ID работы: 11614112

Sed semel insanivimus omnes

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Юнхо не спалось из-за брошенной Саном фразы, так что промаявшись до трех он все же вышел из комнаты в гостиную, где явно кто-то был. -Минки? - Юнхо оперся о косяк, глядя на уткнувшегося в ноутбук альфу. Тот моргнул и поднял голову. - Ты чего не спишь? У тебя же вроде режим. Минки потер затылок. -Засиделся с одной игрушкой. -Тебе прилетит от Сонхва, если он увидит тебя здесь в такое время. -Это да, - Минки захлопнул ноут и, кряхтя, поднялся на ноги. - А сам чего не спишь? -Захотел пить, - соврал Юнхо, не желая говорить о бессоннице. Минки закивал и сунул ноутбук под мышку. -Ты же не скажешь Сонхва-хену, что я не спал так поздно? - с тревогой спросил тот, и Юнхо, улыбнувшись, покачал головой. -Не скажу. Но только если ты сейчас пойдешь спать, хорошо? Минки закивал и унесся по коридору в комнату. Юнхо покачал головой и вздохнул, усаживаясь на диван и потирая ноющие виски. -Мозги жмут? - послышался тихий смешок, и альфа тут же подобрался, оборачиваясь на звук. Сан стоял в дверном проеме. -Нет, просто не спится. -Ммм, - протянул Сан и прикрыл дверь, заставляя Юнхо напрячься. - А я думал, это потому что ты решил, что самый умный. -В каком блять смысле? - нахмурился Юнхо. Сан хмыкнул и прошел к кухне, доставая бутылку виски и два стакана. Щедро плеснув в них алкоголя, он подошел к дивану и протянул один Юнхо. -Пей. Алкоголь расширяет сосуды, - он сам отхлебнул виски. Юнхо нахмурился еще сильнее. -На что ты намекаешь, Сан? Я не понимаю. Тот хмыкнул и развалился на диване по соседству. -Ты коп или федерал? - нейтральным тоном спросил он. Юнхо вскинул бровь. -Ты в своем уме? Сан закатил глаза и отхлебнул еще виски. -Я - да. А вот насчет тебя я не уверен. Ради чего ты внедрился сюда? -Сан, ты бредишь, - покачал головой Юнхо, стараясь дышать ровно и сохранять спокойствие. -Вовсе нет, - тот мило улыбнулся. - Ты с самого начала показался мне странным. Но когда я увидел сережку - все встало на свои места. Это маячок, верно? Юнхо скрестил руки на груди. -Ты перечитал детективов, Сан? Иногда сережка - это просто сережка. Но альфа был не хуже собаки, идущей по следу. -Иногда - да. Но не в твоем случае. Сан поднялся на ноги и снова пошел к столу. -Думаю, ты расследуешь что-то. И судя по тому, что ты не слишком-то обращаешь внимание на нас, твои цели лежат далеко за пределами Хала. Думаю, дело в похищенных омегах, - негромко сказал он и развернулся на пятках. - Интересно, что скажет Кэп, когда я поделюсь этими размышлениями? - он сделал вид, что задумался. -Скажет, что ты ебнулся окончательно? Сан негромко рассмеялся. -Это вряд ли, - он снова сделал глоток из стакана. - Кэп очень доверяет моему чутью. Юнхо лихорадочно размышлял, как поступить в этой ситуации. Бросить расследование, когда он так близок к цели - не вариант. Нейтрализовать Сана - тоже, это перевернёт всё с ног на голову. Но и допускать то, чтобы эта информация дошла до Кэпа тоже было нельзя ни в коем случае. Оставалось только одно... Юнхо неторопливо поднялся с дивана и подошёл к пристально наблюдающему за ним альфе. -Ты очень мнителен, Сан, - сказал он и поставил нетронутый стакан на стол. - Что мне сделать, чтобы притупить твою паранойю? Сан победно улыбнулся, засверкав ямочками. -Другое дело. Всё очень просто. Для тебя, по крайней мере, - он наклонился чуть вперед. - Видишь ли, мы - ребята осторожные, всегда перестраховываемся. В конце концов, никто не знает, что будет завтра, верно? Но так вышло, - он сделал паузу. - Что Минки повел себя немного... неосмотрительно и наследил. По мелочи, но наследил. Тогда завели дело, которому, пока что, нет хода. В описи найденных в квартире предметов были инсулиновые шприцы, - Сан выразительно посмотрел на Юнхо. - А если, допустим, их не будет... То и к Минки это все привязать будет труднее. -То, о чем ты просишь, практически невозможно, - сказал Юнхо. Сан посмотрел на него лукаво и снисходительно одновременно. -Внедриться в Хала под видом мелкого воришки практически невозможно. Но ты же смог. Значит, и там сможешь. Я в тебя верю, - он похлопал Юнхо по плечу. -И как же ты проверишь то, что я не соврал? -Сделаешь фото отчета и списка, - пожал плечами Сан. - И принесешь улику сюда. -Я могу соврать, - заметил Юнхо. - Обставить всё так, будто сделал это, но обмануть тебя. -Думаешь? - усмехнулся Сан. - Может быть. Но ты сделаешь это. А я, взамен, так уж и быть, заглушу свою бдительность, ой, прости, мнительность, и ничего никому не скажу. У тебя три дня. Удачи, - пропел Сан и открыл дверь, скрываясь в коридоре. Юнхо вздохнул и залпом выпил виски из стакана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.