ID работы: 11614158

Ведомый судьбой.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Senkaimon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В безлюдной пустыне как всегда главенствует ночь. Уже давно перестаёшь ожидать солнечного света, ровно как и смену сезонов, в этом мире, казалось бы, ничего нет, но лишь на первый взгляд. За время скитаний были обнаружены поселения в виде нор, но были они давно заброшены, остатки каких-то руин, расписанных какими-то символами и узорами, также чувствовалось присутствие жизни прямо под ногами, по всей видимости, там располагались сети коридоров или пещер, среди которых постоянно ощущалась различного рода активность. Сейчас же пустая идёт среди каменных холмов разных размеров и совершенно причудливых форм. Уже прошёл довольно большой промежуток времени по меркам девушки, за который она вживую увидела первого жителя пустыни, который в тот час же начал убегать, как только пустая открыла глаза. Он отдалённо напоминал животное из воспоминаний, которые периодически приходили девушке с тех пор, но для их просмотра сознание перестало погружаться во тьму. «Собака?» — словно прося у кого-то подтверждения, рассуждала пустая. Она узнала имя, теперь уже своё имя, видела, как её приютил мужчина близ старческих лет, его звали Джуничи, дядя Джуничи. Он ухаживал за местным святилищем при небольшой деревушке, жил он небогато, как и все люди в такого рода поселениях, но был весьма уважаем и любим, поэтому все вполне хорошо отнеслись к тому, что он приютил девочку лет шести, слепую девочку. Её звали Сасаки Коу, ничем не примечательный ребёнок, по крайней мере, так было для всех, для всех кроме дяди Джуничи. Он знал, что девочка видит и видит больше, чем все остальные, за что и, по всей видимости, была гонима отовсюду, где только бывала. Её чуть ли не светящиеся золотые глаза заставляли людей бояться, неизвестность пугает. Та дождливая ночь, когда мужчина нашёл девочку под навесом храма, станет лучшей в его жизни. Тогда же он и узнал, что девочка видит мир не так, как все, она видела ауры живых существ, которые соответствовали их настроению. Ребёнок был слишком спокоен для своих лет, несмотря на то, что с ним произошло. — Дар это или проклятье решать тебе, — сказал мужчина, вскоре после чего было принято решение считаться слепой. Ведь лучше жить с недугом, чем вечно убегать с даром, решила для себя девочка. «Странно наблюдать за чьей-то жизнью со стороны, даже зная, что она твоя», — думала пустая. Перед глазами пролетали моменты, главной героиней которых была она сама. В воспоминаниях время шло быстро, вот она стала верной помощницей дяди: собирала различные травы, ухаживала за храмом, ходила в деревню за покупками. Жизнь прямо пролетала перед глазами, девочка взрослела, да и дядю уже можно было называть дедушкой. Со временем из маленькой девочки выросла настоящая красавица: высокая, бледная девушка восточных корней с длинными тёмными, как сама ночь, волосами, хрупкими и аккуратными руками, к несчастью хрупкость была не только лишь внешним качеством девушки. Днём дедушка мог наблюдать за весёлой, милой девушкой двадцати лет, втайне наблюдавшей за прихожанами, девушкой, что следила за хозяйством, мычя какую-то весёлую мелодию, но ночью он мог застать её, сидящей на коленях и смотрящей на восходящую Луну, со взглядом, скрывающим многое, и улыбкой, за которой таилось что-то, чего не хотел понимать мужчина. Девушка сидела и смотрела ввысь, держа в ладонях чашку чая, её бледнота ещё сильнее подчёркивалась лунным светом. Джуничи осознавал, что девушка всё уже давно поняла и приняла всё как должное. Воспоминания замедлились, показывая отрывки из жизни девушки, чьё состояние резко и стремительно шло на спад, девушка чахла на глазах, словно цветок. И вот она уже совсем перестала вставать со своего футона, дедушка ухаживал за ней день за днём, пока как-то вечером она не попросила его оставить её, по взгляду девушки было понятно, что это их последний вечер, она уже давно была готова, но он — нет. Постаравшись усмирить свои эмоции, что не могло быть незамеченным девушкой, он вышел из додзё, провожаемый взглядом сияющих глаз. Пожилой мужчина присел у одинокой могилы, бережно кладя белую розу и ставя корзинку, наполненную чем-то. — С возрастом приходит опыт… — ухмыльнулся старик — так почему же мне казалось, что ты всегда была старше меня. Внезапно что-то или вернее кто-то вывел пустую из раздумий, пустая инстинктивно ощутила присутствие кого-то около одного из каменных холмов. «Раньше я никогда не подпускала кого-то так близко», — напряглась девушка, смотря на силуэт, сильно напоминающий человека…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.