ID работы: 11614158

Ведомый судьбой.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Senkaimon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Айзен разгуливал по Каракуре, делая вид, что преследует друзей Ичиго. На самом деле, он уже стал одним целым с Хогьёку, которое по просьбе хозяина показывало будущее, что должно произойти в скором времени. Гин касается клинка Соуске и наносит ему, казалось бы, смертельный удар, но вопреки ожиданиям светловолосого шинигами, Айзен, что недавно бездыханно лежал на земле, настиг Ичимару и отнял жизнь последнего. Сам же владыка Уэко Мундо, что всё ближе приближался к титулу бога, в очередной раз эволюционировал на грани смерти, и не планировал останавливаться на этом, потому что к нему стремительно приближался Куросаки Ичиго, который, согласно плану Айзена, открыл в себе невероятную силу и поможет в дальнейшей эволюции. Коу следила за происходящим боем колоссального масштаба. Рельеф стремительно менялся под натиском давлений сражавшихся. Девушка была не единственным зрителем, скромный шляпник, который считал, что достаточно хорошо сокрыл своё присутствие, ждал наиболее подходящего момента для вмешательства. Он наблюдал за тем, как Куросаки разбил девяностое хадо Айзена одной лишь рукой. Невероятная сила, дарованная мальчишке, в конце возьмёт свою плату, и учёный уже обдумывал решение для будущей проблемы, не отвлекаясь от бойни. Поединок оказался куда напряжённее, чем ожидал Соуске. Ичиго не просто бился на равных, но и превосходил его. Однако, сила Хогьёку нивелировала эту разницу, вопрос времени, когда силы покинут временного шинигами. Сам же Айзен видел быстро сменяющиеся картины грядущего: победу в этом бою, сотворение ключа короля, встречу с нулевым отрядом и его крах, и вот Айзен стоит перед бывшем королём душ - первым квинси. Старый бог сменяется новым, и сама граница реальности исчезает. Всё, что когда-либо существовало, ныне забыто. Новый мир живёт своей жизнью, мир, над которым несправедливые законы прошлого не имеют власти. Перед новым богом время течёт, словно бурная река, и чем дальше она пролегает, тем сильнее новый мир начинает напоминать предыдущий. Насилие, несправедливость и другие пороки - вечные спутники человечества. Айзен, будучи самим создателем, в итоге, не смог ничего изменить. Это было настолько печально, что даже забавляло его. Он вернулся из видений, наблюдая за тем, как Ичиго, чьи волосы приобрели чёрный цвет, заносит свой меч для финального удара, того самого, что не сможет одолеть бога. "Этот мир не нуждается в спасении, покажи мне другой исход..." - пожелал Айзен, получая невероятный удар чёрной рейши. Куросаки упал без сознания, истратив все свои силы, Айзен также лежал на земле, его тело сохранило целостность, только благодаря Хогьёку, но сам Соуске тонул во мгле, его жизнь оборвалась, как бы не старалась сила, которая текла в нём. Урахара скинул свою накидку, что скрывала его присутствие и устремился к умирающему, чтобы добить его, пока Хогьёку повреждён и борется за существование своего владельца, но был остановлен. Высокая девушка в форме аранкар появилась между ними из ниоткуда. Всё нутро учёного вопило об угрозе, неужели, он где-то просчитался, что-то не учёл. Коу подошла к Айзену и склонилась над ним, глаза владыки пустыни были открыты, но он не реагировал ни на что. Бэнтэн прижалась спиной к спине своей хозяйки и надменно следила за шляпником, не давая тому и шанса. "Я не смогу помочь ему, он получил то, чего пожелал", - мысленно сообщила Бэндзайтэн. - Банкай, - прошептала Сасаки, внешне ничего в ней не изменилось, но её уровень духовного давления не только возрос, но и сильно поменял свою структуру. Урахара наблюдал за тем, что когда-то посчитал невозможным. Рейши девушки совсем не колебалась, стабильность просто поражала. Это напоминало техники квинси, которые могли учащать её вибрации и колебания, только наоборот. Учёный наяву увидел то, что даже в теориях с трудом мог представить. Шляпник едва стоял на коленях, чтобы не упасть ещё ниже, да и Бэнтэн прилагала достаточно усилий, чтобы не поддаться давлению. Коу прикоснулась к груди Айзена, где наиболее чётко ощущалось Хогьёку, но была прервана... - Вот значит, что ты спросила тогда. Ты уверена в этом? - спросила женщина в праздном кимоно. - Это именно то, чего я хочу, это то, что было мне предначертано, - ответила девушка. - Что ж, как бы не было печально, но придётся с тобой попрощаться, жаль, ты была довольно многообещающей. Прощай... - с ненаигранной печалью в голосе произнесла Бэндзайтэн. В ответ Коу слегка кивнула, и её ладонь засветилась золотым светом. Смертельные раны начали затягиваться, а Хогьёку вновь обретать целостность. Хранительница библиотеки наблюдала, как жизнь покидала девушку. Возможно, это бы не произошло, не будь уровень сил Соуске за гранью возможного, за возвращение к жизни столь сильной сущности придётся расплатиться соответственно. Коу нависла над Айзеном и смотрела в его безжизненные глаза. Небольшая кровавая полоска тянулась изо рта девушки, одиночными каплями касаясь его лица. "Может это и правда судьба..." - подумала напоследок Бэнтэн.

POV Айзен.

Вокруг лишь мгла и рядом она, та, что следовала за ним, по непонятным ему причинам. Я ничего не вижу, но чувствую, как что-то тёплое стекает по моему лицу: кровь, слёзы? Это не имеет значения, важно лишь, то, что это наша последняя встреча. Сознание покидает меня, а перед глазами всплывают картины далёкого прошлого... Мальчик изо всех сил пытался оторваться от погони, петляя по улицам-лабиринтам западного Руконгая. Мужчина, с довольно большим животом и белым потрёпанным фартуком, громко кричал и стремительно приближался к маленькому шатену. Запыхавшийся торговец лавки завернул за угол вслед за воришкой, но к своему сожалению не смог найти следов беглеца. Его вовремя затянули в тёмный переулок, спася от преследователя. - Чуть не попался, - сказала невысокая девчонка, протягивая тому руку, помогая подняться. - С-спасибо! Ещё бы немного... - встал мальчик и начал отряхиваться. Он взглянул на свой трофей, ломоть немного лежалого хлеба. - На, держи, - сказала спасительница, после чего положила ему в ладонь сливу, несомненно также украденную, и звонко добавила: - Твой десерт! Девчонка махнула рукой в знак прощания и почти скрылась в переулке, но остановилась, услышав вопрос мальчика о том, как её зовут. - Айко, - произнесла она, скрываясь во тьме улицы. - Айзен, - тихо сказал кареглазый мальчик в треснувших очках, но рядом уже никого не было. После этого прошло немало лет, они не раз ещё встречались, вот Соуске лежал на зелёной поляне недалеко от их деревушки, пожёвывая сливу и смотря на девушку, что сидела на поломанном дереве. Весёлая и необычайно жизнерадостная для этих мест, чей позитивный настрой не раз помогал им в передрягах, сейчас тихо сидела и о чём-то думала. - Знаешь, я собираюсь стать шинигами, меня уже одобрили, неофициально, - прервала тишину девушка, после слов которой Айзен чуть не подавился, - ты тоже сможешь, я знаю, так что не расстраивайся, мы снова встретимся, а пока давай хорошо проведём оставшееся время. - Я понимаю, нашу жизнь сложно назвать хорошей, но стать шинигами значит подвергнуть себя опасности. - Не то чтобы меня не интересуют деньги, но я хочу туда по другой причине. Я стану сильнейшим шинигами, что когда-нибудь встречусь с самим королём душ и задам ему вопрос, - ответила Футаба. - Какой же? - поинтересовался Айзен. - Почему в обществе душ всё так несправедливо, почему кому-то приходится жить в трущобах и бороться за свою жизнь в мире, где всё состоит из духовных частиц? Ведь мы все можем жить ни в чём не нуждаясь, но по чьей-то воле всё так, как есть... - притихла девушка. - Тогда я стану ещё сильнее, на столько, что сам изменю этот мир! - сказал парень, поправляя очки. - Мечтай, даже, если ты станешь самим королём душ, ты всё равно будешь смотреть на меня снизу вверх, как в тот день, когда мы впервые встретились! - приободрилась Айко. Несколько лет понадобилось Айзену, чтобы попасть в ряды шинигами вслед за Футабой. Занятия и тренировки занимали большую часть времени, так что они не часто виделись, но жизнь тут была на удивление тиха и спокойна, если сравнивать с дальними районами Руконгая. Айко и другие молодые шинигами были направлены на первое серьёзное задание, о чём говорит то, что с ними идут капитан и несколько лейтенантов. Айко успокоила Айзена в своём стиле перед уходом, но толика дурного предчувствия не покидала его, и как окажется не напрасно. Это был последний раз, когда они видели друг друга.

Конец POV Айзен.

Урахара наблюдал за тем, как единственная возможность убить Айзена бесследно исчезает, Хогьёку восстановится и не даст возможности уничтожить себя и своего владельца. Несмотря на полученные девушкой смертельные раны, шляпник не мог попытаться помешать процессу восстановления, её хранитель бдительно следил за ним, не давая возможности действовать, до самого конца, когда девушка начала распадаться на духовные частицы. Бэндзайтэн ушла вслед за Коу, она знает, что смерть в их мире это не конец, ей просто нужно ждать нужного момента, момента, когда судьба снова сведёт их вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.