ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 44: «Загробный Мир»

Настройки текста
      Часть 44: «Загробный Мир»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Все эти два дня я восстанавливался, а аномалия у дома пропала на следующий день, после того, как Фармако навестил меня. Сейчас мы: я, Зубатый и Хранитель, стояли во дворе. Сказать честно, я боялся использовать портативный портал.       — Давай, Риель, — Гед хлопнул меня по плечу.       Вздохнув, я нажал на небольшую кнопочку. Хлоп. Я обернулся. Зубатый с Хранителем были рядом. Мы были в чёрной пустоте, а вокруг было множество самых разных порталов.       — Вау, — ангел огляделся, — тут даже таблички есть!       Он указал на небольшие каменные плитки с именами богов.       — Ищем Фанатоса, — заключил Гед, и я согласился.       Так мы проходили с минуту, пока я не нашёл нужный портал и не окликнул друзей. Внутри было видно кроваво-красное небо и ярко-жёлтое солнце. Облака же были чёрными.       — Вперёд? — спросил Хранитель.       — Да, — я сделал шаг вперёд.       Тут же стало тепло. Этот мир походил на тот, который создал Торментум, только, если верить ангелу, здесь больше опасностей.       Вокруг было тихо, лишь ветер негромко завывал в макушках леса. Как много лесов, всё же… И как часто мы в них оказываемся.       Зубатый принюхался.       — Недалеко, в метрах трёхсот от нас, я чувствую пятерых. И они, — он закрыл глаза, принюхиваясь ещё сильнее, — все вместе. Банда какая-то… Давай, Риель, колдуй на компас, пусть указывает, где находится храм богини Спес.       Я достал компас и попросил его указать на храм синей стрелкой. Стрелки закрутились, и скоро синяя стала указывать куда-то влево от нас. Я обернулся и понял, что портала за нами не было.       — Пойдёмте, — прошептал Хранитель, указывая туда же, куда и стрелка.       Мы с Гедом кивнули и не торопясь пошли через кусты, пытаясь не издавать лишних звуков. Зубатый шёл впереди, забрав компас, иногда он принюхивался и сообщал о тварях. Следом шёл я, постоянно оглядываясь. В самом конце плёлся Хранитель, который постоянно крутил серп в руке.       Внезапно Гед встал, мы с ангелом тоже замерли.       — Воздух, — прошептал он, поворачиваясь к нам и усаживая на землю под кусты.       Послышалось хлопанье крыльев — как минимум трое — а потом совсем недалеко, в метрах семи, на землю опустились существа похожие на… Я прищурился, пытаясь рассмотреть их, но Зубатый уложил меня на землю, приложив палец к губам.       Я кивнул. Гед прилёг рядом. До меня доносились части разговора, а точнее голос одной из тварей, что говорила громче всех:       — Мы упустили его!       —… Нормально…       — Мы, чтоб вас чёрт за ногу побрал, упустили калеку! Одного, здорового калеку!       —… Слышит… Спугнёшь…       Самая громкая что-то забубнила, а потом замолчала. Мы услышали, как хрустят ветки и листья, но, что было хорошо, шаги удалялись.       Зубатый принюхался, и тут резко его зрачки сузились, и, оскалившись, он тихо гортанно зарычал. Мы с Хранителем переглянулись — это поведение явно не сулило ничего хорошего.       Он поднялся на колени, упираясь руками в землю, которые даже скорее не опирались, а просто сжимали тёмную почву. Покрутив головой, Гед встал на ноги, смотря куда-то на верхушки деревьев.       В этот момент мы услышали вой. Протяжный, заставляющий дрожать каждой клеточкой тела.       — Бежим, — негромко сказал Зубатый, в спешке помогая нам встать на ноги.       И мы побежали, ветки и кусты трещали под нами и в какой-то момент я — а бежал я последним — увидел, что было у меня за спиной: целая огромная стая — может быть пятнадцать-шестнадцать — огромных волков! Они были самыми разными: чёрные, серые, коричневые и даже один белый. Они рычали и клацали зубами, скалясь.       Я ускорился, пытаясь догнать Хранителя с Гедом, но ноги будто сами по себе замедлялись, и я невольно крикнул:       — Зубатый! — его и Хранителя спины удалялись, но потом Гед резко остановился и, увидев в какой я ситуации, побежал ко мне.       — Это не пробежка, — буркнул он, хватая меня за руку и начиная буквально тащить за собой.       — Я знаю. П-просто ноги будто сами отказываются бежать, — начал оправдывать я.       — Значит мало отдохнул дома… — хмыкнул Зубатый.       Он тащил меня за собой, и скоро мы такими темпами догнали Хранителя. Он обернулся на нас, вздёрнув бровь. Гед махнул рукой, и, завернув за огромный камень, мы соскочили с высокого склона. Вскрикнув, я невольно раскрыл крылья, так же как и Зубатый с Хранителем.       Планируя над землёй, мы оглянулись. Волки стояли на склоне и провожали нас взглядом. Самый большой коричневый волк, стоящий впереди, скалился, прижимая уши к голове.       — Риель, — заговорил Гед, — как так получилось, что ты отстал?       — Да не знаю я, — буркнул я, скрестив руки, — просто ноги стали замедляться…       — Ты смотрел на них? — спросил Хранитель, взмахивая крыльями.       — Ну, оглянулся.       — Сколько смотрел?       — Секунд пять-семь, — я почесал затылок.       — Возможно это гипноз, хоть и слабый, — сказал ангел, он достал амулет Магеи и рассмотрел его, — возможно он слабеет, ведь листы имеют свойство ссыхаться и распадаться в прах.       — Возможно, — согласился Зубатый, принюхиваясь, — странно это конечно, но всё возможно.       Я дёрнул плечами, когда подул ветер. Обернувшись, в далеке я увидел чёрные точки, которые приближались к нам, я тут же пихнул Геда в бок.       — Что? — спросил он, тут же посмотрев туда, куда и я. — На землю.       Мы опустились на землю. Хранитель схватил меня за ворот, смотря на точки, и резко сказал:       — Их привлекает магия. Зубатый может сойти за своего, из-за своей ауры, а вот мы с тобой, Риель, в большей опасности.       Слева крикнул ястреб, и на нас приземлились две твари. Они кричали, как птицы, пытаясь ранить нас с Хранителем.       — А ну! — крикнул Гед и схватил сидящую на мне тварь за шею, и откинул в дерево.       Вторая, сидящая на Хранителе, тут же слезла с него и зашипела, клацая клювом.       — Проваливай, — прошипел Зубатый. Его зрачки сузились, а руки будто стали длиннее, ногти на них удлинились и почернели.       Тварь гаркнула и, что-то крикнув второй, взлетела.       — Бойтесь, бойтесь меня, суки, — хмыкнул он, помогая мне с ангелом встать на ноги, — похожу пока в таком облике, чтобы никому нападать на нас не хотелось.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Так мы прошли около двух часов, пока не попали в ловушку. Земля под нашими ногами исчезла, оказавшись тряпкой, покрытой листьями, а сверху упала сеть с камнями. Гед попытался разорвать сетку, но лишь расцарапал себе руки, попытался раскусить, но сетка лишь дрогнула, а сам Зубатый прижал ладонь к зубам. Тут над нами выросло пять силуэтов. Они походили на людей, только если бы не звериные морды, конечно.       Они достали какие-то трубки и выпустили в нас дротики со снотворным. Перед глазами всё помутнело, и я провалился в небытие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.