ID работы: 11614306

Разбившись между двух миров. Часть 1: Всё дело в крови

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Тридцать первое октября – Самайн. В Академических горах ещё не выпал снег, но стало по-настоящему холодно. Котельной стоило заняться ещё в прошлом году, но ректор экономил бюджет и откладывал работы в долгий ящик – каменные стены замка не удерживали тепло и пропускали ветер, поэтому иногда студенты жалели, что на занятия нельзя прийти в куртке. Единственным тёплым местом в замке были банкетный зал и кухня. На кухню учеников, конечно же, не пускали, но посидеть в зале с кружкой крепкого горячего чая запросто мог каждый. И именно так сейчас сидели Игорь, Рома, Белла и Даша.       Празднование начала нового года ожидалось только ближе к вечеру, и пока в банкетном зале не было тех четырёх длинных столов. По всей площади вразнобой стояли маленькие уютные столики и по четыре стула возле каждого. Туда-сюда сновали люди и домовые, разносившие заказы. Кто-то таскал подносы сам, предпочитая не тревожить аккуратных, домовитых и чересчур серьёзных хранителей домашнего очага.       Видимо высокий темноволосый студент, шедший с подносом в руках, был из тех, кто домовых старался без надобности не дёргать. Даша ненароком поймала на себе его взгляд, лишь потому обратила внимание: достаточно привлекателен, но его сильно портило затравленное выражение лица и откровенное презрение во взгляде.       Когда он поравнялся с Игорем, тот неожиданно поставил ему подножку. Доля секунды, и парень валялся на полу. Тёмные волосы измазаны овсянкой, а свитер залит компотом.       Игорь коварно улыбнулся:       – Ай-ай-ай, Паша! Что ж ты под ноги не смотришь? Вот теперь измазался весь. Нехорошо как.       Даша мелко затряслась от злости – от Игоря она такой низости не ожидала. Белла сидела рядом, выпучив глаза от шока и прикрыв лицо ладонями. Даша же, хлопнув по столу кружкой и расплескав чай, уже начала вставать, как внезапно сильная ладонь прижала её бедро обратно к стулу. Девушка повернула голову – Рома пристально смотрел ей в глаза.       – «Это бесполезно». – Рома был телепатом – невербальная способность. Даша порядком привыкла к периодическим вспышкам его голоса в своей голове. – «У них давние счёты».       – «Это мерзко!» – Мысль с такой силой пронеслась в Дашином мозгу, что Рома, поморщившись, потёр висок, словно его что-то кольнуло.       – «Такое бывает не часто, я его одёргиваю. Сегодня не успел. Я как-нибудь расскажу, что там за тёрки».       – «Но Рома…»       – Что тут происходит?       Подошёл домовой. Чёрные блестящие глазки сурово и недовольно сверкали из-под кустистых бровей. Несмотря на свой маленький рост, домовой выглядел довольно внушительно, но Игорь лишь посмотрел на него невинным взглядом:       – Да вот видите, человек на компоте поскользнулся. Кто-то разлил и не убрал. Такая безответственность! – Воронцов театрально всплеснул руками. – А ведь можно серьёзно травмироваться!       Темноволосый парень наконец-то встал, напоследок бросив на домового взгляд, полный разочарования, мол, ничем не помог, а затем полубегом буквально вылетел из зала прочь.       Воронцов, как ни в чём не бывало, отпил чай. Даша же понимала, что ей срочно надо выйти отсюда, иначе её просто стошнит.

***

      Бычок, раздавленный о стенку туалетной кабинки, оставил на ней пепельно-чёрный овальный след. Даша выдохнула остатки дыма из лёгких, понимая, что дружбе с Игорем, скорее всего, конец. Она привыкла к парню, начала ему доверять, но эта сцена в банкетном зале, свидетельницей которой она стала – забыть не получится. Её саму третировали всю её жизнь, она на собственной шкуре испытала, что значит терпеть ежедневные унижения. И теперь сознательно закрыть глаза на то, как точно так же Воронцов поступает с этим парнишкой – нет, это выше её сил.       Даша бросила окурок в унитаз, спустила воду, отправив его в путешествие по канализации, и вышла из кабинки туалета. Завернув за угол к раковинам, девушка увидела, как на подоконнике, уткнувшись лицом в колени, сидит тот самый Паша. Парень сотрясался от беззвучных рыданий.       «Воронцов – грязная свинья!» – Дашу снова затрясло. – «И что этот парнишка мог ему сделать? У него ведь даже вид безобидного лузера!»       Даша хотела подойти, что-то сказать, утешить, но просто замерла возле раковины. Что она, чёрт возьми, могла тут сказать? Погладить по головке? Обнять? Да она знать его не знает! Но почему-то тот факт, что склока произошла на её глазах, а она в тот момент сидела рядом с Игорем, не давал ей уйти просто так.       – Как ты? – тихо спросила Даша, сделав два шага вперёд.       – Что? – Парень поднял на неё блестящие глаза. – Ты мне?!       Даша хотела сказать что-то ещё, но остановилась. Она даже не поняла, что не так, но что-то во взгляде этого самого Паши остановило и её, и поток её сочувствия.       – Я просто хотела сказать, что обычно он нормальный. – Очень хотелось уйти, но она продолжала. – Я не знаю, что на него сегодня нашло.       – Да что ты говоришь! – парень спрыгнул с подоконника и в мгновение ока оказался лицом к лицу рядом с Дашей. – Конечно, нормальный. Знаешь, сколько таких дур, как ты, за ним вьётся, только потому, что он, по их мнению, нормальный?       – Прости, я лучше пойду…       Даша нервно улыбнулась и сделала шаг в сторону выхода, но парень внезапно с силой схватил её за локоть, рискуя запросто вывихнуть руку.       – Конечно, иди! Давай, он же у нас всеобщий любимчик! Расскажи ему, где я!       – Отпусти меня! – Даша была напугана и огорошена, она лишь дёргалась в сторону и свободной рукой пыталась скинуть с себя железные пальцы Павла.       – Давай, иди! Красивая идиотка! Да он просто трахнет тебя спьяну, а потом бросит! Но ты иди! Иди к нему!       – Отвали, урод!!!       Павла отбросило в сторону яркой шаровой молнией, что слетела с Дашиного кольца. Заряд магии вышел таким сильным, что парень, всем своим весом налетев на раковину, разбил фаянс и вырвал кран, и теперь вода бодрым фонтанчиком стекала ему на голову и плечи, охлаждая пыл и возвращая в реальность.       – Я… – Павел поморщился, потерев отбитое плечо, и вытер воду с теперь уже не агрессивного лица. – Слушай, я, кажется, немного из себя вышел…       Парень попытался встать с пола, но Даша наставила на него искрящее кольцо.       – Заткнись! – сквозь зубы процедила девушка, метая молнии почерневшими от гнева глазами. – Закрой свой рот! И не смей подниматься, пока я не уйду! Слушай и запоминай: мне плевать, что произошло между тобой и Игорем – разбирайтесь сами. Но обращаться так со мной ты не посмеешь!       Даша, не оборачиваясь спиной и всё ещё держа Павла на прицеле, вышла за дверь, после чего развернулась на каблуках и быстро пошла в сторону общежития. Она только сейчас поняла, что было не так: когда парень поднял глаза, то презрение во взгляде было адресовано ей.

***

      Было около часа ночи. В Самайн маги всей параллели праздновали Открытие – не просто новый год, но начало новой жизни. Тридцать первое октября и первое ноября – официальные выходные, и народ развлекался, как мог.       Всё начиналось в семь часов вечера, когда столики в банкетном зале, как и первого сентября, сдвигались в четыре огромных стола, которые ломились от жареного с картошкой мяса, рыбы и овощей, фруктов, пирогов с тыквой и яблоками, пунша и глинтвейна. Без алкоголя, конечно же – РМТА, как-никак, серьёзное учебное заведение. Может, именно поэтому, когда в девять пир заканчивался, студенты и преподаватели расходились по общежитиям и своим комнатам: Даша очень удивилась, когда, вернувшись в башню, увидела, что столы в общем зале сдвинули вместе, повсюду горят свечи и вырезанные из тыкв фонари, а на столе ждёт продолжение праздника – жареный гусь, печёные яблоки, виноград и бочонок сидра. Но и это настроения не прибавило.       Даше было грустно. За один день лучший друг опустился в её глазах до уровня таракана, а какой-то неудачник оскорбил ни за что, да ещё и распускал руки – локоть болел, его даже пришлось намазать мазью. Плохое настроение напрочь отбило аппетит: за весь вечер Даша кое-как проглотила лишь кусочек тыквенного пирога и пару виноградин. Не разделила она общего настроения и к ночи, когда дождь, наконец, закончился, и небо прояснилось, на улице зажглись костры, и заиграла музыка, а народ побежал развлекаться традиционными колядками «сладость или гадость».       Опомнившись, наконец, от собственных дум, девушка поняла, что все уже ушли, и что в общежитии ей компанию составляют только кружка с сидром и Воронцов, налакавшийся по потери сознания и уснувший прямо на диване в общем зале, забывший и про костры, и про веселье.       – С Открытием тебя, Голубева. – Даша мрачно отсалютовала кружкой в пустоту и сделала глоток, уставившись в пламя камина. Допьёт и спать, в пекло новый год.       – Может, расскажешь, что с тобой весь вечер происходит?       Даша обернулась на голос: Игорь проснулся и смотрел на неё в упор.       – С чего ты взял, что со мной что-то происходит?       Вести задушевные разговоры с пьяным парнем Даша не собиралась, но она почти сразу поняла, что взгляд Игоря совершенно трезв. Ей вдруг пришла в голову мысль, что Воронцов просто притворился спящим, чтобы остаться с ней наедине.       – Если ничего не происходит, тогда почему ты сидишь тут и гипнотизируешь гуся? На улице куда веселее.       Даша посмотрела в окно, откуда раздавались звуки песен и кельтской музыки, и даже с такой высоты видно отсветы горящих костров. Девушка вздохнула, отставив в сторону ставший до противного тёплым сидр, а затем спросила:       – Почему ты так поступил с тем парнем?       Игорь потянулся, и его длинные ноги свисли с подлокотника маленького дивана.       – Так ты об этом... У нас с ним давняя вражда. Мы учимся на одном курсе, только живёт он в пятом общежитии. Когда мы только поступили, Паша набивался ко мне в друзья. Я не считал его другом, уж слишком он мутный, но общались мы нормально… – Игорь достал из кармана джинсов мятую пачку сигарет. – Не против?       – Меня угости.       Игорь сел, угостил Дашу сигаретой и огоньком, закурил сам. Они молча сидели друг напротив друга и дымили. Докурив, Игорь бросил бычок в чью-то грязную тарелку и начал рассказ:       – Алхимия была. Варили кислоту для опрыскивания. Знаешь, что такое?       Даша кивнула. Этой гадостью культурные посевы обрабатывали от вредителей. Зелье уничтожало всё, не нанося никакого вреда самому растению.       – Дело было накануне матча по квиддичу. Я тогда не играл в основном составе, но девчонка вышибала чем-то заболела. Я должен был выйти вместо неё. Мы с Романычем обсуждали предстоящую игру. Мой первый матч, я знатно нервничал. К тому же я не выспался, постоянно отвлекался, зелье убегало, а тут ещё этот по правую руку от меня лез со своими дурацкими советами. В общем, нервы были на пределе. И в один момент я просто сорвался, рявкнул на него... И вроде бы ничего обидного, как мне показалось. Что-то вроде «Отстань» или «Помолчи»... Этот козёл, пока я не видел, достал из котла ложку в кислоте и положил мне на руку.       Игорь продемонстрировал девушке круглый шрам на правой ладони.       – Прожгло насквозь. Две недели я пролежал в больнице, руку чудом спасли. На игру я, разумеется, не явился. Поставили абы кого, матч наша команда проиграла. После выписки, я решил разобраться с этим недоумком. Поймал его в коридоре после занятий, хотел поговорить…       Парень ухмыльнулся, почесав сгорбленную переносицу.       – Я опять не ожидал подвоха. Он поначалу всё отнекивался, мол, случайность. Но преподаватель его видел, остановить только не успел. Павлик на это вообще замолчал, лишь пыхтел в ответ на каждый мой вопрос и усиленно делал вид, что готовится к занятиям, так и тыкался в книгу. А потом внезапно подскочил на месте, размахнулся учебником и сломал мне нос. Дальше психанул уже я. Помню только, как Романыч и ещё несколько ребят с моего курса оттаскивали меня от Гохмана, плюющего зубами на полу.       Игорь молчал. Молчала и Даша. Что было сказать? Этот Паша, судя по истории Игоря и по инциденту в туалете, был редкостным уродом, но Игорю не стоило опускаться до уровня травли.       Внезапно Игорь обхватил Дашину ладонь своими; девушка почувствовала, что руки его едва заметно дрожат, словно от сильного волнения. Её это удивило.       – Слушай, – начал он, стараясь избегать Дашиного взгляда, – я знаю, насколько тебе всё это не по душе. Я не первый начал эту вражду, просто… есть во мне, наверное, какая-то злопамятность. И, честно говоря, даже не думал, как всё выглядит со стороны, никогда стыдно не было. А вот перед тобой стыдно. Настолько, что я даже пойму, если не захочешь больше со мной общаться.       Игорь, кажется, хотел сказать что-то ещё, но не сказал. Лишь встал с дивана и пошёл в свою комнату. Даша смотрела ему вслед.       – Игорь!       Парень повернулся. Даша секунду помолчала, а затем сказала:       – С Открытием тебя.       – И тебя с Открытием, Дашка, – улыбнулся Игорь. – Доброй ночи.       Воронцов вошёл в комнату, с пониманием, что Даша не оставит его, и что она его не винит. Что она знала – не он первый всё затеял. Игорь был благодарен девушке. Да что там, кажется он…       Игорь, уже успевший лечь на кровать, внезапно сел, осознавая проскочившую в голове мысль. Достал сигареты, закурил – Рома разбубнится, был у него пунктик по поводу некурения в комнате, ну да на это сейчас абсолютно наплевать. Сигарета была необходимостью: как ещё осознать и принять мысль, что Игорь с каждым днём всё сильнее и сильнее влюбляется в Дашу? Что он почти не может жить, не думая об этой девчонке? Такое парню было в новинку, и он понятия не имел, что с этим делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.