ID работы: 11614158

Ведомый судьбой.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Senkaimon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кромешная тьма, застилающая взор, и пустота — это то, что я ощущаю. «Я?» — скорее подумало, чем произнесло существо. Существо, которое неподвижно смотрело ввысь, прямиком на одинокий полумесяц, посреди однотонного беззвёздного неба, лишь изредка застилаемого облаками пыли и песка. Неизвестно сколько стояла и сколько бы ещё простояла фигура меж песчаных барханов, если бы не тихий, но болезненный рокот, который она издала в попытке открыть глаза. «Слишком ярко!» — вырвалось где-то в сознании. Перед глазами мелькало множество ярких вездесущих частиц-пылинок цвета золота. Немного сконцентрировавшись, существо различило окружение: тёмное небо над головой, бесконечный песок вокруг, с редкими камнями, выступающими из него, и одинокие иссохшие отростки из кварца, претендующие на звание деревьев. Белая фигура прикрыла глаза, тем самым убрав источник неприятной боли, за которой и пришли осязание, слух и остальные чувства восприятия, а также понятия, то и дело всплывающие в сознании. Пустой опустил свой взор и неспеша направился навстречу единственному небесному ориентиру. Спустя неопределенное количество времени пустой начал адаптироваться и привыкать к окружающим его реалиям, своему телу, своим возможностям. Выяснилось, что золотистые частицы, витающие в воздухе, по сути своей безвредны, а даже наоборот, кажется, даруют материальную форму окружающим объектам. Также оказалось, что для того, чтобы их 'видеть', даже не нужно открывать глаз, достаточно лишь немного сконцентрироваться, вследствие чего даже можно вполне хорошо ориентироваться на местности, если дорога в одном направлении, вообще нуждается в ориентировании, да ещё и среди бескрайних песков. Спустя десятки, а то и сотни тысяч шагов встретилось большое скопление частиц вдали от пустого, отличных от известных, они обладали тёмным окрасом и заставляли тело испытывать страх на уровне инстинктов. После этого случая было решено внимательнее следить за частицами, чтобы заранее огибать подобные участки. Блуждание по бескрайней пустыне продолжало давать свои плоды, далеко не все из них были приятными. «Я чувствую усталость, боль или голод, сложно описать чувство, объединяющее в себе множество негативных ощущений», — пытался разобраться в себе пустой, сделав вынужденный привал на песчаном склоне около подобия дерева. Силы явно не планировали возвращаться, а то и дело медленно шли на спад, из-за чего были приняты различные попытки манипуляции над частицами, окружавшими пустого с момента его появления в этом крайне пресном мире. Плоды усилий не заставили себя ждать, пустой собирал эти частицы на ладони, затем будто вбирал их в себя, во время отдыха он заметил приближение тёмных частиц, но их количество было крайне малым, так что просто решил продолжить наблюдение. Опыт закончился тем, что при приближении этих частиц на более близкое расстояние, их обладатель в спешке сменил направление на противоположное, что несло некое успокоение. Вскоре после этого, сознание стало мутнеть, пустого словно накрыло тёмной пеленой, и снова пустота, где вдали едва различимо что-то слышалось, звуки постепенно становились чётче, обретая очертания и смысл. — Что с этой девочкой? — судя по голосу вопрос исходил от ребёнка. Кто-то ему неразборчиво ответил. Было много подобных вопросов, большинство были заданы из чистого любопытства, но среди них были и неприятные. — Кто она? Вы разве не видите, что с ней? — люди переходили на крик, затем спорили друг с другом, далее звуки снова перестали быть разборчивыми. За всё время было услышано многое, определить временные промежутки между репликами было невозможно, и вот, когда казалось, что воцарилась тишина, была услышана последняя фраза: — Почему ты одна, потерялась? — был слышен тяжёлый вздох, — Пойдём со мной, а там разберёмся. После пробуждения, местность сразу же была проверена, и ничего нового среди пейзажей пустыни не обнаружилось, так что проанализировать услышанное прямо по дороге было неплохой идеей. «Это была я? То, что я ощутила там, никак нельзя назвать чем-то приятным, но всё же, даже, если это происходило не со мной, теперь это станет моей историей», — решила для себя пустая. — Не имея прошлого, сложно представить себе будущее, — вслух произнесла девушка с небольшой улыбкой, скрываемой за маской, и продолжила своё странствие, теперь казавшееся не таким уж и бессмысленным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.