ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 45: «Арена»

Настройки текста
      Часть 45: «Арена»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      — Кха-кха! — я закашлял и очнулся, когда на меня вылили ведро холодной воды.       Тело мелко дрожало, а дыхание сбилось, казалось, у меня даже кости замёрзли! Открыв глаза, я увидел мужчину с головой медведя. Он стоял надо мной с пустым ведром.       Поняв, что я очнулся, он ушёл, оставив меня одного в серой камере. Тут была деревянная койка, укрытая простынёй и ведро. Я лежал на каменном полу, а поднявшись, увидел у койки маленькое вертикальное окошко.       Дрожа, я подошёл к нему. За ним я увидел арену. Круглая площадь, диаметром может метров двадцать пять, была устелена чёрным песком. Напротив были ступени со скамейками, а в самом центре был трон. Большой, резной и с… Золотом? Не знаю, но что-то всё же сверкало на солнце. Сейчас там было пусто. Вокруг так же висело множество самых разных гобеленов.       Я взглотнул. Было страшно, ведь: во-первых, я не знал где нахожусь, во-вторых, рядом нет ни Зубатого, ни Хранителя, в-третьих, это, чтоб вас, арена. Неужели нас заставят сражаться? Тьфу, конечно же нас заставят сражаться, Риель! Что за глупости?       Моя камера находилась достаточно низко, уровень второй-третий может, а потому я мог видеть всё, что происходило.       Сев на койку, я обмотался простынёй и задумался. Как же там Зубатый и Хранитель? Надеюсь, в порядке или хотя бы лучше, чем я.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Очнулся я в совсем маленькой для своих габаритов. Сев, я потянулся. Как же тут всё же тесно. В этот момент в камеру зашёл мужик с башкой медведя и ведром в руках.       Увидев меня, он тут же вышел, хлопнув дверью. Идиот какой-то… Я подошёл к окну. Арена, ага, понял. Хах, ладно, я устрою им шоу. Находился я высоко, этаж может шестой, а то и седьмой. Я тихо зарычал. Прикончу всех и каждого

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я сидел в клетке. Она походила на те, в которые сажают птиц, только больше. Оглянувшись, я понял, что клетка была в большом, вроде как, тронном зале. Рядом возвышался трон. Я встал на ноги и прильнул к части клетки, пытаясь увидеть хоть кого-нибудь. И увидел. Мужчина с головой змеи стоял у зеркала и поправлял красную накидку. Тут в зал зашёл мужчина с головой медведя, он был здоровым как шкаф, даже больше Зубатого, и раскатисто сказал:       — Пленники пришли в себя. Сэр, почему мы просто не прикончим их?       — Они устроят нам зрелище и это факт, — прошипел змееголовый, — у того зубастика очень сильная аура хаоса, хочу полюбоваться тем, как он будет разносить всех. А тот парень… Он чист, а потому я заработаю на нём денег — кто предложит больше денег — заберёт его себе и освободится. А мне и тут нравится. Я получил власть, Бэр. Даже в том мире я был всем, пока не встретился лицом к лицу с кошмаром… Здесь мы в безопасности.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Прошло около часа, прежде чем я услышал звуки труб. Сверху стали спускаться люди в костяных масках, но были и другие — их головы заменяли звериные.       Они усаживались на скамейки, о чём-то говоря. Вскоре вышел и «король». Его голову заменяла змеиная. Он сел на трон и снова зазвучали трубы.       — Приветствуем вас всех на очередном турнире! — на арену вышла девушка в маске. — Но сегодня у нас есть пополнение и приятный бонус. Приветствуйте Потрошителя и… — барабаны застучали. — Зубатого!       Моё сердце пропустило удар. С левой стороны арены вышел какой-то мужчина. Его руки были до колен, а заместо левой кисти у него было лезвие до самого пола. Лицо было как у… Муравья. Жвалы двигались, а усики ощупывали воздух.       С правой стороны вышел Гед, и он был обращён. Хотелось крикнуть, что я здесь, но крик застрял где-то в горле.       — Зубатого привезли сегодня в обед и именно сейчас мы узнаем, на что он способен. Помните, воины — сражаемся до смерти. Убейте или будете убиты! — её плащ раскрылся, оказавшись крыльями, и она взлетела.       Потрошитель помчался на Зубатого, а тот так и стоял у стены. Внезапно Гед отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от лезвия. Зубатый прыгнул на мутанта, поваливая на песок. Толпа радостно закричала.       Громкий удар вывел меня из себя, и я обернулся. В проёме стоял тот мужик с головой медведя.       — За мной и без глупостей, ясно? — раскатисто сказал он.       Я быстро кивнул и пошёл за ним. Мы шли по таким же серым коридорам с дверьми по одну сторону, за которыми слышались крики. Набравшись смелости, я всё же спросил:       — М, извините, а мы ведь на арену идём?       Медведь проигнорировал меня.       Я оглянулся. Если я использую ледяные стрелы, то смогу сбежать, но это опасно. Всюду могут быть ещё солдаты… Да и при таком раскладе меня могут ещё дальше убрать от Зубатого с Хранителем, а мне этого не нужно.       Мы вышли к лестнице и принялись спускаться. Прошли мы два пролёта, — всё же я был на втором! — а потом свернули и вышли в маленькую комнатку, которая огораживалась деревянной стеной, через которую можно было увидеть то, что происходит на арене. Я видел, что Гед уже убил как минимум троих самых разных тварей, чьи трупы были растерзаны, а внутренности лежали на песке. Я взглотнул. Неужели он хочет, чтобы я сразился с Зубатым?       Медведь смотрел на арену, пока у меня тряслись ноги, внезапно снова раздался гул труб. Гед возвысился над последним из трупов, устремив взгляд в сторону, где сидел король.       — Как вам шоу?! — крикнул он. — Помните — в любой момент на месте этих тел можешь оказаться ты! Так что отпускай меня и моих товарищей!       — Хах, я не собираюсь лишаться своего нового паладина! И денег я хочу заработать, да и нового питомца отпускать я не собираюсь, — питомца? Деньги? — Уведите его!       С другой стороны арены вышло трое огромных существа в броне и с копьями. Зубатый пожал плечами и оглянулся. Увидев меня, он вздёрнул бровь и только хотел побежать ко мне, как его шею обвило лассо. Закряхтев, он упал на песок, тут же его связали и увели. Как только их ворота опустились, поднялись наши.       Медведь вывел меня на центр. Толпа загудела, кто-то что-то кричал.       — А вот и наш сюрприз! — мужчина с головой змеи и короне в два прыжка спустился к нам. — Гость с чистой душой! Чей-то билет в мир живых! — он приобнял меня за плечо и провёл рукой толпу. — Начнём же аукцион!       Цены росли как бешеные, и с каждой новой я всё сильнее хотел провалиться под землю. Я невольно сжал руки в кулаки, и король отдёрнул руку от моего плеча, с опаской глянув на меня. Да, магия. Я…       Из-за таких размышлений я совсем не заметил, как меня уже купили. Я пытался сдёрнуть мешок со своей головы, пока меня не ударили по голове, и я не потерял сознание…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я видел, как Зубатый потрошил мутантов один за одним, а потом видел, как вывели Риеля и начался торг. Как животное… Мои крылья дёрнулись. А я сижу тут, в клетке. Король сказал, что хочет поднять денег и не хочет отпускать ни нового паладина в лице Зубатого, ни меня, как питомца. Как же… Сложно.       Моё сердце пропустило удар, когда я услышал конечную цену Риеля и увидел, как его связали. Всё идёт не по плану… Это самое ужасное, что могло произойти с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.