ID работы: 11614154

Сговор вселенной

Гет
NC-21
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Прогуляемся?

Настройки текста
— Готова? — спросил Пять, дабы удостоверится, что уже можно открыть портал. — Да. — решительно ответила девушка, чуть улыбаясь. Наконец-то она снова сможет погрузится в этот необычный мир. Увидеться с ребятами, отдохнуть от повседневной жизни в конце то концов! Крепко взяв Пятого за руку, девушка прикрыла глаза, шагая уже в образовавшуюся фиолетовую воронку. Каждый раз она испытывает достаточно странные ощущения, входя в портал. Будто всё впервые. На пару секунд тело захватывает порыв страха и даже мелкой дрожи, однако рука парня, сжимающая ладонь, даёт понять, что всё хорошо. Всё под контролем. А уже через несколько мгновений в лицо дует резко ниоткуда не взявшийся свежий ветер, взлохмачивая волосы. В какой-то момент даже становится тяжело дышать и что-либо увидеть — настолько сильный вихрь был. Спрыгнув со своеобразного «облака», ребята приземлились у выхода в Академию. Пятый окинул внимательным взглядом Кэтрин, затем кивнув себе, отряхнулся, поправляя одежду: школьный пиджак, милые серые шортики, гетры и чёрные кеды для удобства. Выдохнув, он заговорил: — Значит, смотри. Сейчас мы направляемся в саму Академию, надо взять пару вещичек в дорогу, ну, а ты решай куда хочешь пойти. Есть три варианта: лес, речка и парк. В остальные локации пока что нет возможности сходить. Пять выдохнул, смотря точно в золотисто—карие глаза напротив. Кэт моргнула, будто отходя от лёгкого транса, и прерывисто кивнула в ответ: — Хорошо, а почему нельзя никуда больше? Несмотря на отказ, любопытство всё же брало верх. — Ну... — Пятый почесал затылок, отведя взгляд в сторону, рассматривая солнце, уходящее в закат. Да, несмотря на то, что в мире Кэтрин раннее утро, тут уже вовсю разгорался огненный пожар во всё небо, постепенно гаснущий, заплывая за горизонт, оставляя тонкую золотую полоску за собой, что вскоре тоже пропадёт и воцарится полумрак, освещающийся лишь холодным бледным светом луны. — Понимаешь, я говорил до этого, но повторение — мать учения, как говорится. Я не какой-то мега человек с неиссякаемым запасом сил и жизненной энергии. Я обычный человек со сверхспособностями... Кэтрин усмехнулась, понимая как это прозвучало: самый простой смертный, но с силой, что может быть у кого угодно, но только не у людей данной категории. — ... у меня нет возможности бесконечно использовать свой дар, он исчерпаем с течением времени. Он, конечно, восстанавливается, но не так быстро, как может показаться на первый взгляд. — продолжал юноша, не обращая внимания на короткий смешок, вырвавшийся из уст девушки. — Чаще всего мне помогает в этом кофе, отчего я и пью его так часто. — Но он же вредный! — возразила Колфер, перебив парня. Тот замер, нахмурившись. — Да, я знаю об этом. Но ничего сделать не могу, это единственный быстрый способ восстановить утраченные силы, а так же растянуть время их пользования подольше. Так что в другой раз, принцесса. — улыбнулся уголками губ Пятый, при этом хлопнув глазками. Какие же у него всё-таки пышные ресницы... И такие чёрные, будто он красит их. Да и волосам тоже можно позавидовать: густые, тёмные-претёмные, будто Харгривз когда-то окунул голову в ведро со смолой и она так и осталась на его прядях, слегка вьющихся, волнистых, но таких податливых для каждодневной укладки набок. Кэтрин вообще нравился стиль Пятого. Всегда аккуратный, всё так, как надо. И наручные часы, и деловой стиль — галстук, рубашка. Вот интересно, сменит ли тот свои шорты на брюки? Нет, конечно так тоже ничего, но кажется он уже вырос из старой школьной формы. Не маленький мальчик всё-таки. — Хорошо. — выдохнула брюнетка, но вдруг вспомнила об одном вопросе, что создался в её фантазии достаточно быстро. — Слушай, почему тут закат? Ведь у меня рассвет только-только зарождался! — Понимаешь, это другая вселенная, а значит и время другое. В каждых мирах оно идёт по разному. Где-то быстрее, где-то медленнее, где-то замедляется до такой степени, что даже не замечаешь, что то существует. — пожал плечами парень и вытянул ключи из кармана пиджачка, подходя к входной двери. Кэт тоже не отставала от него. Ключ повернулся в замочной скважине, издав при этом два характерных щелчка, после чего дверь отворилась. — Входи. — прошептал Пять, проталкивая свою спутницу внутрь. Та поддалась, преступая через невысокий порожек. — Ну и куда мы? — так же тихо спросила девушка, озираясь по сторонам. — Ко мне, а потом хоть на край света. — усмехнулся Харгривз, облизывая пересохшие от ветра губы. Кое-где были видны ранки. То ли мышца просто потрескалась, то ли парень частенько кусал её. Наверное, от волнения. — Чудесно! — засмеялась Кэтрин, и побежала по направлению к лестнице. Юноша закусил губу, и качнув головой, отправился следом за ней. — Главное на наших не нарваться по дороге, а то мы из дома ещё два часа не выйдем. — недовольно пробурчал Пять, уже поднимаясь вверх на второй этаж. — А что такого? — не поняла девушка, хватаясь за деревянные лакированные перила. — А то ты не понимаешь! — нахмурился парень. — Сейчас начнутся разговоры, приветствия и приглашение посидеть за чашечкой чая. Думаешь, не знаю, что это такое?! — Если ты так и будешь говорить с таким тембром голоса, то точно встретишься с кем-то. — чуть ли не прошипела Кэт, ступая по холодным полам в сторону комнаты Пятого. Парень сжал губы в тонкую полоску и исчез в синей вспышке. Девушка лишь пожала плечами на это и отворила дверь, входя внутрь. Как и прежде, её встретила приятная салатовая цветовая гамма. Но и хозяин комнаты тоже был тут как тут. Что-то шерудил в ящиках. Очевидно, это как раз таки поиски тех самых важных вещей. Кэтрин не спеша подошла к одной из полок парня и принялась внимательно рассматривать её содержимое: пара книг, комплект одежды, кажется формы, кружка с недопитым кофе, кипа бумаг, исписанных вдоль и поперек и игрушки. Это позабавило брюнетку, заставив чуть улыбнуться. Она взяла один листочек. Формулы. Бесчисленное множество формул. Таких не знакомых, странных и огромных. Длинные уравнения, чертежи, пометки, рисунки, фамилии... В общем, кошмар, который понять может лишь Пятый. Положив документ на место, девушка стала изучать книгу. Фантастика, кажется. Хотя, судя по аннотации, там явно присутствует романтическая линия, что заметно по метке с возрастным ограничением. — Так, вот книжки не трогай! — приглушённо раздалось сзади. Кэт обернулась. Харгривз стоял, засунув голову в какой-то ящик. Смешной такой. Как будто любопытный енот, выискивающий пропитание. — Ладно. — с этой фразой лохматая голова вылезла из укрытия. — Пошли, я всё взял. В руке оказался небольшой рюкзачок под цвет костюма юноши. — Отлично, тогда вперёд? — улыбнулась девушка, радостно глядя на парнишку. Тот ответил той же тёплой улыбкой: — И с песней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.