух богов с разных кругов. Вот откуда бессмертие. Он не сделал себя бессмертным, он им был. Магея изменила внешность Сеймура и оставила в мире отца, Тсара.       — Ох… — это единственное, что мог сказать Салеум. — П-получается, есть другой Салеум, да? — Иремия кивнула. — Другая Ги, другой Тсар, другой Торментум… Все другие. Мы — не полные копии великих оригиналов. Поэтому-то Зубатый и смог одолеть Терату, Интеретуса и Торментума. Если бы это были чистокровные боги — они бы убили его и не заметили.       — А Риель? Он ведь тоже магикае…       Иремия глубоко вздохнула.       — Я хотела остановить войну, изучив силу порчи, но всё пошло не по плану. Порча стала поглощать меня каждый раз, когда я использовала свою магию, и лишь одно создание Риеля стоило мне половине тела… Риель даже сильнее Сеймура, только этот парнишка ещё не осознал себя, да и любая дрянь воздействует на него куда медленнее. Он не бог, ни полубог. Скорее… Бог на десять процентов из ста. Если он раскроется — сможет стать маленьким богом, охранником мира. Думаешь, почему он так рвётся освободить Сеймура? Он видит в нём спасение мира, только в нём. Я думаю, что только этот старик сможет раскрыть способности Риеля. Так. Ладно. Что-то я разговорилась. Давай, открывай ворота, и тогда мы освободим Фармако.       — Мы разве не освободим всех?       — Сейчас только Фармако, остальные потом. Давай, давай, торопись… Пока я полностью не потеряла себя…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Очнулся я уже дома, а за окном был день. Тело уже не болело, да и чувствовал я себя просто прекрасно. Вскочив на ноги, я поспешил на первый этаж, но… Где все? Я обошёл весь дом, а когда вышел во двор, понял, что Зубатый, Хранитель и Вард уехали, ведь Ориона и повозки не было на месте.       Вздохнув со спокойной душой, я ушёл на кухню и там нашёл часть ключа в виде половины круга, а ещё миску с фруктами и записку:       «Ешь фрукты и отдыхай. Мы с Хранителем и Вардом отправились в город. Портал в мир Торментума Хран закрыл: «Чтобы никакая пакость не пробралась в дом.» Ты молодец, Риель. Куда сильнее, чем кажешься. Я горжусь тобой.

Зубатый»

      Я улыбнулся. От похвалы Геда становилось приятно. Зубатый для меня был как… Пример для подражания, каким бы я хотел стать в будущем. Сильным, выносливым, заботливым, уверенным… И я смог получить похвалу от него!       Взяв яблоко, я немного откусил и проглотил, прожевав. Яблоко было вкусным и сочным, с лёгкой кислинкой. Люблю такие.       Закончив с яблоком, я взялся за гроздь винограда. Внезапно на меня накатила какая-то тяжесть. Голова загудела, а дыхание спёрло. Я схватился за стол. Что это?! Подумав, что это как-то связанно с виноградом, а может и яблоком, я начал бить себя в грудь, но головная боль накатила с большей силой, и я упал на пол, чувствуя, как теряю сознание. Почему же я так падаю в небытие?..

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Риель… — я открыл глаза. Хоть и мутным взглядом, но я увидел Зубатого. — Очнулся! Что с тобой?       Я лежал на диване, а рядом с моей головой на корточках сидел обеспокоенный Гед.       — О, наконец-то! — в комнату ввалился Вард, а следом и Хранитель. — Ты как, парень? Не думаешь, что пора прекращать падать без сознания? — он хихикнул и присел на диван у моих ног.       — Я бы с радостью, если бы мог, — я сел, улыбнувшись, в области груди было как-то… Холодно, из-за чего я невольно коснулся её и почувствовал холод… Ч-что?!       Вздрогнув, я слегка расстегнул рубашку и увидел чёрное пятно. Оно было больше. Почти полностью поглощая всю грудную клетку. П-почему?.. Я глянул на шокированного Зубатого, который боялся не больше меня.       — Т-так, подожди-ка, — он медленно встал на ноги, будто перед ним сидел не я, а та тварь Тераты, готовая напасть в любой момент, — ты как? — он присел рядом и взял меня за плечо, рассматривая черноту на моей груди.       — Я… Я не знаю. Просто такое ощущение, что я снова начал терять себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.